프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  알라딘 우주점 구매 상품 중 (중 등급) 최악을 받았네요.

고스트스토리 풀슬립 중 등급이 올라왔길래 주문했습니다 (지점명은 가렸습니다). 뭐 아웃케이스 조금 눌리고 아트카드 몇장 없겠거니 했지요.

허나 받은 상품은 충격 그 자체입니다.
아웃케이스 포함 북클릿, 엽서 모두 없고 스카나보 케이스만 왔네요. 더 놀라운건 속지에 왠 종이가 덧대어 있지? 하고 빼보니 속지 앞 표지에 풀칠해 붙였다가 떨어진거네요.

제가 중고매장에 판매하면서 엽서 한장 없다고 매입 불가 받은 게 한 두번이 아닌데, 이건 정말 너무 심합니다. 판매자는 이런 상품을 어떻게 들고가서 판매 하겠다고한건지.. 그리고 알라딘은 그걸 매입하고 다시 판매하고;;

일단 알라딘 1대1 상담글 남겼고 반품 신청 했습니다. 매장간 기준도 다시 점검해달라고 하였고요. 이건 하아.. 말이 안 나오네요^^;;

Comments

헐 입니다요 ㅠ

WR

할 말을 잃었습니다.

아이고...

WR

하이고오..

중=디스크만 멀쩡한 등급

이라고 보시면 됩니다

WR

아웃케이스+구성품 모두 없을 줄은 몰랐네요^^;;

위추 드립니다
WR

감사합니닷

전 최상 아니면 주문 안합니다.

그렇다고 최상도 상태가 좋은건 아니지만...

WR

그래도 구색은 갖출 줄 기대했던 제가 민망해집니다^^;;

2021-10-14 13:45:13 (14.*.*.207)

웬만하면 중,상 등급은 구매하지 마시고,

최상 등급만 구입 하시길 추천 드립니다.

WR

제 상품을 중고매장에 판매할 때 깐깐하길래 그것만 생각했네요;; 이럴거면 제 건 왜 매입불가라고 하는건지 원..

중 등급 기준이 이러니 소장용보다는 감상용으로 생각하시고 구입하셔야합니다.ㅠㅠ

디스크                               케이스                                          북커버/북클릿

• 약간의 스크래치
  • 오염 없음
  • 심한 스크래치
  • 훼손 있음
  • 아웃박스 없음
  • 2cm 이하의 훼손
  • 오염 및 훼손 없음
  • 포토카드가 1장만 없는 아이돌 음반
WR

일반판의 경우 아웃케이스 없는 건 봤어도 한정판에 모든 구성품 다 없는건 처음보네요;; 조심해야겠네요

2021-10-14 14:05:30 (223.*.*.55)

이런건 판매자 보다 구입해준 알라딘이 더 나쁜
넘들 입니다ᆢ
지들이야 싸게 사서 비싸게 팔면 된다는 생각
일지는 모르겠지만 그걸 구입하는 사람 생각은
1%도 안한다고 봐야 맞습니다
먹지도 못할 쓰레기 음식을 손님 에게 먹으라고
파는거랑 무엇이 다른가요ᆢ
알라딘 에이 나쁜넘들 그러면서 등급은 표시는
왜 하는건데ᆢ쯔쯔쯔

WR

저 속지는 그냥 쓰레기입니다. 사용 불가죠 저건.

저 정도 상태면 알라딘에서 매입을 안해줄것 같은데 상황 설명하고 환불요청이라도 드려보세요.

WR

일단 사진 첨부해서 환불 요청했고 환불은 해준다고 합니다.

알라딘 매입 블루레이 대부분 최상,상 판정 날텐데 그 밑으로는 간단하게라도 판정 이유를 적어줬으면 좋겠어요.
뭐가 없음, 뭐가 파손 이런식으로... 매입받을때 직원이 몇초 잠깐만 입력하면 될거 같은데.

WR

카테고리가 좀 더 세분화되면 좋겠는데 또 그건 일을 만드는거라 안하겠지요^^;;

제가 판매할때는 조금난 안좋아도 구입 안해주더니,,,저런건 어찌 구입해줄까요?

전 그것부터 짚고 넘어거고 싶네요,,,,,,

WR

그러니까요. 당장 집 근처 알라딘 매장에 저거 그대로 들고가서 매입해달라고 하면 뭐라 할지 궁금하네요.

절대 안사줍니다,,,

전에 아웃케이스 있는 제품 파러 갔는데, 자기네 구입 상품은 아웃케이스 없는 타이틀이라고

안사주더라구요ㅡㅡ;

아웃 케이스 빼고 팔라고 했더니, 바코드가 다르다나요,,,,

아이고....중등급은 너무 하네요;; 그런데 저걸 받아준게 더 충격입니다 -_-;

WR

예를 들어 풀슬립 한정판 스틸북을 중 등급 구매했는데, 구성품 하나 없이 스틸북만 달랑 온 것과 같죠. 그나마 전면은 완전 손상되었고요.

한 1년정도 된거같긴한데, 그당시 외부 비닐에 스티커 붙혀있던거 떼서 버렸더니 그거 없다고 매입불가라고 하더니만 이런 구성품 누락된건 괜찮나보네요 -_-; 기준이 뭔지....봄님 어서 반품하세요;;

WR

반품 등록 완료 했습니다~ ㅠㅜ 에효

판매자도 문제지만 저 정도면
알라딘도 제 정신은 아니네요

아무리 중고지만 상도덕이 있지
저런 걸 어딜 팔려고 하는지....

가격이 아주 싼것도 아니고...

한편으론 저걸 어찌 매입하는지
이해가 안되네요

저같은 경우 미개봉인데
비닐에 먼지가 있다
거부당한 적도 있어서 더
황당하네요

WR

앞으로는 주의 해야겠습니다. 지점별로 매입 기준도 차이가 크니까요^^;; 끙

블루레이 뿐만 아니라 도서도 비슷한 상황입니다. 매입시 품질 등급을 정하는 직원의 주관적인 판단이 포함된다고 해도 전체적으로 개선이 필요해 보여요. 판매할 때와 매입할 때 검수 기준이 너무 내로남불이에요.

WR

그래도 저런걸 판매하는건 좀.. 기준에 문제가 있네요

알라딘 매입이 되었다는게 신기하군요
북클릿없어도 매입 안해주기도 하는데....

WR

기준이 제 것 매입할 때와도 너무 달라서 당황스럽네요^^;; 중 등급은 일반판만 사는 걸로!!

알라딘은 최상등급도 가끔보면 이건 좀 아닌데 싶은게 있는데

상이나 중등급은 그냥 거르시는게 답입니다!

그런 등급은 그냥 영화재생만 되면 되는 분들이 구입하셔야지 컬렉팅 하려고 하는분들은

스트레스 받아요~

WR

앞으로는 주의 해야겠습니다. 지점별로 매입 기준도 차이가 크니까요^^;;

이런거 민감하시면 미개봉 새제품 구하셔야…;;

WR

알라딘에서도 검수 잘못 했다고 사과하면서 무료 반품 진행하는 폐급 상품인데 제가 민감한거라고 하시는 건 좀^^;;
다음부터는 상품 품절되기 전에 새상품 잘 구매하겠습니다~

물건을 팔았는데… 고객이 저렇게 다 분해해서
겉포장으로 이것저것 들추면 당연 사과해야죠ㅎ
말씀대로 본상품의 조그마한 손실 유실에도
중고 매입을 안했던거라면 더요….

다만 글세요. 결국엔 뭐 저런 케이스부터 각종
구성품도 모두 포함해 상품이다 라고 생각 하는 분도 있고 알맹이 디스크만 잘되면 된다 라는 사람도 있으니깐요 제가 후자라 일반품위주로만 모아서 그런지

디스크는 상태 양호한데 겉포장만 훼손이면 중인게 맞다고 보거든요.
케이스가 저래서 디스크가 재생안되나요?
폐급이라니.. 케이스나 부가 용품만 이상한거자나요.
가끔보면.. 블루레이 게시판 이라기 보단
그냥 케이스게시판 같다는 생각이 듭니다.

품절상품인데 영화 자체가 보고싶은분은
겨우구한 귀한 제품이 될꺼고
윗분에겐 케이스가 망가진 폐급이네요.

WR

네, 어떤 의미로 글 남기셨는지 이해하였습니다. 영화 자체가 중요하지요^^ 맞는 말씀입니다. 저도 '중' 등급 구매했다는 건 어느 정도의 손상 및 구성품 누락은 감수하겠다는 것이었는데 제가 받은 상품은 그 손상 수준을 많이 뛰어 넘었네요;; 그리고 그간 알라딘 중고 매입 시 그들이 보여준 매입 기준을 보았을 때 제가 받은 상품은 절대 매입해주지 않았을 상품이기에 놀랍다고 표현했습니다. 알라딘 기준에서 폐급이 맞습니다. '하' 등급이 있다면 거기에는 포함될 수도 있겠지요.

그리고 제가 상품을 분해한 이유는 내부 슬리브 이미지가 올라와 있는 것과 달랐기 때문입니다. 그렇다는건 정품이 아닐 수 있지 않을까 하는 의심이 들지 않을까요? 그것에 대해 제가 사과할 이유는 없어 보입니다. 이미 잘못된 상품을 판 자가 잘못이지요~

다행히 알라딘에서는 '중' 등급이니 문제 없다고 하지 않고 검수 시 문제가 있었다면서 반품해가겠다고 하였네요. 다른 분들도 지점 별 매입 기준이 다른 점 생각하시고 구매하시면 좋겠네요~

의견 감사합니다.

2021-10-15 08:44:09 (211.*.*.187)

근데 알라딘 매입은 상품별로 다릅니다. 제품이 쉽게 구해지는 거라면 상태가 조금만 안좋아도 안받아주고

제품이 재고가 잘 없는거라면 상품의 상태가 안좋아도 매입합니다