ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  오늘 중경삼림 인기폭발의 원인은 뭔가요?

4k는 아니라 다른버전 소장하고 계시던 분도 계신거 같은데.. 궁금합니다.

중경삼림은 첨이라..

1. 리마스터링

2.리디자인

3. 한정판

4. 팬심

5. 애초에 매물이 별로 없다

Comments

6. 스틸북

WR

아 스틸북은 처음인가요???

WR

이거 크네요 ㄷㄷ

왕가위 최고작이니깐...

WR

인정합니다 ㅎ

왕가위

양조위

중경삼림

WR

아 어쩔 수 없는 것인가요 ㅋ

중경삼림은 원래 인기가 참많앗죠 ㅎㅎ

WR

그 자체로 최고인거군요

모두인것같네여. 스틸북인것 포함..

일반판도 매물이 없으니까요..ㅎㅎ

WR

매물이 원래 적었군요. 모두다라니 엄청나네요

이번 발매하는 중경삼림은  몇 장 정도 발매하는지 궁금합니다. 

WR

3000장? 3500장 정도였던거 같아요

아... 많지는 않지만 생각보다는 많군요. 

WR

근데 이게 순삭이라니…;;

워낙 명작에 디자인도 이뻐서 많이 몰린 것 같아요 :)

WR

인기작에 디자인까지 겸비..!!!

캘리포니아드리밍이 인기가 있어서 내한올정도로 붐이었습니다.

속칭 아재들한테 먹히는 영화였습니다. 그것만으로도 가치가

있는 영화죠.

WR

인기는 역시 명불허전이군요

명작+한정판+정발

WR

아 정발…! 이 빠졌군요

심지어 자막없는 크라이테리온판도 웃돈주고 사야될 정도니까요. 

WR

헐 자막없이도요??;;;;

그만큼 인기작이라는 것이죠. (크라이테리온판은 뭐 원래부터 자막이 없는 해외판이니..)

국내판은 이미 씨가 말랐는데 이번에 리마스터 스틸북이니 뭐 이정도 인기는 예상 했습니다. 

WR

우아.. 엄청나군요;;

말씀하신 요소가 다 들어가있죠...

'팬이 많은 영화'의 '리마스터링'된 버전이 '새 디자인 + 최초 스틸북'으로 '적은 수량의 한정판매'되었으니 뭐...

WR

최상의 조건이 다 갖춰진거였군요;;

내 10대의 마지막을 하루키와 함께

하얗게 지새우게 했던 영화

30년이 지나 다시보면 어떤 감흥일까 궁금했는데... ㅠㅠ

WR

기회가 다시 오길 기원합니다.. ㅠㅠ
흔치 않은 기회였군요 ㅠㅠ

그냥 국내에서 가장 알려진 작품이라 그렇습니다. 감독의 최고작이라고 할순 없지만.

마치 센과치히로가 국내서 미야자키 대표작처럼 다뤄지는 것과 같죠. 절대 그의 최고작은 아닌데.

WR

인기작이라 어쩔수 없군요

거기에 지금의 4, 50대가 자신들의 젊은 시절을 추억하는 영화 중 하나이기도 하기에...

WR

그러네요. 요즘은 추억을 곱씹는 시기이기도 하니..

마마스 앤 파파스의 음악?이 어우러진 추억? 등등이 있을듯 합니다 ㅎ

WR

캘리포니아 드리밍은 정말 명곡이죠
가을이네요. 출시기기도 딱이군요

왕가위 작품 중에 가장 인기가 높지 않나 싶습니다.

WR

몽환 그 자체…!!

중경삼림이니까요 ㅋㅋ

WR

중경삼림 그 자체군요 ㅎㅎ

6. 감성

왕가위 영화 중에 가장 덜 난해하면서도 사랑스럽기 때문 아닐까요?

WR

감성 하면 이 영화죠 ㅎㅎ

전 왕비누님 팬이라 화양연화보다도 더 사고싶었어요

WR

크…. 배우 팬심까지 영향이 있었군요

2021-10-15 14:24:05 (124.*.*.12)

그나마 영화 인기폭이 커서ᆢ
해피투게더 나 화양연화 는 호불호가 심해서
팬들 조차도 골라서 구입 한 사람들이 많네요

WR

중경삼림은 그저 호 군요 ㅎ

이번에 화질 개선이 많이 되었나요?

WR

리마스터지만 4k는 아니던데 까봐야 알 거 같아요

명확한 정보는 없나보군요.
왕가위 세트를 가지고 있어서 고민이 되더라구요.

왕가위 최고 인기작

+

최근 양조위의 엄청난 인기

WR

아 양조위는 사랑이죠….

전 처음 TV에서 볼 때 집중이 안되어 살까말까 하다가 DP 뽐뿌질 당해서 시도했는데 성공했네요

WR

축하드립니다. ㄷㄷ