ID/PW 찾기 회원가입

[구매불가로 취소결론] 중경삼림 비싸고 취소 위험성 있지만 해외 사이트

취소 위험성 있다고 말씀드리긴 했습니다만 정말로 취소되었습니다,,,

https://www.yesasia.com/global/1106510292-0-0-0-en/info.html

중고나라 글 보니 누가 댓글로 알려줬길래 저도 가 봤더니

주문이 들어가긴 들어가네요

평소통관번호 쓰는 거 있으면 바로 되던데요

리셀러에게 사는 가격과 비슷할 거 같은데

단지 리셀러가 보기 시른 사람이라면 취소위험성 감수하고 해 보시길요

저도 주문 해봤어요

님의 서명
2020년에 드디어 만나게 된
내 인생을 망치러 온 나의 구원자,
블루레이와 왕가위...
Comments

공식 해외 물량일겁니다. 도매상들이나 개인 셀러들에게 간 물건들이죠.

3500장 중에 한 1000장정도는 해외물량 아닐까 합니다.

WR

그럴까요? ㅠㅠ 잘 오면 좋겠어요 ㅠㅠ

아까 실패해서 두통이 와요 ㅎ

지난 번에 LP관련해서 국내구매 실패하신 분들이 해외 시도 하는 거 봤었는데

거의 대부분 취소되는 거 같아서 확신은 없지만 그래도 시도라도 해 보려고요 

저도 솔직히 짜증나네요. 이렇게까지 해야 하나..
암튼 안심하시고 주문은 하셔도 됩니다.
WR

너무 힘든 하루였습니다. ㅠㅠ 댓글 감사합니다

저도 업무때문에 프리오더 참전을 못해서 뒤늦게 예스아시아에서 주문했는데

양품이 도착할런지는 미지수네요.. 요새 여기도 몇번이나 포장이 가관이었던터라..

솔직히 2만원정도 프리미엄이면 리셀로사는게 더 현명할수도 있다고 생각도 되지만

일단은 질러봅니다

WR

그 동안 4번 정도 주문해서 받아 봤었고 LP도 주문을 했었는데

LP가 우리나라 국내 배송은 피자박스 같은 거 깔끔하게 오던데

여긴 그냥 "중국포장" 같긴 했었던 터라 포장까지 기대는 못 하는 곳이 맞긴 하네요..

2만원 정도 더 비싼 거니 가격상으로 메리트가 있는 건 아니지만 나중에 어떻게 될지 모르니 그래도 일단 시도는 해 보는 게 좋을 듯 합니다 ㅠㅠ

여기서 와호장룡 풀슬립 양품하나 구하겠다고 

한 열개정도 구매해봤는데 QC자체가 안좋은건지 모르겠지만

제대로 된거 하나를 못받았습니다 ㅜㅜ; 물론 제가 과하게 예민하긴 하지만..

맨 마지막건 박스도 안넣어주고 걍 뽁뽁이에 싸서 보내줬더군요;.. 제 눈을 의심;...

스틸북도 콕찍혀서 오는것도 많고... 

개인적으로는 기피하는곳이긴 한데 간혹 대만쪽판본 구할때는 요긴하지요

WR

맞아요 여기 포장은 좀 수준이하이긴 했어요 ㅜㅜ

좀 제대로 된 종이상자조차 사용하지 않긴 했죠..

10개 구매해서 양품 하나 없었다니 속상하셨겠습니다 ㅠㅠ

국내 구매라야 교환이라도 원활한데

여기는 만일 심한 찍힘이 있어두 교환은 어렵지 않을까 생각이 들긴 하네요

제가 언어가 되질 않아서요

지금으로선 일단 중경삼림이 오긴 왔으면 좋겠어요 찍힘 있어도 그저 오기만 하면요..

여긴 직구가 되는곳인가요???

네 직배 됩니다.

답변 감사합니다~

WR

잘 오긴 오더라구요(저는 배대지라는 게 뭔지 개념도 잘 모름)

다만 다른 물품도 "재고 있음" 표시 있어서 주문해도

나중에 취소된 경우가 있어서 그 점은 염두에 두시고요..

국내배송은 어떤 택배로 와요?

WR

그건 기억이 안 나는데..

소포상자에 영어 주소 쓴 거로 그냥 오더라고요

아 그렇군요~감사합니다~

저도 중고나라 댓글보고 부랴부랴 회원가입하고 주문했어여.
느낌이 오늘 2시때도 그랬지만 반응이 엄청좋아서 나중에 리셀러들 플미로 10만원넘게 부를거같아서요

WR

네 지금 분위기가..진짜 나중에 어떻게 될지 모르는 분위기라서요 ㅠㅠ

일단 리셀러 피해가기 위한 노력이라도 해 봐야 할 거 같아요

중고나라 그 분 누구신지 감사인사 드리고 싶네요

중고나라 글에는 댓글 달 분위기가 안 되서 인사를 못드려 아쉬움..ㅠㅠ

풀슬립을 하나 갖추긴 해야하는데 포장이라도 든든하면 모를까 덧글보니 그것도 아닌 거 같아서 취소분이나 장터 쪽에서 찾아봐야겠어요... 좀 비싸도 양품이 우선이라

WR

네 상태 민감으로 양품 우선이신 분은 국내 장터 쪽이 맞긴 해요

여기 포장은 불안해서 LP는 주문하기 어려운 곳이긴 합니다..

저는 스크래치 찍힘은 웬만하면 감수하려고 해서요..

옛날에 보아랑 동방신기 일본음반들 주문할 때 곧잘 썼던 곳...ㅋ

WR

맞아요 일본판도 잘 가져다 놓는 곳이라 괜찮은 사이트 같긴 해요

단지 포장이 참 마음에 들질 않네요

아..지난 번에는 뾱뾱이를 한번 감싼 후

비닐봉지에 넣어서 오기도 한 적이 있긴 있었네요 ㅋ 

주문하려고 보니 배송이 익스프레스 밖에 없네요??
11달러나 붙는데..ㅠ.ㅠ
스탠다드 선택지가 없네요…;;;
이게 선택이 가능한게 맞을텐데..;

잉? 보통은 배송비 무료일텐데 왜 배송비가 붙는지 모르겠네요;;;
 아 저도 장바구니에 넣어보니 배송비 붙네요.

해외배송은 문제가 많아서.. 특급배송만 취급하는 곳이 더러 있습니다.
스틸북이라 그런지도모르겠네요.
WR

뭐 다른 거랑 같이 주문하시면 무료배송이 될 거에요

한화 기준으로 8만원 쯤?? 했던 거 같은데

저는 평소 봐 두었던 음반이 하나 있어서 같이 주문했어요..

하나만 주문하면 배송비가 1만원 정도 붙는 거가 맞긴 맞아요

(스탠다드 선택은 모르겠네요..)

노란잠바님 말씀대로 8만원이상이 무료배송인가봅니다…;;;;;
배송비가 붙어서 8만원이 넘어버리네요….ㅠ.ㅠ

장터에서 윗돈주고 사느니 예스아시아가 낫겟네요 한개 주문해 놧습니다

WR

지금으로선 이게 최선의 선택 같습니다..

jangkiss2님도 배송비 붙으신거죠?

네 붙어서 결제됫네요 11달러인가

배송비 붙는게 맞군요..ㅠ.ㅠ

작품소정목적이 아니라 2~3만원 더 비싸게 그냥 돈팔아먹을생각만 하는사람한테 돈더주고사느니 저기서 사는게 더 마음이 편안할것같습니다 어차피 아웃케이스 있으니 와도 스틸북은 크게 손상안될것같아서

저도 일단 구매했습니다.

WR

다들 무사히 잘 받으면 좋겠습니다 ^^

지금으로선 이렇게라도 시도해봐야 마음이 편할 거 같습니다

감사드립니다 선생님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘 하루종일 멘붕이었거든요ㅠㅠ

중xxx 이런곳에서 사는것보다 훨씬 낫습니다ㅠㅠ

WR

다른 회원들에게 도움이 된 거 같아 다행입니다 ㅠㅠ

(저도 중고나라 다른 분 댓글로 알게 된 정보입니다만)

저는 이거 때문에 알라딘 캐시 충전도 해 놓고 준비 다 해 놧는데

대기 인원 700명? 이렇게 되다가 좀 버벅대다 실패했거든요

실제 물품까지 받아봐야 진짜 안심이 되긴 하겠지만

이렇게 시도라도 해 보는 게 좋을 듯 합니다. 

이거 때문에 (농담 아니고 진짜로) 머리가 지끈지끈 아프기까지 했어요

저도 구매를 하기는 했는데 취소 되지 않았으면 좋겠네요...ㅠㅠ

WR

저도 좀 불안하긴 해요 

그래도 일단 시도를 해 보는 거에 의의를 두는 게 좋을 듯 합니다 ㅠㅠ

근데 궁금한게 주문취소버튼 없는건가요?
주문내역봐도 따로 주문취소 버튼이 안보여서…;;;
취소할 일이 없을 것 같긴한데 그래도 일단 알아놔야될 것 같아서요.

WR

취소가 되긴 될 건데..

취소버튼이 보이지는 않더라고요

따로 연락해서 취소하는 거 아닐까 싶고요

그냥 한번 주문하면 거기서 취소시키지 않는 한은 그냥 있는 거로....

뭔가 사용자 편의가 뛰어난 곳은 아닌 거 같아여~ 

아 취소해보시진 않으신거군요..
응몰에 일단 재판매하면 알람오도록 설정은 해놨거든요
근데 이런 분위기로봐서는 취소물량이 나올 것 같지도 않고…—;;;;
그냥 놔둬야겠네요…^^;;
아무튼 덕분에 그래도 주문했습니다~
취소되지 않고 무사히 받았으면 좋겠네요~~
11월이 빨리 오길 기대하게 되네요..ㅎㅎ

WR

네 저는 해외구매는 그냥 무조건 취소 없이 직진만 합니다 ^^

잘 오면 좋겠어요~~

예전에 메일로 문의하고 취소했던 것 같습니다. ㅠㅠ

메일문의밖에 없군요…답변 감사합니다~

정보 감사합니다. 저도 주문해 놓았습니다. 과거에도 종종 대만판 구하느라 이용했는데 배송이 느린 것 빼고는 괜찮았던 기억이 있습니다. 그리고 듣기에는 국내 제작의 상당량이 해외에서 구매해 갔다고 하니 지난 스파3 구할 때보다 더 많은 비용을 치뤄야 할 것 같아 이편이 속 편하네요. ㅠㅠ

WR

도움이 되었다니 다행이에요

시간이 한참 지난 프리미엄은 당연히 감수하지만

출시 직후 리셀러 프리미엄은 기분이 좋지 않을 거 같아서 저도 시도를 했습니다..ㅠㅠ

중경삼람, 더럽게 어렵네요...

WR

제가 참여한것중 제일 어려웠어요 해피투게더 화양연화와는 비교가 되질 않을정도였습니다..중소몰까지ㅠㅠ

WR

결국 취소되었네요~