프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

되팔럼 퇴치 극단조치

공장에서는 과잉생산 시키면 되는거 아닐까요;;
회사도 참 답답한게 분명 팔릴 수요가 더있는데 왜 안 만드는지...
한정판이라고 하고 계속 찍어내도 불만인 사람 아무도 없을텐데요.
솔직히 블루레이 자기만족이지 누구에게 자랑하고 싶어해서 사는 사람 없잖아요.
넘버링 한정판 그런거 다 부질없는거 아닌가요?
오늘 짜증 이빠이입니다

Comments

라이센스라는게 있습니다. 저도 구매 못했지만 이런건 라이센스 쫌더 받아 찍었으면 어떨까 합니다.

되팔램한테 안사주면 됩니다. 것도 그렇지만 정상적을 물건을 구매만 할수 있어도 좋겠네요~

오늘같은 초인기작이 아닌 타이틀들은 판매량이 많이 안나오죠...

안팔리면 재고로 남으니까요. 

그래서 기간한정이 제일 좋은 방식이긴 한데 스틸북은 그게 힘든가봐요.

어차피 껍데기에 가려지는 거 전 스틸북 아니어도 좋으니 기간 한정이면 좋겠습니다.

다 구했는데 중경삼림만 못구해서 앞으로 새로고침 계속할 생각하니 저도 짜증 만땅입니다 ㅠㅠ

저도 동의 합니다.

재고 부담과 수량계약(?)이  아마 있지 않을까 합니다.

관리나 부대비용 여러가지도 생각 해야 할꺼구요..

짜증짜증 ㅋ 기간한정 프리오더를 요럴때 활용하면 을~매나 좋을까요? 일반판도 나와주세욥!!

저도 친구한테까지 부탁해서 시도했는데 둘 다 실패했어요 첨에는 2시간전부터 긴장되는 마음으로 대기한게 허탈하고 현타왔는데 그 허탈감이 점점 스트레스와 짜증으로 변하네요 즐겁게 하려는 취미생활인데 이걸로 왜이리 짜증나야하나 싶긴하네요 ㅋㅋ 우선 취소분이라도 노려보고 안되면 그냥 포기하려고요 ㅎㅎ

2021-10-15 18:20:11 (58.*.*.82)

복잡한거 다 떠나서 한정판으로 출시해서 원데이특가 나오는 작품들 보면 ^^;; 우리나라 블레시장이 큰것도 아니잖아요.. 회사 입장에선 모험을 할 필요가 없죠 딱 손해 안볼정도만 내는게 최고죠, 제가 사장이라도 그렇게 하겠습니다

저도 오늘 중경삼림 실패했고, 지난달 만타랩 블레이드러너도 실패해서 너무 속상하지만 어쩔 수 없어요
부동산 실거주 의무 2년처럼 등기소에 소유권 등기하고 전매제한, 실보유 2년 의무 이렇게 관리할 수도 없는 노릇이잖아요ㅠ

Updated at 2021-10-15 18:24:57 (124.*.*.12)

제작사 에게 드리는 말씀ᆢ
제발 기간 한정 으로 출시 하면 안될까 싶네요
사실 그냥 편하게 사는 취미 생활 도
결코 쉬운게 아닌데
못구할까봐 받는 스트레스ᆢ
못구해서 받는 스트레스ᆢ
되팔이 들 한테 웃돈 주고 사야 하는 스트레스
정말 힘드네요
기간한정 이라도 해서 꼭 구할수 있게 해주세요ㅠ

기간한정 프리오더가 진짜 좋은거 같긴한데.

수량 예측이 어렵기 때문에 그냥 정해놓고 나오는거겠지만요.

인기 없는 작품은 500장을 내도 특가에 올라오고 또 올라오고

인기작품은 1500 장을 내도 몇분컷이니 어렵네여. 

되팔이들이 다른쪽에 더 관심을 갖길 바랄뿐입니다. ㅎ 

국내 블루레이 시장은 한정판 패키지로 간신히 명맥을 이어가고 있는 실정이라 인기작품 나올때마다 반복될수밖에 없다고 생각해요
재고 넘쳐나는 한정판도 많고 특가행도 많은지라... 그때그때마다 수요조사를 할수도 없으니 업체 입장에서 자신들이 손해보지 않을 정도로만 제작해서 한정판으로 끝내는거 같아요
그러다보니 일반판 조차 출시 안된 타이틀도 많죠;;

레고의 사례를 보았을 때 2차 오더를 내면 사라집니다 ㅎㅎ

시장자체가 작아지는게 제작사들이 물량조절을 작게잡은 것이 큰거같아요
중경삼림은 과감하게 물량 늘려도 되는거 아닌지..
모니터링도 안하시나...

콰이어트 플레이스1도 유매니아에서 수요대박을 예상하고 혼신의 힘을 다해서 고퀄리티의 제품을 뽑아냈으나 소비자들도 판매자들도 예상했던 것과는 다르게 아주 오래동안 악성재고로 남아버렸죠.
지금은 출시된지 몇년이나 되서 품절났지만.

예전에 이소룡dvd 한정판 어렵게 되팔럼들에게
구입했었습니다.
주변 지인들한데 보여주니
이게뭔데?
어쩌라고?
이런걸 돈주고사?
투머친데...
다들 반응들이 이러더군요.그때 마상입은 후로
맘편하게 일반판만 구입합니다.
즐거우라고 하는 취미생활을 굳이 스트레스받으며
할필요없더라구요.

2021-10-15 19:37:05 (223.*.*.234)

우리나라도 평소에 조금 넉넉하게 찍고 블프같은 연말에 한꺼번에 풀고하는 순환이 생기면 좋을것 같아요

Updated at 2021-10-15 19:48:14 (39.*.*.226)

그럼 다들 블프만 기다리죠.

2021-10-15 20:15:24 (223.*.*.234)

블프는 재고처리라는 의미죠 인기작도 분초를 다투지않아 좋구요 그리고 다들 블프 기다리지않나요?

2021-10-15 19:39:27 (39.*.*.226)

일단 기간 한정이라고 하면 저부터도 마음 내려놓고 마감 때까지 고민해봐야지 아니면 구입을 확정하더라도 오픈런에 도전 안 하게 됩니다. 그러다보면 망각하기도 하고 다른 타이틀이나 지를 것들 나타나면 그거 사느라 정신 없기도 하고. 기간한정인 경우 어쩔 수 없이 참전 의욕이 떨어지니 우리같은 시장에서 수량 한정이 구매자들 전투력을 올리는 데에는 기업 입장에서 당연한 선택이라고 봅니다. 결론은 기간 한정 하면 잘 안 사요.

이렇게 원성이 자자한데 노바측 공식입장 나와줬으면 합니다.

수요예측 잘못해서 재고로 남으면 누가 책임지나요