최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  진짜 이것만은 사야한다고 생각하셔서 오프라인 매장에 뛰어간 타이틀 있으신가요?

저는 곡성. 조커 가 그랬습니다.

그리고 이번 중경삼림이 그런데

환경이 바뀌어 오프 노리긴 어렵겠네요 ㅠ

Comments

라라랜드요~~

WR

라라랜드 좋지여~~

저는 디럭스로 가지고 있는데 

화이트 풀슬립 볼때마다 왜 이걸 안샀나 하고 있습니다.

2021-10-15 20:21:15 (223.*.*.234)

저두요ㅋㅋ 교보로 차몰고 갔던 기억이 떠오르네요

2021-10-15 18:47:23 (124.*.*.12)

출시 당일날 교보문고 가보면 구할수도 있습니다
전에 화양연화 주문 놓쳐서 구한적 있습니다
저도 오늘 실패 했지만ᆢ
좀더 고민좀 해보려구요

WR

화양연화 맞아용

저는 운좋게 취소분으로 구했습니다.

교보문고 정보 감사드립니다.

2021-10-15 18:52:02 (223.*.*.155)

전 마블 시리즈요.
프리오더 놓쳐서 광화문 교보문고에서 한번 줄 서봤네요.

WR

마블은 그럴만 한 것 같습니다.

저는 마블을 모으긴 했지만 어떤건 일반. 어떤건 스틸북 뒤죽 박죽 이거든요.

근데 이쁘게 모아놓으면 진짜 이쁜게 마블이지요. 

겨울왕국 스틸북이었던것 같네요.

제가 가진 스틸북중에선 토르1편 스틸북이 젤 귀한데 제일 구하기 쉬웠다는건 함정이네요. 뭘사도 구하기 쉬웠던 그시절이 그립습니다.

WR

오 겨울왕국 레전드죠

저는 디즈니 스틸북 쥐어본게 모아나 뿐인 것 같습니다.

맞습니다. 그땐 제가 블루레이 모으던 시절은 아니었지만

그만큼 아는 분들만 알아서 구입하는 시절이었던 것 같습니다.

지금은 인기 좀 끌겠다 싶으면 몇분컷 전쟁이라 좀 힘들긴 하지요. 

스틸북 사러 일부러 가본게 라라랜드 디럭스 패키지(이땐 수집 초창기라 스틸북이 뭔지도 몰랐는데 구성이 너무 탐나서 샀죠),어벤져스 인피니티워 공용판 4k+3d 합본(이건 스틸북이라기보단 3디스크라서), 보헤미안 랩소디 4k(이건 무조건 한정판으로 소장하고 싶어서 샀습니다) 이렇게 3가지네요.

WR

공감 되는 작품들입니다. 라라랜드 저도 화이트 못산건 좀 아쉽긴 했지만

디럭스 패키지 부터 클릭해버렸었죠. 

근처에 오프매장도 없고... 그 무엇도 저의 귀차니즘을 이길 수가 없어서...^^;;

WR

ㅋㅋㅋ 사실 귀찮은게 큰 부분을 차지하긴 합니다.

언젠가는 구해지지 않을까 하는 생각도 있구요 

한달전에 와이키키 브라더스요..뒤늦게 빠졌는데 온라인에서는 품절..그러던 차에 어쩌다 애플뮤직 갔는데 팔더라구요..고민도 안 하고 바로 질렀습니다 ㅎㅎ

WR

오 애플뮤직 다녀오셨군여 저도 가보고 싶긴 합니다. 과연 충동구매를 하고 오게 될지

와이키키 브라더스 좋은 작품이지요.

작년 이맘쯤 블루레이 수집에 본격적일 6개월 차에 오프라인 매장 뒤져서 

베티블루, 스타 이즈 본 스틸북, 돌이킬 수 없는 한정판을 구했던적이 있습니다 ㅎㅎ

('돌이킬 수 없는'은 충동 구매였는데 1회 감상하고 기겁하고 바로 매각을....)

WR

오프라인에서 노렸던 작품들을 만나게 되면 뭔가 더 좋은 느낌이 들더군요

거기에 저렴한 가격까지 딱이구여. 

베티블루. 스타 이즈 본 스틸북이라니 부럽습니다.

'돌이킬 수 없는' 아직 저는 소장하지 않았으나 일단 한번 보려 합니다 

저는 주토피아요! 이때 한번 난리났던 것 같은데, 스틸북 디자인이 엄청 구렸음에도 온라인 프리오더 순식간에 매진된걸로 기억합니다. 발매일에 대학교 강의듣다가 튀어나와서 교보문고 가가지고 겨우 구했습니다.

WR

빠른 행동력으로 성공 하셨군요 주토피아 저는 진작에 실패하고 콤보팩으로 구했습니다

지금도 우주점에 많이 올라와있더군요 ㅠ 

저는 스위니토드, 어벤저스 인피니티워, 알리타, 블레이드러너 2049 생각나네요 ㅎㅎ

WR

좋은 작품들을 구하셨네요 그렇게 계획을 세우고 매장을 들어갈때

두근 거림이 참 좋은 것 같습니다. 

요즘엔 코로나도 있고 해서 

인터넷으로만 찾고 있지만 매장에서 직접 손에 들고 나올때 짜릿하죠