ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  노바 왕가위 컬렉션 모으는 분들 궁금합니다

저는 쿼터슬립 빼고 렌티큘러, 풀슬립으로 두개씩 모으거든요!
아무 생각 없이 화양연화를 렌티, 풀슬립 성공해서 이렇게 모으는 중이기는 한데 중경삼림 아슬아슬하게 성공해서 유일하게 렌티큘러, 풀슬립 조합이 깨질까 너무 초조하고 불안했네요ㅠㅠ 다들 어떻게 모으고 계시나요?
맘에 드는 디자인 위주로 모으시는지, 한 가지로만 모으시는지 궁금하네요

Comments

저는 구판인 붉은색 박스판을 가지고 있어서, 이번 리마스터는 맘에 드는 이미지로 하나씩만 가고 있습니다. 가능하면 중복을 줄여야 겠더라구요.. 공간도 문제라.. 맘에 드는 이미지만 골랐는데.. 다 렌티네요.. 

맞추는거고 뭐고 그냥 아무거나 하나라도 구해지면 좋겠네요

2021-10-16 10:51:00 (106.*.*.79)

뭐라도 샀어야 말이죠 ㅜㅜ

나중에 합본이 나올게 뻔해서

전 애초에 개별판은 참전을 안했습니다~

천천히 구입하려고요

정 기회가 없다면 CC판도 있긴하니까요~

2021-10-16 10:56:43 (117.*.*.247)

왕가위 작품 렌티로만 모으다가 중경삼림은 워낙 좋아하는 작품이고 풀슬립도 잘나와서 렌티 풀슬립 둘 다 샀어요

저는 공홈에서 원클릭으로 모으고 있습니다.

그냥 본인 원하신대로 모으시면 됩니다.
지인들 중에 블루레이 모으는 분 계신지? ㅎㅎ
마찬가지로 본인이 원하는대로 하면 되는 거에요

WR

네네 원하는대로 모으고 있는데요 다른 분들은 어떻게 모으시나, 기준이 뭔가 궁금해서요^^

기본적으로 렌티보다 풀슬립을 선호하고 그때그때 마음에 드는 디자인 구매합니다

전 원하는 디자인으로 한가지씩만 모으고있는데 중경삼림 실패해서 멘붕이고.의미가 없어졌어요ㅜㅜ

WR

맞아요 저도 이번에 실패했다면 그런 기분일 것 같긴 해요ㅠㅠ 꼭 구하시길 바랍니다!

2021-10-16 11:34:06 (124.*.*.12)

시간이 흐르면ᆢ
DVD 시절 부터 2개씩 샀던 버릇이 있었죠
하나는 미개봉 소장용 으로 하나는 시청용 으로
그러다 점점 갯수가 많아지고 나중에 죽어서
가져 갈것도 아닌데 라는 생각에 포기 하고ᆢ
블루레이 모으면서 제작사 마다 다양하게 종류로
출시 하는 것에 빠져서 좋아하는 영화는 종류별
로 모으기 시작 했는데 몇년전 이사를 하면서
엄청 후회를 했습니다
결국은 디자인 별로 열심히 모았던 것들도
처음 구입할때 느끼는 순간 기분 땜에 샀다는거
돈은 두배로 들고 자리만 차지 많이 하고ᆢ
구하기도 점점 더 힘들어지고ᆢ
요즘은 그냥 심사숙고 해서 하나씩만 삽니다
정신건강 지출건강 에 모두 좋습니다ㅎ
(개인 의견 이니까 그냥 참고 하시길 바랍니다)

화양연화부터 렌티, 풀슬립, 쿼터 다 구매하고 있네요.. 원래 한가지 종류만 소장해왔는데 좋아하는 작품들이다보니 ^^;

WR

저도 한가지 종류 소장을 지향하는데 왕가위 작품을 좋아해서 이번엔 두 개씩 사게 되네요.. 댓글 보니 쿼터도 탐나는군요. 화양연화부터 세개나 구매하셨다니 정말 운도 능력도 좋으시네요 부럽습니다 ㅎㅎㅎ

중경삼림이 너무 어려운지라..

이젠 맞춤의 의미가 없어진 거 같습니다 ^^

ㅠ ㅠ

렌티로 모으다가 타락천사 렌티는 변환 효과가 좀 애매해서 렌티 깔맞춤 포기하고 패스했어요.

중경삼림은 두 커플이 타입별로 쪼개지는 바람에 그냥 렌티와 풀슬립 구했고요.

앞으로 나올 2046은 저에겐 라오어2같은 애증의 영화라 사도 그만 안사도 그만이라서...

계속 왕가위 컬렉팅을 이어갈지, 중경삼림까지만으로 마무리할지 고민 중이네요~

화양연화,해피투게더 풀슬립 타락천사,중경삼림 렌티로 샀습니다. 웃긴건 화양연화랑 해피투게더는 렌티로 도전했으나 실패하여 강제로 풀슬립 샀는데(심지어 해피투게더는 양대몰 완전실패하여 중소몰에서 샀습니다) 중경삼림은 렌티로 구했다는거죠. 언제나 오케이캐쉬백 적립에 쿠폰까지 먹여서 삽니다. 못구하면 프리미엄까지주고 사진 않아요. 깔맞춤도 결국은 자기 만족일뿐..간절히 원하면 프리미엄 주고라도 사는거고 그렇지 않다면 일반판 나올때까지 기다리면 되는거겠죠.

화양연화는 렌티, 해피투게더는 인생작이어서 3종 모두, 타락천사는 풀슬립, 중경삼림도 풀슬립 입니다. 렌티로 깔맞춤 하고 싶었는데, 표지 디자인 때문에 통일 못했습니다. 노바가 금성무랑 왕비를 참 좋아한다 싶더군요. 타락천사 렌티 뒷면 막문위는 뭔가 싶고...

쿼터로 모으고 있는데 해피투게더, 타락천사는 실패했네요
깔맞춤도 안되는거 나중에 일반판 나오면 스틸북 팔아버리고 일반판으로 가려고 합니다^^

좋아하는 영화인 화양연화만 렌티로 구매했네요 나머진 구매 안할듯..

렌티랑 풀슬립 중에 못 정하겠어서 둘 다 사다보니 ... 이잰 렌티랑 풀슬립 두 개 다 살 수밖에 없어졌어요ㅋㅋㅋ

저도 화양연화 렌티실패 풀슬립구하고 취소분으로 렌티를 구매해서..

화양연화만 2종이고 그냥 마음에 드는걸로 하나씩 구매했습니다.

중경삼림도 둘다 마음에들어서... 어떻게 잘 뒤져서 2종을 구매했어요.

통일성 따윈없어여...잡히는대로 사는것....ㅎㅎ... 

좋아하던 덜좋아하던 일반이던 한정판이던 BD건 4K건...
따지지 않고 한 영화 당 1편만 구매합니다. 1편을 인생에 1번 반복해서 보기도 힘든데 굳이.. 다만 선호하는 패키지는 있습니다. 풀슬립/스카나보/북릿 (편의상 '플레인'스타일의 구성을 아주 좋아합니다.) 마찬가지로 위와 같은 선호하는 패키지로 새로 출시되도 일반판을 가지고 있으면 절대 재구매 하지 않습니다.

렌티만 시청용으로 모으는데
어제는 실패했으면 큰일날뻔했네요 ㅠ

어떤영화인지 모르고 화양연화, 해피투게더, 화양연화 다 구입은했네요ㅎㅎ 다들 이렇게 좋아하실줄이야 그냥 디자인 양조위 먼져서 화양연화만 풀슬립 샀어요 다렌티인데 ㅎ

Updated at 2021-10-16 15:14:56 (223.*.*.105)

중경삼림 풀슬립 하나만 샀습니다.
왕감독 시리즈 큰 관심이 없어서요.
결론은 저한테는 콜렉팅 하는 작품군이 아닙니다.

그냥 끌리는걸로 사고 크라이테리온 박스셋 사려고요