프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  중경삼림 총수량이 4000장이었다면 어땠을까요?

2021-10-16 13:04:25 (211.*.*.125)

어차피 결과론 적인 얘기...별영양가도 없지만

4000장이어서 지금보다 500장 더 예약을 받았더라면

딱 적당하지 않았을까 생각해봅니다

Comments
2021-10-16 13:12:13 (211.*.*.228)

500장더 있어도 마찬가지였을거에요

2021-10-16 13:52:23 (124.*.*.12)

되팔이 들만 더 좋아겠죠ᆢ

4천장이 아니었나보네요

만장 풀었어도 다 팔렸을 듯 합니다.
다른 작품, 예를 들어 타락천사건과는 다른 좀 특별한 케이스로 보입니다.

저같이 렌티, 풀슬립 둘 다 구매하려는 사람들도 다수 있었던 것 같고요. 대중 관심도, 되팔이 수요도 상당하고, 수출물량도 있고, DP에만 구매자들이 있는게 아니다보니, 상당물량 소화 가능했을 것으로 생각되네요.

2021-10-16 14:12:21 (39.*.*.191)

기생충도 5~6천장인데 중경삼림 1만장은 좀… 1만장이면 로컬 스틸북 역대 최고 판매량 넘사 원탑입니다.

기생충은 해외 판본이 다양해 못 사면 해외판이라도 구하면 되는데, 중경삼림은 제가 아는 한 구할 방법이 없네요. 한정판을 만장이나 찍어낼리는 없지만 판매는 가능할거란 의미로 썼습니다.

4000명의 되팔렘이 참전 하겟죠 ㅎㅎ

잠재적 되팔렘들도 모였겠죠.
소장용 하나 더, 다른 타이틀로 교환용 하나 더,
묶음판매 인질용 하나 더.
다들 아닌 척하는 하시네요 풉

렌티 풀습립 두 가지 다 구매하는 분들이 있기 때문에 4천장도 모자랐을 것 같네요.

이게 평소에 블루레이 소장 안하는 유저들이 많이 유입되서 그런거 같아요.특히 상치 개봉이후 양조위 팬들까지.풀슬립.렌티 사진이 뒤바꼈으먼 렌티만 품절되고 풀슬립은 싶게 구할수 있었을 가능성이 높아요.

화양연화는 내용이 조용조용하게 흘러가고, 해피투게더는 동성코드라서 좋아하지 않는 사람이 있을 수 있지만

중경삼림 양조위 왕페이 커플 얘기는 경쾌한 남녀 커플의 연애 이야기라서 왕가위 영화 중 가장 대중적으로 사랑받는 영화이니..

평소 블루레이에 크게 관심없던 사람들도 이거 하나만큼은 도전한 사람이 많은 거 같아요

양조위 왕페이 사진이 렌티큘러로 나왔으면 풀슬립은 2분 살아있는 대신에 렌티큘러는 진짜 15초 컷 나왔을지도 모르죠 ㅠㅠ

화양연화는 감성을 다루는 정점에 있다고 봅니다.
사려깊은 절제와 심미적 아름다움에 매료되었어요.

반면 최근 극장에서 본 해피투게더는, 동성간의 감정선을 공감하고 받아들이는데에 너무도 어려웠습니다.
아마도 첫 장면부터 놀라 불쾌했던 것 같아요.

그래서 이번에 프리오더도 참여하지 않았는데요..
저와같은 분도 계실런지요?

해피투게더는 동성애 때문에 좋아하지 않는 사람도 꽤 많다보니..

결과적으론 중경삼림에 비해선 구매가 쉬웠다는 결론이죠 뭐 ㅠㅠ

(어렵지 않았다는 게 아니라 상대적으로요..)

4천장 정도로는 역시 마찬가지로 턱도 없이 부족했을 겁니다.

아쉬운 거는 타락천사는 지금 특가까지 한번 다녀올 정도로 수량이 넉넉했고

중경삼림은 화양연화보다도 더 부족햇는데

중경삼림이 타락천사에 비해 훨씬 더 인기가 많은 거를 누구나 다 알잖아요

타락천사는 수량 줄이고 중경삼림을 더 늘리는 거는 제작사 측에서 안 되는 일이었는지.. 그걸 모르겠네요

뭐 그렇다고 제가 거기다 전화해서 물어볼 정도로 패기 있는 사람은 아니라서 그냥 궁금증 정도로요 ㅋ

1만장은 무리가 아닐까 싶지만, 5천장 정도는 충분히 소화했을 겁니다. 사실 물량 공지 나왔을 때부터 예상외로 너무 적게 찍길래 걱정스럽긴 했는데, 우려가 현실이 되었네요. 샹치 개봉으로 양조위 붐까지 인 상황이라… 아마 타오르는 여인의 초상 제외하면 한동안 이정도 인기작도 드물 듯 합니다.

2021-10-16 21:51:14 (211.*.*.43)

국내 예약전에 해외로 풀린량도 무시 못합니다

정말 재고 좀 더 풀면 안되려나요 ㅠ

제가 못 구했으니까 500장 더 찍어주세요. (ㅋㅋㅋ)