A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  DVD장을 들이게 될 줄은 몰랐습니다

< Before >

블루레이 취미를 본격적으로 시작한지 벌써 5년 가까이 되었네요.

그 동안 책장 한 켠에 소박하게 모아왔었는데 어느새 책장을 한 칸씩 밀어내더니

6칸이나 점령하게 되버렸네요.. 그 많던 책들은 다 어디갔는지

책장의 앞뒤, 위아래로 이중 삼중으로 쌓아 두다 더 이상 놓을 곳이 없어

2주전 우형아빠 DVD장을 주문했는데 마침 오늘 도착하여 정리해봤습니다.

< After > 

양이 얼마 안 되어 보여 하나면 되겠지하고 주문하려다 혹시몰라

나중을 위해 2개를 주문했는데 천만다행이었네요.

책장에 있던 걸 끄집어 내니 양이 생각한 것의 2배 이상은 되어 보였습니다;;;

점심부터 책장 옮기고 내용물 끄집어내고 겸사겸사 청소도 하느라

몸은 천근만근이지만 마음만은 뿌듯하네요^^

겨우 이 정도의 양을 정리하는데도 허리가 끊어질 것 같은데

디피님들 인증샷을 보면 그 많은 어마무시한 양의 패키지들을

다 어떻게 정리하시는지 존경스럽습니다

Comments

깔끔하게 잘 정리하셨네요~~^^

WR

감사합니다. 나름대로 정리한다고 했는데 다른 분들처럼 깔끔하게 잘 안되네요^^;

지름에는 추천이죠.

저도 이사가면 하나 장만하려고 합니다.

WR

DVD장은 처음 사봤는데 전용장이라 그런지 규격도 알맞고 책장에 꽂혀있는 것보다 깔끔해보입니다^^

이런 전체샷 올라올떄마다

오 이것도 있네 부럽다.. 

오 통일성 좋다

확대하면서 이렇게 감탄하면서 보게 됩니다 ^^

WR

디피님들에 비해 아직 부족한게 많은데 좋게 봐주셔서 감사합니다^^

지름 축하 드립니다!
깔끔하게 정리하는 재미가 또 있지요^^

WR

DVD장이란걸 처음 사보니 말씀처럼 정리하는 맛이 있네요^^

한중일 서양을 골고루 넘나드는 컬렉션이네요^^

WR

감사합니다. 정말 영화에는 국경이 없는 것 같습니다^^

드라마는 개당 단가가 높아서 모으기 쉽지 않은데..

나의아저씨랑 델루나도 있으시네요 부럽습니다 ^^

WR

아이유를 좋아하다보니 구입하게 되었는데 말씀처럼 드라마는 부담스러운 가격 때문에 저 2개 밖에 없습니다^^;

정리하니까 넘 좋은데,,중요한건 금방 또 모자르다는 사실,,,,~~;;;

우리 가족들도 썽이님처럼 모두 아이유를 넘 좋아해서 저도 드라마 다 구입했네요,,,,^^

프로듀사도 저렴하게 땡처리할때 정말 싸게 dvd로 구입했는데, 넘 좋더군요,,,^^'

WR

아마도 머지않아 하나 더 들이게 될 것 같은 느낌이 듭니다
가족분들이 모두 팬이시라니 멋지네요^^

깔끔하니 보기 좋습니다

그리고 지름은 그렇게 커지는
법이지요

저도 DVD장에서 방으로 커진
경우죠 ㅎ

WR

헉...장이 아니라 방이라니 

감히 상상도 못 할 것 같습니다...

첫번째 사진만 보고도 놀랐는데 끝이 아니라니... 영화뿐만아니라 드라마 음악까지 있으시네요 잘 봤습니다

WR

봐주셔서 감사합니다 첫번째 사진에 있던 걸 단지 끄집어내어 정리한거라 그리 많지 않습니다.

드라마와 음악은 저 2개가 전부입니다^^;;

멋집니다

WR

봐주셔서 감사합니다^^

이제 DVD장을 확장하기 위해서 집을 넓히실 차례군요

WR

정말 넓은 집에 전용룸 하나 갖는게 꿈입니다만 현실은...

나의 아저씨 저는 일반판만 있는데 두개다 있으시네요. 부럽습니다. ^^;

WR

팬이다 보니 패키지별로 하나씩은 있어야 된다는 강박관념 때문에 둘 다 공구로 구입하게 됐는데 당시에 가격 부담 때문에 정말 고민이 많았던 기억이 납니다^^;

정리된 렉샷은 굉장한 힐링 포인트입니다 ㅎㅎ

WR

마음이 평온해지는 것 같습니다

멋지네요

WR

많이 부족한데도 좋은 말씀 감사합니다^^

나중에 보면 추억도
같이 저기 같이 꽂혀있는
기분이 드실꺼라고
생각 됩니다
잘봤 습니다

WR

좋은 말씀 감사합니다.
몇몇 타이틀은 당시에 여기저기 발품 팔며 구하러다닌 즐거웠던 기억이 있어 4K가 나온 지금도 간직하고 있습니다. 패키지를 볼 때마다 떠오르네요^^