OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  샘스파 블루레이 질문있습니다

최근에 나온 샘스파 블루레이는 가격이 너무 치솟아서
예전에 나온 트릴로지 박스셋을 구매할까 생각중인데
디스크 내용이 최근에 나온거와 다른점이 있을까요??

Comments

bd도 4k 리마스터 전 버전이라 차이가 있습니다

WR

답변 감사합니다
그럼 아무래도 화질도 차이가 있겠네요..
어떤걸 사야할지..

일본반 트릴로지가 4k리마스터에 한글자막 있는걸로 알고있습니다
한 번 알아보세요~^^

WR

추천해주셔서 확인해보았는데 아쉽게도 일마존에는 없는거 같네요 ㅠ
추가적으로 찾아보다가 프랑스판에 한글이 수록되어있다고 나오는데 이게 4k에만 있는건지 BD에도 있는건지를 알수가 없어서...ㅠ

이곳 장터란 한 번 이용해보세요
예전 트릴로지는 쉽게 구하실수 있으니 좀 알아보고(한글자막 유무 여부) 결정하시면 좋을같습니다

WR

답변 감사합니다 ㅠ

일단은 계속 찾아보고 결정해야겠어요

화질차이 있지만 대부분 일반인들이 보기에는 차이 못느껴요 ㅋㅋ
직접 두 버전 비교하면서 보는것도 아니고 말이죠
4케이가 필요없고 최근 스파이더맨 구하기 힘드시면 구매해도 될듯도 싶네요

그렇다고 이번 스파가 화질이 엄청 좋아진것도 아니라고들 하여서

WR

답변 감사합니다!!
근데 화질 말고 수록되어있는 스페셜 피쳐도 차이가 있을까요..?

제가 이거 샀는데 1,2편은 본편만 있고 3편은 부가영상 디스크 따로 있습니다
1편 - 영화만 1디스크
2편 - 극장판과 감독판 1디스크
3편 - 영화와 부가영상 2디스크

WR

아하 트릴로지인데 4디스크인 이유가 이거였군요
감사합니다!!!

이게 굉장히 복잡한데... 사진 찍어주신 버전은 부가영상이 없는 구판의 구판BD입니다.

이후에 4K 리마스터판을 기반으로 해서 (여전히 부가영상은 없는) 신 구판이 나왔고

4K 리마스터 BD에 부가영상이 수록된 신판이 나왔습니다. (이번 4K 스틸북 수록 BD도 이 버전입니다.)

단, 이건 스파이더맨 1/2만 해당하는 이야기고, 3편은 BD가 전부 동일합니다.

4K 없이 가실 생각이라면, 흔히 "블랙판"이라고 불리는 검은 표지 정발판을 추천드립니다. 1/2편이 신판 BD로, 3편이 부가영상 BD까지 수록되어 있습니다.

(올려드린 사진입니다)

WR

자세한 답변 감사합니다!!!!

부가영상까지 생각하면 이렇게 3개를 따로 구매하는 것이 최선이겠군요

단지 마음에 걸리는 점은 슬립케이스가 2편에만 있는게 아쉽네요 ㅠㅠ 

아, 해당 사진은 제가 당시 2편을 자막이 포함된 해외판으로 구매해서 그렇습니다 ㅎㅎ 정발판은 셋 다 슬립케이스라 그러기엔 약간 미묘한? 표지종이가 부착되어 있습니다.

WR

아 그런가요?
알라딘에 검색했을때도 슬립케이스 설명은 2편에만 있길래 그런줄 알았네요 ㅎㅎ
일단 저 버전들을 목표로 찾아봐야겠습니다!

WR

한가지만 더 질문드려도 될까요?
알라딘에 검색해보니 첨부한 사진처럼 제목 뒤에 (NEW)라고 쓰여있는 제품들은 말씀해주신 블랙판들이랑 어떤점이 다른건지 알 수있을까요?부가설명을 보니까 스페셜 피쳐가 들어가있는거 같은데 이것도 4k 리마스터버전 BD인가요?

New 버전들도 신판들입니다. 그러나 New 3편에는 부가영상 BD가 누락되어 있으니 참고해주세요.

WR

3편 new 알라딘 설명엔 부가영상이 있다고 나와있는데 이거는 일부만 들어있는건가요??

본편 디스크에도 일정량의 서플은 들어 있습니다. 부가영상 디스크에 별도로 부가영상이 더 들어있는 거고요.

WR

아 그렇군요!!
많이 알아가네요 답변 정말로 감사합니다!!!