프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  해리포터 관련 문의드립니다.

춥지만 정말 화창한 일요일이네요,,,,

해리포터 팬으로서 문의 드립니다,,,,^^''

아래가 제가 소장하고 있는 해리포터 시리즈입니다. 

제가 소장중인 건 해리포터 독일판 스틸북 1~ 5, 그리고 6, 7-1, 7-2 는 개별로

출시된 정발 스틸북입니다,,,그리고 4k only 정발판 소장하고 있습니다...

그러다 보니 부가영상이 많이 아쉬워서 dvd 박스셋을 좀 알아보고 있는데 

아래 사진의 얼티밋 박스셋이란게 있네요,,부가영상 디스크가 2장씩 들어가서 편당 3장씩 들어가네요.

이걸 구입하면 해리포터는 부가영상을 포함하여 완전체로 소장하게 되는 걸까요?

Comments

네 맞습니다. 정발로는 그게 최선입니다.

해외판은 세번째 디스크가 BD라 좀 더 나은데 자막이 없습니다.

또 위자드 박스에는 전용 서플이 1디스크 있지만 없어도 무방합니다.

저기서 디스크1 (서플1), 디스크2(서플2)라고 지칭했을때

디스크1 대신 디스크2를 넣은게 정발 스틸북입니다.

아마도 얼티밋 에디션은 500개 한정이라 구하기 힘들겁니다.

(그래서 아래 상품을 구하시는게 더 나을 겁니다.)

또 최근에 나온 DVD 박스셋이 디스크2를 넣은겁니다. 아래 링크입니다.

http://www.yes24.com/Product/Goods/32284357?OzSrank=4

WR

아,,,그렇군요,,

그럼 위 16디스크 dvd 박스셋(서플2 포함)을 구입하고, 디스크1(서플1)을 구할려면 

정발 스틸북을 구하는 수밖에 없군요,,아님 얼티밋 에디션 dvd를 중고라도 구하거나,,,

둘중 한가지군요,,,,

참고로 정발 스틸북은 아래 사진 작품을 말씀하시는거죠?

네 여기는 디스크2 Create the world 서플만 들어가 있습니다.

WR

넵,,감사합니다,,,,^^

즐거운 주말 보내세요,,,

WR

아,,죄송,,^^'''

그럼 위 사진상의 정발 스틸북에 들어 있는 서플 dvd와,  16디스크 dvd셋에 들어 있는 서플 dvd가 동일한 건가요? 

넵 그걸 말씀드리는 겁니다. 

WR

에고,,그럼 저같은 경우는 16디스크 dvd를 구입하고, 서플1 dvd는 포기하거나

아님 서플1, 2를 다 구하려면 얼티밋 dvd셋을 중고라도 구하는 수밖에 없는거군요,,,,^^;;;;

자세한 설명 감사합니다,,^^

네 얼티밋 에디션이 최선이긴 합니다만.. 저게 500세트

한정이라 구할 수 있을지 모르겠습니다. 알라딘 중고로

딱 한 번 본적 있고, 순식간에 팔렸었습니다.

저는 오래전에 플미 주고 구했었습니다. ㅠㅠ

혹시나 지금은 잘 모르겠지만 4k 시대이니만큼 파실 분이

있을지도 모르겠네요.

가격으로만 따지면 위의 DVD 세트를 따로 구하는게 훨씬

저렴합니다. 

WR

마침 알라딘에 중고 미개봉을 판매하고 있어서 주문했네요,,,

위 16디스크 짜리 두가지 박스셋을 살려면 중고로 찾아보니

둘다 해서 12만원정도 드는데, 보관도 그렇고 해서 큰 가격 차이 없어서 

그냥 구입했네요,,,,

전에 정발 스틸북 구입 못한게 많이 아쉽네요,,,,^^'

자세한 설명 넘 감사드립니다,,,^^

http://www.yes24.com/Product/Goods/5854561?OzSrank=13

기존 서플을 원하시면 이제품을 구하셔야 합니다. 아마 알라딘

중고등을 통해서 구해야 할 겁니다.

WR

아,,같은 16디스크 dvd 셋인데도, 위 2가지 박스셋의 서플 디스크가 서로 

다른거군요,,