ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  [질문] BTS 온라인 콘서트 블루레이 "ON:E" 재생시 끊김

몇달전에 예약구매했던 BTS 온라인 콘서트 블루레이

"MAP OF THE SOUL ON:E"을 지난주 금요일에 받아서

집사람과 같이 기대에 부풀어 집에 오자마자 재생을 했습니다

재생기기는 엑스박스 원 S 입니다

사실 블루레이 재생기로는 아예 쓰지를 않고 게임용으로만 사용하고 있어요

그런데 이상하게 화면이 툭툭 끊기는 겁니다

특이하게도 모든 장면마다 그러는 게 아니라

어떤 캠은 부드럽게 재생이 되는데 어떤 캠은 또 끊기고 그렇습니다.

마치 중간중간 프레임이 누락된 것처럼 보여요

다른 영화 블루레이들, 심지어 4K 블루레이도 이렇게 재생된 적은 없었기에

좀 당황스럽더라고요. 집사람은 영 보기 힘들다고 실망하고요ㅠ

혹시 재생기기의 문제인가 싶어서 주말지나 월요일에 회사로 가져와서

플스4가 있는 직원에게 확인을 부탁했습니다. 

증상을 설명하면서 혹시 플스에서도 같은 문제가 발생하면 디스크의 문제일 거라 생각했습니다

오늘 아침에 디스크를 가져온 직원도 제가 본 것과 똑같은 증상을 겪었다고 하더라고요

어떤 캠은 멀쩡하고, 어떤 캠은 툭툭 끊긴다고요.

그런데 직원 말이, 디스크 문제가 아니라 소스 자체가 잘못된 건 아니냐고 얘기하네요

그러니까, 후반 작업에서의 실수가 아니겠냐는 말인데.. 

재차 확인할 다른 재생기기가 있는 것도 아니고, 

또 다른 블루레이가 있는 것도 아니라서 확인할 방법이 없네요ㅠ

혹시, 이번 BTS 콘서트 블루레이 구매하신 분 계신가요?

저와 같은 문제를 겪고 계신 분은 없는지 궁금합니다.

Comments

저도 주말에 콘서트 부분만 X800으로 감상했는 데 솔로 무대때 좀 끊긴다는 느낌을 받았습니다.

세븐틴 온콘 블루레이는 재미있게 시청해서 방탄도 기대를 했는 데 좀 실망했습니다.

LA 콘서트도 블루레이로 나올텐데 제대로 나오기를 희망해 봅니다. 

WR

영상이 끊기는게 디스크 자체 문제인지 알 수 없어 답답하네요ㅠ 

디스크 문제인들 환불이나 교환이 가능할까 싶기도 하고요

답변 감사드립니다

BTS 좋아하는 친구가 안그래도 저번 주 금요일에 블루레이를 가져와서(그 친구는 블루레이는 샀는데 재생할 기기가 없다고...) 같이 감상했는데요. 저는 엑스박스 시리즈 X로 재생하니 말씀하신 것 같은 끊김이 있었습니다. 그래서 소니 UBP-X800으로 다시 재생해봤더니 그런 문제 없이 감상했던 것 같아요. 저는 엑스박스로 블루레이를 처음 재생해봐서 원래 엑스박스는 이런가? 했는데, 말씀 듣고 보니 디스크 자체가 기기를 많이 타나 싶기도 하고요... 

WR

4K 블루레이가 기기를 좀 탄다는 얘기는 들었어도

그냥 일반 HD블루레이마저 기기별 재생 편차가 있다니...

엑스박스 원s 밖에 없는 저는 서글프네요ㅠ

나중에 애기가 좀 더 크고 난 다음에 텔레비젼이랑 재생기를 그럴듯하게 갖추려고

지금은 그냥 블루레이 수집중이기만 한데 그 때는 이런 일이 없었으면 좋겠네요~

OPPO BDP-93에서 감상 했습니다. 화면 끊김이라는 게 아마 저도 확인한 프레임 레이트 급격히 떨어지는 듯한 장면이라면 저도 동일합니다. 저는 원본 소스 문제 아닐까 싶던데요. 다행히 오디오가 끊기지는 않더군요.

WR

답글을 늦게 발견했습니다, 감사합니다

그런데 원본 소스 문제라면 이렇게 조용한 것도 이상하네요 구매한 사람이 굉장히 많을텐데..

아마 대부분 아미들은 프레임 레이트 변화 정도는 이해하고(?) 넘어 가서 그런 거 아닐까요?