프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [영상] 협도고비 (俠盜高飛 , Full Contact , 1992) (HK Ver.) 홍콩 발매 버전

연출을 맡은 임영동이나 주역인 주윤발이나 할리우드 진출을 목전에 두고 찍은 [협도고비]의 홍콩 출시 블루레이입니다.

애초에 성인 취향의 오락물을 염두에 두고 만든 영화라 사실적인 톤의 임영동의 전작들이나 서민적인 연기에 능했던 주윤발 모두 나름 파격 변신을 한 영화죠.

개봉시에는 한국이나 홍콩 쪽에서는 반응이 미지근했는데, 서양 쪽 취향인지 꽤 컬트 취급을 받는 영화기도 하죠.

다시 보니 재미있더라구요. ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=ML1ennxxZ-k

Comments
2021-10-19 10:23:03 (124.*.*.12)

소마님 목소리 다시 들으니 반갑습니다^^
영화도 넘 반가웠구요ㅎ
제목 보고 처음에 무협 영화 인줄 알고 봤는데ᆢ
주윤발 에 헤어 스타일도 좀 웃겼다는ㅎ
정발 출시 하면 좋을텐데 아쉽네요

WR

안녕하세요. 제 목소리를 반기셨다니 제가 고맙습니다. 

윤발이 형님이 몸 자체가 두터운 분은 아니다보니 좀 어색한 면은 있지만... 영화 스타일은 꽤 좋더라구요. 

과거 DVD 시절에는 정발이 나온 바 있는데... 블루레이는 쉽지만은 않을 듯 싶습니다. 

일단 유럽 쪽에서도 리마스터링판이 아직이라.. 이 쪽이 나온다면 약간의 희망이 생기지 않을까 싶습니다.

2021-10-19 10:48:32 (124.*.*.12)

네 유럽쪽 기대해 보겠습니다^^

저도 몇달전에 정말 오랜만에 다시 보았더니 예전 생각 나고 재미있었어요~친구들과 동시상영 극장에서 보았었는데^^ 케빈 코스트너가 나왔던 '로빈후드'에서 당시에는 획기적인 화살 날아가는 것처럼 '협도고비'에서는 총알 날아가는 것으로 유명새를 떨친것 같아요 그런데 예전 홍콩 영화들을 보면 태국이 참 많이 등장하는 것 같아요 영화 로케이션 장소로도 좋고, 태국이 마약제조국(?)이라는 오명 때문에 느와르와 잘 어울린다고 생각해서 그런건지...태국은 볼거리도 많고 참 좋은데^^

WR

현재도 동남아시아 지역에서도 가장 큰 국가는 태국과 베트남이라고 할 수 있는데, 베트남은 사회주의 정권이 개방한 것도 꽤 늦었고 골든 트라이앵글의 아편 반입 루트가 태국을 통하기도 하고... 태국의 경제권도 상당수가 화교 자본이기도 하고 영화 제작 인프라도 홍콩을 제외한 다른 주변국들에 비해서 가장 잘 갖추어져 있는 편이기도 하고... 불교 문화가 두드러진 태국의 문화가 이국적이기도 한 등등이겠죠. ㅎㅎ..

저도 태국 참 좋아합니다. ㅎㅎ

그런거 같네요~홍콩영화 과거 추억하며 다시보기로 보니...거의가 다 태국이었어요^^ (일본도 나오지만) 그리고 제가 알기로도 태국의 대부분의 중~상류층은 화교(또는 중국계 혼혈)가 많더라구요.

WR

넵... 2PM의 닉쿤이 대표적이죠. 태국에서 흔히들 상류층을 '하이쏘(High Society)'라고 하는데, 블랙핑크의 리사같은 경우는 서민층인 '로쏘' 출신이라 더 많은 환영을 받는다고 합니다. 

태국에서 리사의 인기가 많다는걸 알고 딸에게 물어서 리사가 누군지는 알고 있었는데, 서민층이라서 더 환영을 받았나 보군요