ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  소파시네마는 관세 계산을 어떻게 해야하나요?

소파시네마에서 구입해볼까 하는데

계산이 애매하네요.

여러개 한번에 구입하신 분들 관세 내셨나요..?

Comments

언더벨류 해줍니다

30만원치 사셔도 관세 안내십니다

마음껏 구매하셔도 됩니다^^

순풍으로 시켰더니 얄짤없이 받던데요
국내 순풍 대행 업체라면서...
더군다나 관세 대납 안하고 직접낸다고 했는데도 수수료 19,800원 받아가더라고요

그래서 이번에는 EMS로 결제를 했는데 어찌될지는...

헉 전 30만원 약간 못미치게 샀었는데 그냥 받았었거든요ㅠ

WR

아하 ㅋㅋ

배송종류는 뭘로 해야하나요? 여러개가 있는거 같은데 가격도 다 다르구요.

EMS로 신청하시는 걸 추천드립니다

WR

ems 가 조금 더 비싼데 이유가 있을까요?ㅎㅎ

댓글에도 남겼지만 순풍으로 배송 신청 했다가 관세를 맞았어요. 그리고 관세 대납도 안하고 직접 냈는데도 국내 순풍 대행 업체에서 수수료 19,800원 달라고 했구요
그래서 EMS를 추천 드리는 겁니다
EMS로 보내고 관세를 내더라도 따로 수수료를 내지는 않으니까요

WR

아하! 관세도 내고 수수료를 또 냈다는 의미였군요;;;

ems 로 해볼게요

감사합니다 ㅎㅎ

2021-10-19 13:12:24 (124.*.*.12)

괜히 읽었네ㅠㅠ
돈 나가는 소리가 벌써 들린다ㅠㅠ

WR

ㅋㅋㅋ 고고 하시죠~

관세 기준은 동일합니다. 그냥 150달러 이상이면 내야합니다.

관세청에 고시환율 참고하시면 되구요.

저는 두개씩만 묶어서 주문합니다.

WR

사이트에 미국달러로 바꿔서 볼 수가 있었네요~

150에 맞춰 주문하면 되겠네요 ㅎㅎ