프라임차한잔
블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

블랙위도우 예구 주문 취소했네요 ㅠㅠ

한 8~9년전 블루레이 몇 작품 깔짝거리다가 관두고(다크나이트 시리즈 초기 스틸북 시절),

최근 다시 블루레이 수집 늦바람이 불어, 1개월 동안 한풀이 하듯 거의 100편을 모았습니다.

100여편이라고 썼는데, 사실 겁나서 세어보지 않았습니다.

하루에 블루레이 택배상자가 아홉 개 정도 온 날도 있네요 

그러나 블랙위도우 주문 시점을 계기로 하여,

뭔가 허무함이 몰려오기 시작하더니

점점 회의감으로 번지고 있습니다.

이유는 여러가지인듯 합니다.

폭풍 주문 뒤 밀려오는 현타,

제 자신이 제어가 되지 않는 다는 점, 

그로인한 카드고지서 + 눈치,

감상도 않고 쌓여만 가는 작품들,

그리고 디즈니 플러스 런칭이 코앞이라, 블루레이는 뜯지도 않고 OTT로 볼거 같은 제 모습에 대한 상상 등

블랙위도우 주문은 이미 취소를 했고,

어벤져스 4무비 컬렉션도 취소를 고민하고 있습니다.

사실 저는 마블시리즈에 별 애정이 없습니다.

충동구매한 토르 라그나로크도 장터행을 고민하고 있습니다.

쓰나미형님이 구해주신 명필름 박스셋이나 금번 주문한 중경삼림이 더 애착이 가네요.

에휴, 이럴꺼라고 예상은 했지만 너무 빠른 현타에 끄적여 봤습니다.  

저같은 경우 어벤져스 4K 4무비 컬렉션을 취소하는게 맞겠지요? 

소장가치가 충분하다면 말려주셔도 무방합니다 

Comments

비슷한 이유에서 블랙위도우 취소 누를까 말까 고민중입니다 ㅠ

WR

저와 함께 아래 댓글들을 참조하셔여 할듯 합니다

2021-10-19 13:50:27 (112.*.*.196)

이때 잘 판단하셔야 합니다.

현타와서 정리 -> 다시 구매 

잘못하면 반복될 수 있습니다..

WR

선배님의 조언 참고하겠습니다

작년에 대량처분했었는데 그 중 일부는 더 비싸게 주고 구매했습니다.
생각 잘 하셔서 처분하세요

WR

어우 상상만해도 비극적이네요

저도 늦바람 불어 다시 모으는중인데 아직까진 괜찮네요.

WR

제어를 못한 제가 자초한 일이죠.
그래서 남은 10월은 자체 금지령을 내려 특가상품도 구매 못하고 있습니다. 손이 근질근질

2021-10-19 14:06:30 (223.*.*.61)

닉이 신입이신데 맘껏 달리십시요
갈길이 멉니다요ㅋ

WR

11월에 다시 출발하겠습니다. 선배님

직박구리 폴더를 현자타임에 지우고 난 뒤

더 격렬하게 모으게 되는 경험이 다들 있지요 허허허.

WR

앗 일맥상통하네요

2021-10-19 14:16:17 (211.*.*.145)

생각 잘하셔야합니다 별생각없이 처분후에 저도 손해보고 다시 구매했습니다

(심지어 몇몇 타이틀은 팔때도 p가 붙었는데 재구매할때 더붙더군요)

WR

대부분 이 과정을 겪나 봅니다.
신중히 처분하겠습니다.
조언 감사합니다^^

애정없는 작품은 정리가 좋죠
소장목적이 아니시라면 취소하신 돈으로 계속 볼 영화를 구입하시는게 좋지않을까 생각합니다
현자타임은 무한 번복입니다

WR

한 템포 쉬어가는 시간이 온것 같네요.
근데 쉬는 시간에 레미니센스 예구하고 왔네요
왜 품절이 안돼서 유혹을 하는지. 에휴~

다시 구매 하시려면 가격이 지금보다 더 올라갈수도 있습니다.. ㅡㅡ;;

WR

공통적인 조언이네요.
처분은 신중히

저 같은 경우는 이번에 이사로 인해 공간이 좁아지다 보니 정리하고 있습니다. 

더불어 디즈니플러스 국내 런칭하면 마블작품 등도 4k 볼수있지 않을까 해서요... ㅠ ㅠ 

WR

저는 아직 책장 몇칸이면 해결되는 수준이긴한데 공간차지는 참 많이 하더라고요.

사실 콜렉은 시간이 지나면 현타가 오더군요.

세월이 흐르면 내가 이걸 꺼내보기나 했던가.. 하면서..

그리고 공수레공수거를 떠올리며 놓게 되고
새로운 무언가를 손에 쥐게 되더군요 ㄷㄷ

WR

선배님.
답을 주셔여죠 ㅎㅎ

1. 현타 오는 물건은 빠르게 처분합니다.
시간 지나면 가격만 떨어지돈…

2. 그 돈으로 새로운 취미를 발견합니다.

3. 어느 순간 욕망의 입질이 옵니다.

화이팅입니다 ㅠㅠ

조금 다른 비유이긴 하지만

DVD 시절 사모은거 HD시대가 되니 가치가 없어지더라구요

500장을 30여만원에 판매 했던 기억이 납니다

1000만원도 넘게 들인건데

에효~

(UHD) 블루레이는 그만큼 차이나는 후속 매체가 없을 테니 

이런 일은 안생기겠지요

WR

비디오테입 이천원에 땡처리하던 시절,
VCD 수백장 걍 버린 아는 형,
90% 가까이 세일해도 안 팔리는 DVD
다 겪어 봤는데,

이번엔 스트리밍이라는 강적이네요.

블루레이는 마지막 가정용 영상매체라 여겨지네요.

WR

다시 읽어보니 천만원들인 500장이 30만원에 처분되는 부분 너무 슬프네요.
그거 수집하시던 시절 열정적으로 하셨을 모습이 눈에 선합니다

2021-10-19 17:04:23 (222.*.*.14)

그런 경우는 970만원어치 술먹고 담배피웠다고 생각해야 하지 않을까요 ㅠㅠ

실망이네요 그저 질러야할뿐이져~ 

WR

보름만 쉬게 해주세요.
그래도 레미니센스 질럿다구요~

마블에 애정이 없다면 굳이 소장할 필욘 없죠^^
단, 뒤늦게라도 생각날것같으면 취소 보류하세요ㅋ

두가지 답을 드렸습니다ㅋㅋ

WR

외통수네요

현타가 오신다면 제가 또 줄설려고 했으나
이미 있는거라 패스합니다 ㅋ

WR