A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [루카] 풀슬립 스틸북 BD 까보기

루카는 픽사영화치고는 캐릭터 디자인이 뭔가 인디스러워서(?) 개봉 전부터 관심이 갔던 작품입니다. 개봉 후 영화 자체도 마음에 들어서 그대로 블루레이를 구입하게 되었네요. 

풀슬립 아트웍이 색감도 시원시원하고 구성도 참 예쁩니다.

마감도 홀로그램 및 엠보싱 효과를 적용해서 더욱 알찬 느낌이에요.

정보량이 넘쳐나던 전면부와는 달리 후면부는 시원하게 뻥 뚫린 하늘의 모습을 담았습니다.

다만 하늘 전체에 적용한 홀로그램 마감이 살짝 정신사나운 감이 있네요.

엠보싱 효과도 여전합니다.

구성품인 스틸북과 북클릿입니다.

몇 년 전에는 디즈니 계열의 공용판 스틸북 디자인이 정말 구린것들 투성이였는데 최근들어서는 좋은 아트웍도 많이 쓰는 것 같습니다. 이번 루카도 정말 청량감 넘치는 예쁜 아트웍이 담겼습니다. 유광이라면 최고였겠지만...

로고는 음각으로 들어가 있습니다.

뒷면도 아주 예쁩니다.

풀슬립과는 반대로 정면부가 심플하고 후면부가 북적북적한 느낌이네요.

스틸북 내부도 색감이 파릇파릇한 게 참 좋네요.

캐릭터 엽서

그런데 북클릿은 실망이었습니다. 풀슬립과 비교한 건데 이 어마어마한 화질차이가 보이십니까? 아웃포커싱 된 게 아니라 실제로 이런 모습입니다.

작은 이미지를 크게 늘리느라 픽셀이 도드라진 것에 디노이즈 필터를 씨게 먹여서 디테일이 싸그리 뭉개진 모습입니다. 아니 공식 블루레이를 제작하는데 고화질 이미지 하나 못 구했던 걸까요? 이해가 안 되네요. 스틸북은 어차피 굿즈 개념이니 구매자들이 별 신경 안 쓴다고 생각했던걸까요? 이번 글은 찝찝하게 끝나게 됐네요.

그럼 20000

Comments

소책자에 말씀하신 흐리멍텅한 이미지...다른 타이틀들에서 종종 보일때마다 많이 아쉽죠...

WR

공식이 이렇게나 아마추어스럽다니...

2021-10-19 17:31:25 (210.*.*.209)

디즈니 픽사 작품 살때
일반판이나 스틸북 구별없이 내키는대로 하나
사는데, 루카는 이번 3일장에서 일반판 2천원 추가 할인으로 구했네요.

북미판 4K + digital dl 겁나 싸게 내려가면 그거 살지도
모르는데 안내려가면 패스 예정.

스틸북이랑 아웃케이스 다 이쁘네요~~

북클릿은 퀄리티 좋은걸 못봐서 그러려니 합니다.

WR

아키라가 좋았던거같습니다

퀄리티는 정말 훌륭하네요.
깔끔한 사진 잘봤습니다.

그래도 루카 정도면 잘 나왔다고 생각합니다. 말씀하신대로 부클릿 퀄리티가 떨어져서 의아하긴 했습니다; 이번에 갤러리북이 없어서 그런지 자체적으로 만들어서 고화질 이미지를 못 받았나 싶은 생각도 들었습니다.

그래도 여러 아트워크중에 개인적으로 가장 예쁜 게 풀슬립으로 들어갔고 스틸북도 무광이지만 예쁜 걸로 잘 나와서 아주 마음에 들더라고요ㅋ 요즘 디즈니가 공용판 스틸북을 아주 잘 뽑고 있어서 좋습니다ㅎ

WR

유광이었으면 진짜 완벽했을듯 합니다ㅋㅋ

연재글 항상 잘보고 있습니다