ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  일본 아마존의 지브리 스틸북 들

안녕하세요.

북미판 스틸북 구하기 꺼려지셨던 분들은 일본아마존으로 가보시기 바랍니다.

북미나 유럽 아마존의 여러 상품들이 일본아마존에 많이 팔고 있네요. 전부터

그랬는지 최근에 올라온건지 잘 모르겠지만 예전보다 상품 가짓수가 많아졌습니다.

셀러가 아마존인지 잘 살펴보시기 바랍니다. 

https://www.amazon.co.jp/s?k=ghibri+steelbook&ref=nb_sb_noss_2

그리고 일본내 정식 수입은 비싸지만 미국이나 유럽에서 가져온 상품은 현지가격과

비슷하게 팔고 있네요. 배송비 고려하면 일본이 저렴합니다. ㅎ특히나 DHL 특송으로

해도 1600엔 정도면 되니까요. 위에서 말했듯이 셀러가 아마존인 상품만 구매하세요

그래야 뭔일이 생겨도 대처가 쉽게 되니까요.

그외에도 미국에서 프리오더중인 영화들도 꽤 되네요. 환율이랑 이것저것 생각하면

미국에서 사나 일본에서 사나 가격이 엇비슷하네요. 북미판 가져다 파는거니까

동일한 제품이구요. 

구매할거 찾다가 보니 많이 보여서 올려봅니다. 

Comments

미국 아마존에서 스틸북 20달러 이하에 팔리는 거네요.

미국 아마존에서 직구로 구입하는게 나중에 AS도 편합니다.

WR

당연히 미국이 저렴하죠. 파손때문에 걱정하시는 분들에게

사고 싶으시면 보라고 본문에도 적었습니다. 아무래도 

가까운 나라니까 파손이 적겠죠.

북미판 스틸북 디스크랑 (아마 다들 갖고 계시는) 일본판 ‘지브리가 잇빠이’ 시리즈 디스크랑 같나요? 아니라면 내용상의 어떤 차이가 있나요??

WR

아뇨 저거 북미판을 가져다 파는 겁니다. 아마존끼리는 상품 공유 됩니다.

그래서 혹시나 미국 구매시 파손때문에 꺼려지시는 분들은 가까운 일본으로

구매하셔도 금액차이가 적으니 좋지 않나 싶어서 올렸습니다.

일본 라이센스 판매제품이면 저렇게 금액이 저렴할리가 없습니다. 

아니 저는.. 판매처가 궁금한게 아니고(미마존이든 일마존이든) 디스크가 동일한 것인지 궁금해서 여쭤 본 겁니다.
좋아하는 작품들이긴 하지만 이미 ‘지브리가 잇빠이 콜렉션’으로 웬만한 건 갖고 있어서, 스틸북만 보고 구매하기엔 맘이 안 내켜서요. 혹시 디스크라도 뭔가 차이가 있는지 궁금하네요

WR

잇빠이 시리즈가 뭔지 모르겠습니다. 그냥 북미판 디스크 입니다.

스틸북이 북미판이니까요. 상품 그대로 가져다가 파는 겁니다.

디스크가 다릅니다

역수입 문제로 미국판
블루레이 스펙은
일본판보다 떨어집니다

WR

네 그래서 북미판 디스크라고 댓글 남겼습니다. 

디스크 스펙이 더 떨어지는군요…
살짝 마음이 멀어지네요. 답변 감사합니다

전혀 다른 디스크입니다.
제가 알기론
잇빠이는 일본판이라 몇몇 작품을 제외하곤 한국어 음성과 한글 자막이 있는데
북미판은 없습니다.

글쿤요…딱히 메리트가 더 있지는 않은것 같네요

스틸북들이 특색이 없네요

WR

북미판 저가 스틸북들이 그렇죠 뭐. 그냥 깔맞춤 된다는 거지

이쁘다는 느낌은 없죠. 게시판에 시리즈로 모으시는 분께 도움될까

올렸습니다.

미국판에 한글자막 있었으면 스틸북으로 깔맞춤해서 모았을건데 ㅎㅎ 아쉽네영

WR

미국에서 발매되는 애니메이션들은 비트레이트가 낮아서 

그래도 화질때문에 일본판 구매했을 분들이 많을겁니다.

물론 지금 일본판에 자막이 있는 애니들이 많긴 하지만요.

아 화질이 다른가보군요 자막때문에라도 일본판 샀을거지만 일본판 사길 잘했네요 ㅎㅎ

정보 감사합니다^^
미국 샤우트 팩토리의 지브리 스틸북들이 유독 상태가 안 좋은데
가격이 비슷하면 일마존에서 구입해봐야겠습니다.
약간의 칠까짐과 찍힘은 감수해야 하고
찌그러짐과 긴 스크래치만 피하려고 하는데도 쉽지가 않네요;
“고양이의 보은”은 미국 아마존과 이베이 통해서 구해본 게 3개째인데
아직도 양품을 못 받았다는;;
스틸북의 색감이 다른 경우도 있더군요;
심지어 부클릿이 빠진 경우들도 있었습니다;
그래도 스틸북의 아름다움에 모든 게 용서가 되더라는^^

일마존에서는 “바람이 분다”의 가격이 일단 괜찮아 보이네요^^
출시된지 얼마 안 된 붉은 돼지는 가격 떨어질 때 사야겠군요~

WR
미국보다는 일본이 그나마 가깝기도 하고 박스 포장 확률이
높아서 기존에 모으시던 분들께 추천드립니다.

도움이 되었다면 다행입니다.

좋은 정보 감사드립니다^^;

WR

네 도움이 되었으면 합니다.