못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  4k 파이널 환타지 예약 판매

http://www.yes24.com/Product/goods/104480854

내일 2시 예약 판매네요 

Comments

이거 만들고 제작사가 파산했다는 그 유명한 영화죠?

머리카락 움직임 등 스토리보다 그래픽에 신경을 더 썼다는..

이 영화로 휘청거리던 "스퀘어"사를 당시 "드래곤 퀘스트" 시리즈로 명성을 날리던 "에닉스"사가 꿀꺽해서 현재는 "스퀘어에닉스"가 되었죠. 결과적으론 양측에 모두 좋은 인수였습니다만.

환타지라고 쓴게 조금 아쉽네요

이영화는 수요가 꾸준히 있나보네요 ...

그러게요. 꾸준하게 팔리는가봐요.

와이프랑 같이 봤다가
욕이란 욕은 다 얻어먹었던…

굳이 이걸 4k로 리마스터 하는걸 보면 스퀘어 상부의 누군가가 아직도 사카구치 히로노부에게 원한이 있는게 틀림없어 보입니다

게임은 좋아하지만 영화는 별로였던 기억이...

예전에 아는 형 2명하고 같이 보러 갔다가 ... 어린 마음에 게임과 틀려서 맘상하고 영화관을 나온 기억이...

그때 당시 머리카락 한올한올, 땀구멍이 보이는 듯한 클로즈업은 아직도 기억에 남네요.

재미는 없었지만... (물론 제 기준입니다....;; 오해는 말아주세용 ㅠ)

이 영화를 보고 남은건
시계 너무 이쁘다~ 였습니다. ㅎ

저는 이 영화를 휴스턴에 있는 영화관에서 개봉일에 봤습니다. 생전 처음 가본 외국극장에서 영어도 안되는데 꼭 보고 싶었어요. 제대하고 친척집에 이민갈까 들어갔던 때인데, 그 때가 생각나서라도 매번 재밌게 봅니다.