블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  팔고 나니 후련합니다

알라딘 서면점에 50여장 팔고 왔습니다.
그닥 귀한 타이틀은 별로 없다는게 함정이지만요.
이정도 대규모 매각해본건 이 취미하며 처음이네요.
그래도 아직 1700장 넘게 남아있네요 ㅎㅎㅎ

Comments

남은 게 170장이 아니고 1700장이라는 게 함정...

WR

그러게요

저보단 많이 적으시네요. 저도 처분해야 하는게 좀 있네요.

오늘 장터에서 몇개 팔고, 택배 부치고 집에 왔습니다.

WR

언리얼님은 저보다 배는 많으실것 같네요

얼마 전에 저도 알라딘에 20여 타이틀 매각했는데...

어제부터 갑자기 후회가 밀려오더군요ㅠ

별 재미 없었던 영화도 왠지 다시 보고 싶은 경우가 있기도 한데...걍 갖고 있을 걸 하는;;

공간의 압박이 점점 심해지지만, 중복되는 타이틀 아니면 그냥 소장하는 쪽으로 맘 먹었습니다.

맞아요,,,적극 동감합니다,,,

제가 그렇게 안본다고 걍 알라딘에 팔았다가 요즘 다시 구하느라 비용이 몇 배는 드네요,,

그나마도 구할 수도 없어요,,,~~

WR

여태 팔고 후회한게 딱 3개인데요. 아이,토냐랑 녹터널 애니멀스,멀홀랜드 드라이브입니다. 팔고 나니 왜 자꾸 다시 보고 싶어지는지..그래도 재구매는 안했습니다. 언젠가 연이 닿으면 또 구하겠죠. 오늘 판 것들은 그래도 대부분 4k 구매하면서 중복소장 내지는 앞으로 4k 나올걸 기대하면서 판거(매드맥스 앤솔로지)가 대부분이라 그나마 후회는 덜할 것 같긴 합니다.

아래 글 보고 어디에 파시는 걸까 궁금했는데 머, 멀군요,,,

좋은 주인 만나기를 바랄 뿐입니다 =ㅁ=)b

WR

네 좋은 주인 만나 찾아가길 저도 기원합니다 :)

저도 방금 근처 알라딘에서 6개 팔고 왔는데 시원하더라구요.

WR

팔고나면 시원한데 집에서 1시간 거리라 시간 아까워서 차일피일 미룬게 3년이네요^^;

저도 지금까지 알라딘에 내다 판게 5~6백장은 되요,,,~~

그런데도 장식장은 티도 안나네요,,,^^'''

WR

대단하십니다. 전 아직 200장도 채 안되는것 같습니다^^;

저도 4K와 중복되는 블루레이들 내다 팔아야 되는데 귀차니즘 때문에 방구석에 쌓여만 가네요 ㅠ

WR

팔 수 있을 때 팔아야 하는 것 같습니다. 매입불가된게 꽤 많더라고요 ㅠ

중복타이틀이 4~5개쯤 있는데 게시물 본 김에 저녁에 다녀와야겠습니다^^

WR

잘 파시길 기원합니다^^

판매가능타이틀은 인터넷으로 파는거나 매장이나 동일한거죠? 괜히 들고갔다가 매입불가 나오면  또 들고와야 하니....ㅠ.ㅠ

WR

그렇긴한데 판매가능으로 나와도 안되는 것도 간혹 있어요. 오늘도 한개는 튕겼습니다

이런게 새발의 피로군요 ㅋㅋㅋ 아직 1700장이 두둥!

WR

아직 못본게 1200장이라는 건 비밀입니다

잉 0이 잘못들어갔나했더니 1700장이라니 ㄷ

WR

생각없이 몇년 모으다보니 이리 되더군요

내일 저도 서면점에 어벤져스 블루레이 1~4편, 캡틴 아메리카 1~2편 박스 세트 처분하러 가려는데 (오늘 4K 박스 도착) 라라스님 타이틀을 만날지 모르겠네요.

WR

부산분이셨군요. 무사히 처분하시길 바랍니다~

그 심정 이해가 됩니다

그런데 팔고나면 후회가남는 타이틀이 있더군요

한참후에 다시 구한 타이틀이 몇개 있었습니다

WR

생각해보니 컨테이젼을 그렇게 다시 구하긴 했네요. 다행히도 저렴한 가격에 다시 구하긴 했지만요.