못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  인디아나 존스 4K+BD 미국판 디지털코드 입력시 참고하세요^^

만 4일 반 만에 도착했는데,
아이튠즈에서 디지털코드를 입력하려니까 안 되네요;
그제인가 VPN 없이
아이튠즈에서 디지털코드를 입력한
다른 파라마운트 영화들은 문제가 없었는데요;

그래서 파라마운트 홈페이지로 가보니까
디지털코드 입력 메뉴 자체가 없습니다;

VPN이 필요함을 직감하고
VPN을 켜고 아이튠즈에서 입력을 해도 안 되었어요;
최종적으로 파라마운트 홈페이지로 가니까
디지털코드 입력 메뉴가 이제 생겨있네요.
거기서 디지털코드를 입력하니까
애플TV와 VUDU 중에서 고르라는 메시지가 나오고,
애플TV 선택 후 이어서 나오는 메시지에서 아이튠즈로 가기를 클릭하니까
그제서야 등록이 되었습니다!

갑자기 왜 잘 되던게 안 되는지..
인디아나 존스와 미스테리한 디지털코드네요.
혹시 디지털코드 등록에 어려움이 있는 분들이 있으실까 해서 글 남깁니다~
즐거운 금요일 저녁과 주말 보내세요~^^

Comments
2021-10-22 17:38:17 (211.*.*.23)

파라마운트 코드는 원칙적으로 https://www.paramountdigitalcopy.com/ 사이트 통해서 가능하고 위 사이트에 코드 입력하면 서비스(iTunes, VUDU 등) 선택하는 구조입니다.

인디아나 존스도 iTunes에 직접 입력 가능한 코드가 아닌데 착각하신 듯 합니다.

WR

엇그제 도착한 잭 라이언 다섯 작품은
아이튠즈에서 바로 등록하니까 되었어요.
작품마다 다른 것인지..

오, 그런데 알려주신 링크로 들어가는 것이
VPN 없이도 가능하군요!
디지털코드 종이에 안내된
paramountmovies.com으로 들어가니까
VPN을 써야만 디지털코드 입력 메뉴가 떠서
꼭 VPN이 필요하다 싶었는데 그건 아니었군요!

2021-10-22 17:51:45 (223.*.*.142)

직접 등록되는 게 이례적인 경우이고 그 경우 iTunes 코드라고 명시적으로 기재되어 있습니다.

WR

잭 라이언 영화들은
아마도 VUDU가 선택지로 없었나 보군요.
알려주셔서 감사합니다^^

WR

확실히 잭 라이언 쪽에는 아이튠즈가 명시되어 있군요!

잭 라이언 쪽 디지털코드는 특이점이 잘 보이지 않지만,
인디아나 존스는 1-3편에 rare한 부가영상과 사진들이 있어서
소장의 또다른 맛이 있네요^^

2021-10-22 19:45:45 (1.*.*.200)

인디아나 존스는 16자리, 잭 라이언은 12자리 코드네요. 

WR

오! 자릿수도 다르군요^^