프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  예스아시아 중경삼림 취소되신분들 환불되셨나요?

예스아시아 중경삼림 구입했었는데

취소됬구요~ 근데 언제쯤 환불이 되나요?

아직 안된거같아서요~

Comments

저도 아직이네요.. ㅠㅠ

예스아시아 제 기억으로는 카드 승인취소가 아니라 미매입취소 - 즉, 업체에서 카드사에 매입요청을 하지 않아 다음달 카드값에 청구되지 않는 방식이었던 걸로 기억합니다.

WR

체크카드인데...체크카드는 승인취소해줘야하는거 아닌가요?ㅠㅠ

체크카드로 이미 출금이 되었는데 미매입취소 방식일 경우는 한달 정도 지난 후에 환불이 됩니다. 이러한 이유 때문에 해외결제 시에는 신용카드 사용이 속 편합니다.

저 15일 결제했었고 19일날 'yesasia 이용건 10월 18일 취소완료(-79,963원)'이렇게 문자 왔습니다

(제가 그때 같이 예스아시아 시도해 보자구 글 써가지고 괜시리 혼란드린 것 같습니다 ㅠㅠ)

실제 결제가 되지 않아 안전한 것으로 알고 있습니다~

카드 결제 문자가 한번 오는데(처음 결제할 때) 나중에 청구서 보면 실제 배송시작일로 결제된 것으로 나왔던 것으로 기억합니다

예전에 미매입 취소 하던 곳들 중에 요즘은 바로 취소 처리 해주는 데도 있던데 예스아시아는 여전한가 보네요. 미매입으로 취소되기까지는 청구금 확정 일자까지 운 나쁘면 최대 한 달 정도 걸릴 거예요. 신용카드는 한도만 까먹어서 놔둬도 상관은 없는데, 체크카드는 그동안 돈이 묶이죠. 그런 경우 카드사에 취소 증빙 제출하면 풀어줍니다. 증빙에 필요한 게 뭔지 카드사에 한번 문의해 보세요. 취소 확인 이메일 정도면 될 거 같은데...

엥 저 체크카드로 결제했었는데 당일 취소돼서 바로 계좌로 입금되던데요
한번 자세히 확인해보세용

WR

흠… 미매입으로 기다리시라는분도 있으신데
또 취소되신분들도 있으시네요 문의 한번 넣어봐야겠네요 다들감사합니다~

2021-10-23 09:48:14 (124.*.*.12)

물건 취소 되서 열받아ㅠ
환불 번거로와서 열받아ㅠ
이래저래 중경삼림 은 참 거시기 하네요ㅠㅠ

저도 아직 취소되지 않았네요
문의해봐야겠습니다ㅜ