프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[출시요청]  '봄날은 간다'(2001년작) 출시 요청

벌써 개봉 20주년이네요.

당시 서울극장에서 아리따운 여성 분과 함께 감상한 아련한 기억이 있는 영화입니다.

최근 LP판 예약을 받고 있더군요.
자켓만 봐도 시원시원 기분이 좋아집니다.

20주년를 기념해서 OST 포함 특별판이 나오면
의미있지 않을까 생각합니다.

중고가도 일반판 기준 3배 이상으로 너무 사악하여 팔아주기가 싫네요.

특별판 발매 여건이 안된다면 일반판 재발매라도 요청드립니다.

https://youtu.be/3QYZnTxjaho

Comments

작년에 코로나로 영화들이 전부 개봉안하던 시절에
용산 IMAX관에서 그것도 대관으로 봤어요

IMAX관 대관이요...
그것도 용산이요...

화질이 너무 좋았고
너무 영화도 한국 최고의 멜로였고
앞으로도 이런 영화를 허진호 감독님이
또 한번 만들 수 있을까? 생각도 들었죠..

집에 있는 블루레이로 다시 보니깐
화질이 조금 실망했었어요..

이것도 태극기 휘날리며처럼
다시 만들면 은근히 대박날 것 같은데
20주년이니깐 슬슬 출시사에서 출시하길
바랍니다..

WR

마스크 대란 시절 이런 행사가 있었군요.
저는 블루레이 판본이 없어 스트리밍판으로 본 기억이 있습니다.
특별한 스토리를 가진 영화가 아님에도 다시 봐도 새롭더군요.
걍 20년 지난 옛영화로 지나치기엔 아까운 작품이었습니다.
정성스런 댓글 감사합니다

WR

아 추가로 이영애, 유지태 배우, 그리고 허진호 감독님의 리즈시절을 간직해보고 싶은 바람도 있네요

20주년이네요 꼭 나왔으면 좋겠어요

꼭 나오길 바랍니다

이건 진짜 김치(디온)나 노바에서 충분히 리패키징해서 나올만 한 작품 아닌가요?
워낙 명작인데다 중고도 구하기 힘든 타이틀이라

WR

저에겐 우리나라 멜로 영화중에서 가장 애착이 가는 작품이네요. 판권문제는 모르겠으나 그냥 지나가기엔 너무 섭섭하네요. LP라도 발매해줘서 다행입니다. LP수집 안하는데 이건 자켓 감상용으로 구입하려구요

2년 전에 MBC에서 UHD로 방송해줬으니, 4K 정도로 발매해줄 소스는 있다는 이야기인데 아직 발매소식은 없네요. 

그리고 마눌님 말로는 근래에 삼본아파트를 새로 페인트 칠했다고 하더군요. 벌써 20년이나 지났으니 옛추억을 내놓으라고 요구하는 것은 무리겠죠...

WR

4k 소스가 있군요.
그럼 더 기대가 되네요

삼본아파트 그래도 오래 버텼네요. 저는 못가봤습니다.

덕분에 LP를 예약주문 마쳤습니다!

WR

저는 LP 플레이어도 없는데 주문하려구요.
근데 또 이러다 LP수집으로 빠질까 걱정이 됩니다

사실 저도 요즘엔 블루레이보다 LP를 더 사게 되네요;;

WR

여운 최고죠...ㅜㅜ 최근에 cgv에서 재개봉 해줘서 혼영 → 혼술로 이어졌네요

WR

혼영에 혼술이라. 영화와 매우 어울리네요