프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추천]  고스트 스토리 블루레이 추천합니다.

저는 고스트 스토리를 왓챠에서 처음보았었는데 보자마자 잘 만든 영화라고 생각되어 블루레이로도 구입해서 더 좋은 화질과 또 부가 영상들도 봐야겠다는 생각이 들었던 영화입니다.

저는 개인적으로 고스트 스토리 렌티큘러 버전 블루레이가 마음에 들어서 한참을 구하다가 며칠 전에 드디어 구하게 되서 어제 보았는데 부가영상이 총 30여분으로 짧긴해도 부가 영상 또한 고스트 스토리 다웠다는 생각이 들었습니다. 특히 부가 영상 중 'A Ghost Story and the Inevitable Passing of Time'(고스트 스토리, 필연적인 시간의 흐름)이 인상 깊었네요. 

또 부가영상 말고 감독과 제작진의 코멘터리도 있어서 보았는데 영화의 장면마다 그 장면들에 대한 연출 의도와 뒷이야기들을 설명해주는데 이것 또한 재미있었네요. 

고스트 스토리를 인상 깊게 보신분들은 현재 풀슬립은 쉽게 구할 수 있는 것 같으니 구입하셔도 좋을 것 같습니다. 

영화가 궁금하신 분들은 블루레이 말고도 왓챠에서 스트리밍으로 볼 수 있고 또 시리즈 온이나 티빙에서도 1200원에 소장하실 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

Comments

렌티 효과는 어떤가요? 전 최근에 알라딘중고 샀다가 잘못 돼서 반품하고 방금 풀슬립 새 상품으로 구입했어요. 렌티 괜찮으면 기다렸다가 렌티를 구매할까 싶기도 하네요^^;;

WR

아 저는 렌티큘러 효과 좋아서가 아닌 렌티큘러 디자인이 마음에 들어서 구입을 했습니다. 시각 효과는 각도에 따라 그림이 완전히 달라지는 것(소장하고 계신지는 모르겠지만 러빙 빈센트나 이미테이션 게임 등이 이렇습니다.)은 아니고 그냥 각도가 달라져도 같은 그림이 보이는 정도입니다. 렌티큘러 효과가 그렇게 대단하다고 느껴질 정도는 아닙니다. 

그래도 개인적으로는  구하기가 어려워서 그렇지 풀슬립도 좋지만 렌티큘러 디자인이 더 마음에 드는 것 같습니다.

아, 아트웍만으로도 렌티 쪽이 더 낫긴 하네요^^ 풀슬립은 재고가 있어서 캐시트럭하고 묶어 구매 했습니다. 설명 감사드려요~~ 풀슬립으로 가기로 결정 했습니다.

WR

그렇군요. 그럼 영화 잘 보시길 바라겠습니다.

저도 정말 좋아하는 영화 입니다. 아련하고 쓸쓸한 기분이 오래가더군요. 관람이후 렌티 구매했었구요.

WR

네. 잘 만든 영화이지요. 저도 영화를 보고 난 후 여운이 많이 남았습니다. 

2021-10-28 10:34:07 (124.*.*.12)

저도 좋아하는 영화 라서 소장중 입니다^^

WR

네. 좋은 영화죠. 이 영화에 대한 언급이 별로 없어서 좋아하시는 분들이 별로 많지 않은 줄 알았는데 생각보다 이 영화를 좋아하시는 분들이 상당히 많으신 것 같네요. 

네 렌티 디자인이 넘 멋지죠~~ 저도 참 좋아라하는 작품이네요 음악도 좋구요 ㅎㅎ

WR

네. 렌티큘러 디자인이 참 잘나온 것 같습니다. 개인적으로 디자인이 이 영화를 한 장면으로 잘 담아냈다고 생각합니다. 답변 감사드립니다. 

저는 영화도 안 봤으면서 순전히 렌티큘러 아트웍이 취향저격이길래 샀다가, 감상 후 인생영화로 등극했습니다ㅠㅠ

WR

그렇군요. 어떤 영화들은 블루레이로 처음 접하게 되는데 그 중 아쉬운 경우도 있지만 때로는 블루레이로 처음 접하길 잘했다는 생각이 드는 영화들이 있죠. 답변 감사드립니다.