ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  노바 스틸북은 거르고 싶긴한데...

화양연화부터 시작해서 그라인드하우스 다음 이번 중경상림까지 노바스틸북은 유광으로 거의 통일하다 싶은데 스틸북제작부터 포장과정이 썩 좋진 않은것 같습니다. 이번 디자인이 워낙 여러 이미지 및 색조합으로 기스가 잘 안띄어서 그렇지 전등에 유심히 보면 자잘하게 많습니다. 물론 손만데도 기스란게 생기기 마련인데 최근 노바제품은 유독 심한것 같네요. 원래 그런건가... 겉면이 기름이 묻은것 같이 반들반들한게 솔직히 열처리 및 말리는 과정이 매끄럽지 못한것 아닌가 싶습니다.

다른 제작사꺼랑 비교해봤을때 폭스꺼는 그냥 굿이네요. 유광도 마감처리가 확실히 틀립니다. 스틸북말고 일반판으로 선택권이 있었다면 무조건 노바쪽 스틸북은 거르고 싶네요.

그라인드하우스 스틸북 소장이신분께 문의드려봅니다. 밑에 노란거는 디자인인가요? 오염인가요?

님의 서명
혼블라워
Comments

그라인드 하우스 저도 상태 많이 안좋은데 그러려니 하고 넘겼습니다. 교환해도 비슷할것 같아서요

스틸북은 뭐 어찌되었든 100프로 모든 최상의 상태를 가진 스틸북을 갖기란 매우 힘이듭니다

너무 예민해서 본인이 스트레스를 심하게 받는다면 전 그냥 스틸북 다처분하시고 일반판으로 모으시는걸 추천드려요 물론 제품 파는곳에서 완벽한 스틸북만 주는게 가장 베스트이지만 그런곳이 많지가 않고 그런 스틸북도 많지가 않습니다 그냥 전 찍힘이나 심각한 손상없으면 기스나 칠까침정도는 무시하고 그냥 이제는 소장하는편입니다

저 또한 초기에는 매우 예민해서 막 바꾸고 그랫는데 오히려 그게 제 스스로 스트레스를 증폭시키고 스틸북모으는거를 더 힘이들게 만들더군요..

노바 이번 왕가위 스틸북은 대체적으로 안좋긴해요. 오늘 받은 중경삼림도 흠집이 많지만 그냥 소장하려고요.

Updated at 2021-10-27 22:07:15 (117.*.*.151)

원래 스틸북이라는게 외부 자극에 취약하긴 하지만 특히 중국산 유광 스틸북은 더더욱 그렇죠. 마감 특징상 스크래치에도 취약하고 마감 자체도 좀 깔끔하지 못하고요.
만약 덴마크산으로 제작했다면 지금보다 퀄이 더 좋아졌겠지만 단가도 더 높아지고 덴마크 스카나보가 더 빡빡하게 구는 측면이 있어서. 노바측에서도 이정도로 많이 팔릴 줄은 예상 못했을 수도 있고 절충안으로 위험부담을 줄이기 위해 그렇게 하지 않았나 싶어요. 모든 왕가위 스틸북이 중경삼림처럼 팔리진 않으니까요.

유광 스틸북은 아웃케이스에 빼고 넣어도 기스가 생기더군요. 건데 소비자들은 워낙 유광을 좋아해서 주로 유광으로 제작되지만, 기스에 좀 강한 반유광으로 제작되면 더 좋겠다 생각하는 1인입니다.