ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  4K UHD 타이틀 갱신 목록 : 2021/10/29

안녕하세요. 나인입니다.

[2021년 10월 29일]자 4K UHD 타이틀 소장 목록에 갱신한 타이틀 목록입니다.

개인적 자료라 한계는 있지만, 구입이나 정보에 참고가 되시기 바랍니다. 

[2021년 10월 29일] 10월 추가(총 12개 타이틀) 목록입니다.    

먼저 10월중 도착한 4K UHD 타이틀 정리 내용입니다.  

타이틀명 한국 제목(영화제작년) 배급
출시사
소장품
출시국
한국어
자막
돌비
비전
돌비
Atmos
비고 4K
화질평
Columbia Classics 4K Collection Vol.2
 1. Anatomy of a Murder
 2. Oliver!
 3. Taxi Driver
 4. Stripes
 5. Sense and Sensibility
 6. The Social Network
컬럼비아 클래식 콜렉션 vol.2(2021)
 1.살인자의 해부(1959)
 2.올리버(1968)
 3.택시 드라이버(1976)
 4.미로의 끝[괴짜들의 병영 일지](1981)
 5.센스 앤 센서빌리티(1995)
 6.소셜 네트워크(2010)
sony 미국 1.4K,2D
2.없음
3.4K,2D
4.없음
5.4K,2D
6.4K
O(3, 6 만) 1. 4K
2. 4K
4. 4K
5. 4K
6. 4K
총 14디스크 박스셋
 1. 4K+2D(2disk)
 2. 4K+2D(2disk)
 3. 4K+2D(2disk)
 4. 4K+2D(2disk)
 5. 4K+2D(2disk)
 6. 4K+2D+BD(3disk)
 *특별BD-2D(1disk)
1. 4.0
2. 3.5
3. 3.5
4. 3.5
5. 3.5
6. 4.5
unbreakable 언브레이커블(2000) disney 미국       스틸북 3.5
Snake Eyes: G.I. Joe Origins 스네이크  아이즈: 지.아이.조(2021) Paramount 미국   O 4K,2D 스틸북 4
Green Knight, The 그린  나이트(2021) lionsgate 미국     4K,2D   4
Misery 미저리(1990) kino lorber 미국   O     3
Free Guy  프리  가이(2021) disney 영국     4K 스틸북 4.5
Jungle Cruise 정글  크루즈(2021) disney 영국     4K 스틸북 4
Dune 사구(1984)  [듄] arrow video 영국   O   스틸북 3.5
Space Jam: A New Legacy 스페이스 잼: 새로운 시대(2021) warner 스페인 4K   4K,2D 스틸북,  한국어 더빙/ (정발도 출시) 4
Inglourious Basterds 바스터즈:  거친 녀석들(2009) universal 대만 4K,2D     스틸북/(정발도  출시) 3.5
F9: Fast Saga/Fast & Furious 9 THE FAST SAGA 분노의 질주: 더 얼티메이트(2021) 9 universal 한국 4K,2D O 4K,2D 정발 스틸북 4
Carlito's Way 칼리토(1993) universal 한국 4K,2D     정발 스틸북 3.5
Forever Purge, The 더 퍼지: 포에버(2020) universal 한국 4K,2D   4K,2D 정발 4
Scream 스크림(1996) paramount 한국 4K,2D     정발 스틸북 3.5

해외 각 지역별로 도착한 타이틀 인증샷과 까보기 사진이 올려봅니다.

먼저 북미에서 도착한 4K UHD 타이틀들입니다. 

컬럼비아 클래식 볼륨2는 이전 볼륨1과 함께 패키지의 웅장함으로 콜렉터의 포만감에 크게 한 몫 하네요. 4개만 한국어자막을 지원해 아쉽기는 해도 충분한 소장가치는 있네요. 계속 이어지면 좋겠네요. 

그린 나이트 4K는 일단 돌비비전의 괜찮은 화질로 몰입감을 높여주었는데, 영화 자체에 대한 궁금증을 해소하는 좋은 기회를 가졌네요.

미저리는 이제 고전적 느낌이 풍겨지는 것 같아 반가운 마음에 구입하게 되었네요.   

언브레이커블과 스네이크 아이즈는 스틸북 패키지의 무난함으로 한국어 자막의 아쉬움을 상쇄해 봅니다. 

다음은 영국에서 도착한 4K UHD 스틸북들입니다.

사구[듄](1984)는 이번 드니 빌뇌브의 듄을 감상하기 전에 구입해서 이해하는데 나름 좋은 기회가 되었네요. 

정글 크루즈는 어드벤쳐의 전형들을 나름대로 무난하게 표현해서 즐겁게 감상한 타이틀이네요.

프리 가이는 큰 기대는 하지 않은 것에 비해서는 괜찮은 구성으로 재미있게 감상했답니다.

디즈니의 4K 정발 미출시로 인해 해외에서 구할 수 밖에 없는 상황이 많이 아쉬운데, 두 타이틀의 스틸북 퀄리티는 모두 만족스럽네요.   

다음은 대만판 바스터즈: 거친녀석들과 스페인판 스페이스 잼: 새로운 시대 4K UHD 스틸북입니다.

바스터즈는 정발 예구 실패에 대한 대안이었지만 아주 괜찮은 퀄리티로 만족스러웠고,

스페이스 잼도 정발 스틸북 미출시에 대한 대안으로 한국어 자막을 지원하는 4K 판본이라 만족스럽네요.

다음은 정발 4K UHD 타이틀들입니다.

먼저 더 퍼지 포에버는 시리즈의 패키지 통일성은 배제하고 그냥 의리로 구입하게 되었네요.

칼리토는 감독의 미장센과 느와르의 맛을 4K로 되새겨 볼 수 있는 괜찮은 타이틀이네요.

스크림은 이제 옛 향수를 느끼면서 보는 영화가 되었네요. 스틸북 패키지도 깔끔하구요.

분노의 질주9 역시 스리즈의 의리만으로도 구입의 명분은 충분히 얻을 수 있었답니다. 

마지막으로 북미에서 도착한 한국어 자막을 지원하는 블루레이 3편만 소개합니다.

다시금 감동의 콘서트를 만끽하게 해준 3테너 공연실황 참 반가웠고,

내가 죽기를 바라는 자들과 맨발의 승리는 그래도 무난하게 감상할 수 있었던 최신 영화였네요. 

마무리로 전체 인증샷 올려봅니다.

전체 4K UHD 타이틀 소장 목록은 구글 스프레드시트로도 편하게 보실 수 있도록 링크도 올립니다.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/19dmu3yklHnWNnSPnsC8RT8AGyAiu2nkHaj9VCw26Wlc/edit#gid=387671528

아래 링크는 전체 4K UHD 소장 목록입니다.[10월 29일 현재 총 799개/한국어자막 407개] 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1845150

개인적인 자료라 미흡한 점이 있지만, 

4K 정보를 활용하시는 분들께 작으나마 도움이 되면 좋겠습니다. 

님의 서명
如不繫之舟의 마음으로...
Comments

직구할 때 항상 많은 도움이 되고 있습니다. 정성스런 자료 감사합니다^^

WR

작은 도움이나마 드릴 수 있어 저도 기쁘네요.^^

올 블프도 슬기롭게 잘 대처하시기 바랍니다.

2021-10-29 10:02:38 (124.*.*.12)

전부 탐나는 타이틀 이네요ㅎ
특히 듄 은 패키지 도 알차고 멋집니다^^

WR

듄(1984)은 한정판이 참 멋지기는 한데, 주저하고 고민하다 그냥 일반판 스틸북으로 만족하고 있답니다. 

내년 초쯤 나올 2021년 듄을 기대하려구요.^^

언브레이커블 베바판인데 2D에 자막이 없나 보네요?

이것도 신판인거죠 그러면?

WR

월초에 받아서 확인한 것 같은데, 올 신판은 자막이 없었던 것 같네요. 

지난번 돼지엄마님께서도 확인해 주셨구요. 

디즈니가 미워요.

네 감사합니다. 의외네요 2D 신판을 내주고.. 폭스라서 그랬나
암튼 알고나 사야겠네요.

이런 자료를 누군가는 정리하시지 않을까 싶었는데 놀라운 자료네요! 즐겨찾기 해야할 것 같습니다 ㅠㅠㅠ 감사합니다.

WR

각 지역을 모두 커버하지 못한 개인적 소장 자료라 정보의 한계가 있습니다.

그냥 늘어가는 타이틀 정리한 것에 불과한 지라 

제시된 자료의 정보 정도로 참고하세요.^^

여전히 좋군요
그런데 저장공간이 아직도 되시나봐요
싸놓으시는건 아니시죠?

WR

받을 때는 좋은데 공간의 압박으로 힘겹네요.
수백개의 타이틀들이 바닥에 쌓여있답니다.ㅠ