피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [영상] 생사결(生死決) : 유레카 블루레이 vs 국내판 DVD

무협 팬들의 열렬한 지지를 받는 정소동 감독의 [생사결]이 10월에 영국 유레카에서 리마스터링 버전으로 출시되었습니다. 

국내에는 과거 스펙트럼 DVD에서 2006년경 홍콩 컨템퍼러리 시리즈로 출시된 바 있어서 2가지 버전을 비교해 봤습니다. 

실제로는 촬영된 영상에 비해 화질 차이가 더 많이 납니다. 

국내에는 블루레이로는 정식 출시가 된 적이 없는 작품이라 출시가 되었으면 하는데, 사실 흥행성이 보장이 안되서 기대하기는 좀 어렵네요. 

저도 시간내서 다시 한 번 봐야하는데, 요즘엔 시간내기가 쉽지가 않네요. 

https://www.youtube.com/watch?v=7NvFOKsgako

Comments

정소동감독의 숨은걸작이죠.... 국내에 나오면 좋겠습니다

WR

영국의 두터운 팬층에 비해 국내가 그 정도는 아니라서.... 쉽지만은 않아 보이네요. ㅠㅠ

마지막에 태종대 결투신이 볼만하죠.
정발 된다면 필구, 타이틀 입니다.

WR

'마약 전쟁'마냥... 선구매 시스템으로 출시되었으면 좋겠습니다.