ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  에반게리온 한국어 더빙 정말 좋네요.

일판이야 워낙에 질릴 정도로 익숙해서라도 더빙이 반가운데

더빙 예고영상에서는 미사토의 목소리가 너무 발랄? 여성스러운 것 아닌가 싶은 우려가 있긴 했습니다.

워낙 일판에 익숙하기도 하고 일판 성우가 유명한 성우이기도 하니 말이죠.

그랬는데 역시 완성된 더빙은 다르네요. 전투 작전 지휘할 때의 목소리가 기대에 부응하네요.

아스카 처음 등장하는 화에서 같이 출연하는 카지는 두말할 것도 없고요.

엔드 오브 에반게리온의 그 대표적인 비명 장면들도 잘 나왔습니다.

에반게리온 더빙이 워낙 원 대사부터가 난해?해서라도 더빙하기 난감했을 것 같은데

이걸 이렇게 잘 해낼 줄이야. 미라지가 정말 큰 일 했습니다.

Comments

오 한국어더빙 훌륭하군요 아직 미개봉인데
주말에 봐야겠군요

WR

많은 분들이 일본 원판을 워낙에 많이 보셨을 것이기에, 이번에 감상은 편하게 더빙으로 해서 엔드 오브 에바까지 쭉 달려도 좋을 것 같습니다.

더빙후기가 정말 궁금했는데 다행이네요 기대도 되고. 얼른 뜯어봐야하는데 바빠서 ㅠ 

그래도 이런 글 보고 나면 조금 아쉬운 부분들도 좋게 보일것 같아요 후기 감사합니다 

WR

역시 더빙 예고 샘플은 샘플일 뿐이더라고요. 완성된 건 다릅니다.

일반판 좀 어서.. ㅠ

WR

내년에 나오겠죠?

더빙도 좋고 오랜만에 잔혹한 천사 듣는데 소름이 ㅎㅎㅎ

애니 블루레이는 에반이 첫 구매인데

기념할만한 타이틀인거 같아요 ^^

WR

구매하시는 분들 대부분이 일판을 워낙에 여러번 보셨을 것이기에, 이번엔 편하게 더빙으로 감상하시는 것도 괜찮은 것 같습니다. 대사 겹쳐서 자막에선 건너뛰는 기타 배역들 목소리도 들을 수 있고요  

미라지 더빙이 항상 공개하는 샘플보다 훨씬 수준이 높게 나오는 편이긴 하더라고요 

WR

예고 영상에서 이제 필터 보정 좀 들어가고 편집이 되어서 완성된 것은 정말 확 다르네요 ㅎㅎ

공개하는 샘플과 다른 버전이 본편 들어가는 경우도 있습니다 ㅎ

선공개되는 영상이 초벌 더빙인데다가 음질 역시 왜곡되는 경향도 있다보니 완성된 더빙과는 꽤 차이가 있더라구요. 저는 진짜 얘기만 많이 들었지 에바를 제대로 보는 건 이번이 처음인데 더빙이 좋다니 기대되네요ㅎㅎ

WR

역시 사운드 엔지니어가 컴퓨터로 만져줘야? 하는 게 좀 있는 모양입니다. 그나저나 황혼의별님께서 이번에 에바를 처음보신다는 건 의외네요.

저도 많은 애니메이션들을 봐왔다고 생각하는데 이상하게 에반게리온은 너무 유명해서 그런가 이런저런 이야기를 많이 들어오다보니 오히려 안보게 되더라구요. 사실 평생 안 볼 줄 알았는데 이번에 미라지에서 재더빙해서 발매해준 덕에 보게 되겠네요ㅎㅎ