ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  이탈리아 아마존에서 정지먹었습니다.

저번주에 이탈리아 아마존에서 첫 구매를 왕좌의 게임 스틸북으로 했는데 오늘 메일 확인하니 이런 메일이 와있네요. 오늘 7시까지 풀어야 구매취소 안된다는데 방법이 없을까요?

Comments

로그인하면 뭐 제출하라고 안내 되있을거에요.

제 경험으로는 영문으로된 은행서류였는데 상당히 번거롭더라구요.

WR

네 저도 검색해보니 제출해도 안풀어주는 경우도 있고 복불복이라네요 ㅜ

네 계정정지 먹으면 풀기 쉽지 않습니다.ㅠㅠ

그래서 제가 아마존을 못 쓰고 있습니다...

나름 제대로 첨부해서 올렸는데 결국은 안 풀어주더군요...

제가 정지 당할 시 상황은 아마존 한창 쓸 당시 미마존만 썼었는데,

블루레이 지름와서 미마존, 이태리, 프랑스 여기저기 막 주문을 넣었습니다.

결제도 제대로 되고 배송도 잘 됐는데 그게 마지막 주문과 동시에 정지를 먹었네요 ㅜㅠ

처음 1차 제출할 때 통과 못하면 거의 계정해제 힘들다고 봐야하네요. 

혹시 신용카드 청구지가 해외(배대지)로 되어 있으신가요?

WR

아뇨. 국내입니다!

인터넷상에서도 본인명의카드가 아니고 가족포함 타인명의 카드 사용하면 계정정지당한다는 소리를

많이 하더라구요.

물론, 괜찮다고 하는 분들도 많지만, 왠지 불안해서 저는 본인명의카드만 사용하고 있습니다.

또하나, 시중에 떠도는 기프트카드 싸게 구입해서 등록했다가 계정정지 당했다는 소리 많이 들었습니다.

다른 이메일로 아이디 새로 만드세요...