프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [영상] 부귀열차(富貴列車) : 한국 버전 vs 영국 리마스터링 버전 (Millionaire's Express, HK 1986) Korea vs UK(Eureka) Blu

8,90년대 당시에도 국내에서는 성룡에 비해 홍금보, 원표의 위상이 현격하게 차이가 나기에 그리 큰 주목을 받지 못했던 [부귀열차]는 흔히 명절용 영화가 화려한 캐스팅에 비해 볼거리가 별로 없다는 편견과는 달리 엄청난 스턴트들로 가득차 있는 영화다. 

특히 홍금보, 원표를 비롯해 적위, 황정리, 나부락, 구라다 야스아키, 리처드 노튼 최전성기의 실력을 발휘하던 액션 스턴트의 퀄리티가 엄청난 수준. 

영국 유레카에서 리마스터링을 거친 2디스크 버전의 한정판 블루레이를 발매했고 국내에는 과거 리마스터링 이전 출시된 바 있다. 

https://www.youtube.com/watch?v=3efHWj8IROw&t=73s

Comments

오~ 화질 차이는 어떤가요?

WR

네.. 사실 프로젝터로 튼 것을 찍은 영상에서는 차이가 크게 느껴지지 않는 편인데, 리마스터링 버전이 확실히 뛰어납니다. 깔끔하죠. 

저도 소장중인데 두번째 디스크에 수록된 극장판에 비해 20분 가까이 추가된 확장 버젼이 진국이죠^^

원표 형님의 진한? 키스신이 나오는 영화는 이 작품뿐일듯 

WR

모든 컷들을 모아놓은 하이브리드 컷 말씀이시군요. 꼭 챙겨봐야겠습니다. ㅎㅎ