자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이런 경험 있으신가요...

오늘 새벽 [초속5cm-2disc-디지팩(dvd)] 열어보니...disc1이 없는겁니다...

아무리 찾아봐도 없어서 결국...램프에서 중고로 구매했다는...ㅜ.ㅜ

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

약간 다르긴 하지만 미개봉이던 상품을 개봉했더니 굿즈 봉투가 없어서 새로 산 적은 있습니다

WR

아...슬픈경험이...

이런 사례가 종종 올라와서 사자마자 뜯자고 하는데

어느새 또 밀려서 안뜯고 방치중인게 많습니다 ㅠㅠ

WR

요새는 받자마자 바로 비닐랩핑된거 뜯고 디스크 확인 합니다...

경험해 봐서 말하자면 T T

없어진 그 디스크 몇일지나서
우연히 다시 찾으실 겁니다

다 그렇게 중복이 되는....

WR

그러니까요...그래도 그 며칠을 못참고 다시 중고로 샀네요...부디 디스크 스크래치만 좀 없기를...

전 패션오브크라이스트 2장짜리 였는데 보고 끼워났던거 같은데

아직도 못찾고 있네요. 10년도 넘었네요...

WR

일단 아침에 수십개 타이틀은 뒤져보다가 출근했습니다...더 찾아볼 엄두가 안나서 그냥 속편히 중고 구매했어요...

-

못찾으신채로 10년이라면...상당한 시간이 흘렀군요...

플레이어에 있던 디스크를 뺀 다음에 원래 케이스에 넣어놔야 하는데 귀찮으니 우선 새로 플레이 할 작품 케이스에 넣어 놓고, 이게 습관이 되면 분실되죠. 블루레이 디스크는 아직 분실 경험이 없는데 음악cd는 자주 그랬네요.
정작 감상하려 열어보면 없거나 생뚱맞은 cd가 들어있는...
얼마전에도 본조비 노래 틀려고 보니 공케이스

WR

오늘 새벽 확실히 느꼈습니다.

작품보고 왠만하면 제자리에 갖다놔야 한다는걸....ㅜ.ㅜ

아주 오래전 DVD를 빌려줬다가 받았는데
본편 디스크 하나가 없더군요.
플레이어나 CD롬에 찾아보라고 했는데도 없다고 그러데요.
그래서 어쩔 수 없이 재구매를 한 경우가 있어서
그때부터 디스크 관리는 엄청 철저하게 합니다~ ㅋㅋ
플레이어에 걸었든 아니든 항상 제자리에~!!! ㅋㅋ
그래도 다행스럽게도 구매한(중고포함) 품목에서 누락됐던 경험은 아직 없어서... ^^;; ㅋ

WR

그래도 다행히...램프 중고 매물들이 좀 많이 있어서 그렇게 비싸지 않게 구하긴 했습니다

아무래도...뒤적이면 나올것 같긴한데...그 많은 타이틀들 다 체크하는게 도저히 엄두가 안나서....ㅎ

-

저도 이제부터라도 철저히! 제자리에 꽂아두는 습관 좀 들여야 겠습니다!!