프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이·DVD - 게시판 - 예전글

문득...예전 블게 글들이 궁금해서 한번 검색해 봤습니다.

03년글들까지 검색되네요.

아마 플레인 대표님이죠, '백준오'님의 감상기가 가장 첫글로 보입니다.

아쉬운건 예전 글들은 이미지들이 깨져서...보이지 않는다는것.

[감상기]말머리한 글들이 상당히 많이 보이네요.

*아직까지 활발히 활동하는 회원님들 닉네임도 보이고요 

*혹시 예전 dvd전성기(?)엔 과연 어떤 글들이 여기 게시판에 올라왔었는지 궁금했습니다.

상당히 정성스럽게 리뷰 작성이 돼 있는듯 보였지만 이미지들은 깨져있어 아쉬웠습니다.

굉장히 꼼꼼한 리뷰들도 많이 보였어서 반갑기도 했고요.

전 13년가입이라...완전 선배님들보단 많이 늦게 여길 들어왔었죠...

*나중에 이미지포함된 리뷰작성시엔 '스크린캡처'라도 해둬야 겠습니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

예전 애니메이션 게시판도 있었는데 어느순간 사라졌더라구요.

눈팅 많이 했었는데 정보도 얻고...

WR

아...그 게시판이 유지됐었더라면 저도 많이 들락날락 했을것 같습니다.

제가 열심히 놀았던 학창시절의 흑역사가 남아있지 않아 한편으로는 다행입니다...ㅋㅋㅋ

유일하게 2003-05-15 00:23:00 이때 남긴 글 하나만 남아있네요! ㅋ

WR

아까 페이지이동 기능으로 한번 바로 03년도 페이지로 이동해서 봤더니...[감상기]천지더군요...

대선배님이세요~~

기존 삭제됐던 글들 어느정도 [감상기]카테고리로 그냥 다 묶여 있는거 같네요 ㅋ

글보니 카테고리는 감상기인데 잡담글들도 많고...그러네요 ㅋ

WR

아...저도 너무 감상기만 모여있어서 의아했었죠...

예전 글 하시니까 생각이 나는데요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=dpinfo&wr_id=24869

전설의 예전 글 한 번 더 보고 지나갑시다.

WR

그런데...관련 이미지들이 뭔가...

그게 포인트입니다.

영상 세팅을 하시는 모 대표님 이미지가 아주...

WR

대표님이 너무 무섭....상당히 오랜기간 영상세팅만 하신듯한...

뿜었습니다 원없이 웃은것 같네요
주옥같은 멘트와 절묘한 사진의 조합이 대단하네요~

풀 HD PDP/ 63인치 PDP 이야기 하니 진짜 기술의 발전이 확 체감되네요 ㅋㅋㅋㅋ

이스터에그나 애니정보 등
예전의 양질의 정보들이
많이 사라져서 안타깝죠

도움이 많이 됐는데 말이죠

지금은 개인적으로 메모한
것만 남아있는 T T