블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  약간 집념으로 완성했습니다.

마블 3D, 4K정발 판본을 다 구했네요.
아직 앤트맨앤와스프 3D가 안왔지만…배송중이니까 완성된걸로 치겠습니다!
지난주에 3D티비를 교체후 마블시리즈 3D를 다 모아보자는 생각에 일주일동안 마구 구매했습니다.
특히나 토르1편은 단편으로 구할수 있을거란 생각에 토르 트릴로지셋트를 팔았다가 매물이 너무 없어서 귀한 매물이란걸 깨닫고 어제 극적으로 중고나라에서 마음씨좋은분께 1-2편 더블팩을 저렴하게 구했습니다.
일주일동안 매물을 구하면서 느낀점은 디플의 영향인지 마블매물이 많다는점이었어요.
스트리밍이 너무 편리하고 스펙도 앞서니 물리매체에대한 의미를 잃어가나봅니다.
하지만 전 그래도 모아보려구요. 그럼 좋은주말되세요!

Comments

제 창고 어딘가에 박혀있기는 한데 유럽판중에 토르 1편 3D가있습니다.

당연히 자막은 없습니다. 

WR

한정판스틸북은 알라딘과 예스24에 15만원이상으로 올라와있습니다.

아 전 스틸북을 말씀드리는게 아니라 3D 디스크요 

스틸북은 비싸서 구매하시라고 말씀드리긴 어렵습니다.

WR

아 3D군요…토르1은 정발로 3D가 없더라구요. 제가 영어울렁증이 심해서 무자막판은 받아들이기 쉽지않네요~ 말씀은 감사합니다!

2021-11-26 19:15:58 (124.*.*.12)

이렇게 열정적인 분들 보면 부럽습니다

WR

술도안먹고 딱히 취미가 없어서 그럴지도 모르겠습니다!

홈커밍 3disc 버젼이군요 저는 몇달째 구하질 못하고 있답니다 ㅜㅜ

WR

재작년 겨울에 운이좋게 구했네요~