자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  프랑스 아마존 핫하네요(관세 질문있습니다)

관세가

1.물건가 + 배송비 =150유로 이하

2.물건가 = 150유로 이하

둘중에 1번이 맞나요?

검색해보면,,배송비포함 150유론거 같은데,,,

제 장바구니엔..151.41유로라 아쉬워서 질문올려봅니다,,ㅜㅜ

Comments

국제배송비는 제외하고 150달러에요.
프마존에서 직배로 하면 150달러까지 무관세
배대지 쓰면 배대지까지 배송비 포함해서 150달러까지 무관세 입니다

WR

감사합니다~~사고싶은거 하나 더 넣을 수 있겠네요~~

그런데 150유로가 아니라 150달러에요
150유로 담으면 관세 나올겁니다

유로가 아니라 달러!!입니다 조심하세요!!!

WR

헉,,,,달러군요 ㅋㅋ 취소해야겠습니다

아마존측에서 관세 대상이다 싶으면 알아서 관세 측정해서 결제화면에 나옵니다
결제단계에서 관세가 안나왔는데 실제로 관세가 부과되면 아마존에서 그 관세를 부담하구요
참고로 제 장바구니에 154유로가 담겨있는데 관세는 내지 않는걸로 나옵니다

결제 단계에서 관세가 "부과"된 상태에서 만약 관세가 초과되면 나오면 아마존이 부담해주는데,
관세가 전혀 부과 안 된 상태에서 관세가 나오면 아마존이 부담 안 해주는 걸로 알고 있습니다.

WR

달러로 하면 환전 수수룔 붙고,,
유로로 하면 관세 부과될거 같고 ㅋㅋ
왜케 간당간당 한지 ㅋ

헐.. 저랑 금액이 완전 똑같으시네요
간당간당한거 같은데 일단 질렀습니다ㅎ

WR

유로로 하셨나요? 달러로 하셨나요 ㅎ 

유로로 했습니다

WR

저도 샀습니다ㅎ

왕좌의게임이랑 스파이더맨은 같은거 있는데도,,비싸게 샀던게 아까워서??

다시 샀습니다 ㅎ

오랜만에 다빈치코드 시리즈나 나시봐야겠네요 ㅎ 

이 경우 달러 환산금액이 150아래면 괜찮습니다.
물론 배송료는 제외하구요