프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  소장하는 기분....이 취미 못버려....요~

제가 가지고 있는 카드 중에 카드포인트로 디플 2개월 구독이 가능해서(1개월은 공짜) 놀고 있는 포인트써서 디플 잠깐 구독해서 보고 있습니다.....

만달로리안 시즌1을 보고 있는데 재밌더군요~(현재 3화 시청중)

그러면서 드는 생각이 만달로리안은 BD나 4k로 안나오나? 나오면 소장하고 싶다~라는 생각을 했습니다.

스트리밍의 장점은 뭐니뭐니해도 편의성이죠~

화질과 사운드는 둘째치고요....이걸 물리매체가 따라올 순 없습니다. 애초에 방향성은 다른데요...

다만, 스트리밍은 소장보다는 대여개념이 큽니다...물론 영화를 구입해서 소장할 수 있지만 개인적으로는 완벽한 소장이라는 생각이 안듭니다...(이건 개인적인 생각이에요...^^;)

전 그래서 재미있는 영화, 감동받은 영화, 다시 보고 싶은 영화나 드라마, 애니메이션등을 보면 실물로 소장하고 싶은 욕심이 듭니다~

애초에 디스크를 꺼내서 플레이어에 넣는 것 자체가 물리매체의 장점인데 이게 귀찮으면 스트리밍이 가장 좋은 선택인겁니다~전 그 행동 자체를 즐기기 때문에 물리매체 소장에 더 힘을 쏟는 것이구요~

껍데기, 껍데기...라는 소리를 듣지만 그래도 좋아하는 영화를 멋진 패키지로 소장하고 싶은 마음도 콜렉터로써의 욕심이기도 합니다~애초에 물리매체에 패키지를 제외하고 생각하는게 좀 이해가 안됩니다만....;

이것도 취향차이라서 누가 옳다 그르다 할 순 없죠.....다만, 그걸 서로 비난하는 건 자제했으면 하는 바램입니다~

가성비로보나 편의성으로보나 스트리밍이 대세이긴 한데 전 물리매체가 더 좋습니다~

스트리밍은 한번 보면 되는 영화나 여건상 모으기 힘든 드라마나 애니메이션 볼 때 이용하고 애정하는 영화들은 출시가 되는 한 물리매체로 소장할 생각입니다~

(물론 용돈 받는 유부남 입장에서 그마저도 마음대로 지를 수 없긴 합니다만....ㅠ.ㅠ)

오늘도 즐거운 취미생활하세요~~

Comments

이야아 멋진 컬렉션이네요.
전 갈변 사태이후 소장을 안하기 시작했지만 멋진 패키지는 갖고 싶어요

WR

감사합니다~^^

BD는 갈변, 4k는 재생이슈가 있어서 힘빠지긴 하지만 그래도 아직도 애정하는 취미입니다~

깔끔하게 정리하셨네유~^^

WR

정리벽이 있어서 정리를 즐겨합니다~ㅎ

감사합니다~

2021-11-28 16:38:32 (124.*.*.12)

정리에 정석 같습니다^^

WR

정리된 걸 보는 걸 좋아해서~ㅋㅋ 감사합니다~

공감되는 글, 잘 읽었습니다.

WR

공감해주셔서 감사합니다~

자세히 보니 앞,뒤로 이중이네요 ㄷㄷㄷ 반전

WR

예리하십니다~ㅎㅎ

수납공간이 부족하다보니 이중으로 수납하고 있습니다..ㅎ

물리매체가 진리라고
생각하고 있습니다

정리 잘된 진열장은 보기 좋네요

WR

소장의 진리죠~ㅋㅋ

감사합니다~

앗 로버트 태권브이가 안보여여...
정리가 아주 깔끔하네요.
회전장식장도 멋집니다.
손으로 들고 만질수있어야 내꺼죠. ㅋㅋ

WR

ㅋㅋ 태권브이까지 챙겨주시다니 감사합니다~

원래 자리에 얌전히 잘있답니다~

전 옛날 사람이라 언제든지 보고 감상하고 손으로 만지고 때에 따라 누굴 주던지 팔아버릴 수 있어야 제것 같아요

그나저나 컬렉션 참 부럽습니다

WR

동감합니다~

6년간 모으다보니 제법 되네요~ㅎ

잘 나온 타이틀은 스트리밍과 비교할수가 없지요~
이 취미하면서 가끔씩 현타 올때가 있는데 바로 그 때 이 취미를 접는게 아니라 시스템을 업그레이드 해야합니다
그럼 또 막지르게 되어있어요

못본걸로 하겠습니다

플레이어 게시판과 티비모니터 게시판에서 뵙겠습니다

WR

ㅋㅋ 설득력있는 말씀이십니다~^^

와우!! 와우!!!!!! 질러!!!!!!

WR

요즘 지르는 속도가 많이 느려졌지만 그래도 유지하려구요~ㅎ

영화 스트리밍 소장용으로 구매해도 소유의 느낌이 그닥 없지만,
블루레이를 가지면 영화를 온전히 내가 소유하고 있다는 느낌이 강하게 들죠

WR

동감합니다~온전히 소유하는 건 물리매체가 유일하죠~

역시 깔끔하네요

WR

감사합니다~^^

깔끔하네요. 보기 좋습니다

WR

감사합니다~~

컬렉션 양이 많은데 방은 정말 깔끔하게 잘 정리해놓으셨네요 상후니님이 어떤분인지 방사진만 봐도 알 수 있는것 같아요 ㅎㅎ 

WR

네~정리된 모습을 좋아해서~꽤나 고심해서 정리를 한 결과입니다~ㅋ

저는 어디서 코멘터리를
듣고 이건 어디서
나오는 건가 하다가
알게 되어 구매하기
시작 했는데 보고또봐도
보게 되는게 있더라구요
가지고 계신 정도 만큼
된다면 청소하느라
제가 좀 부지런해질 것 같습니다
잘보게 되었습니다

WR

동감합니다~^^

그리고 저렇게 정리해놓으면 심심할때 먼지만 털면 됩니다~

항상 같은 생각입니다.
내가 소유하고 만지고 관리할 수 있다는게 좋은거죠.^^

WR

맞습니다~^^

저는 포장을 못 까겠어요;;;

WR

ㅋㅋㅋㅋ 그 마음도 이해합니다~

깔끔해서 너무 부러운 사진이네요 ㅎㅎ

WR

감사합니다~

Kamiyama님은 소장량이 너무 많으셔서 정리하기 쉽지 않으시겠어요...;;;;

저도 방만 넒으면 핫트랙스처럼

가나다 순으로 구분해서 인덱스도 넣고 깔끔히 해놓고 싶습니다 ㅠㅠ

WR

모두의 꿈이죠...방대한 공간은...ㅠ.ㅠ

저는 이번 주에 정말 심한 현타가 와서

잘 안 보는 영화들, 중복 등등 상당량 정리하기로 맘 먹었습니다.

상후니님이 정리해 놓으신게 마지노 선 같아요.

저기서 각각 칸 위에 남는 공간에 우겨넣고 바닥에 쌓이기 시작하면... 

WR

전 중간에 한번 정리했다가 재구매한 게 많아서 웬만하면 정리는 안하려구요...중복구매한 건 정리하려고 생각하고 있습니다....

그리고 윗칸이 비었다고 옆으로 뉘일 생각없습니다.....--;;;;;그러면 너무 지저분해질 것 같아서...^^;;;;;

저도 거의 같은 이유로 물리매체 수집 포기 못하겠습니다.

일단 제가 좋아하는 영화의 물리매체를 구입하면 제가 그 영화의 (소액)주주가 된 느낌 내지는 제 지분이 투자된 느낌이 듭니다.

다만, 엘리트케이스만 달랑 있는 일반판 보단 디스플레이 할 때 보기 좋은 풀슬립케이스 또는 한정판 스틸북 같은 거에 자꾸 집착하게 되네요 ㅎ

WR

맞습니다~북클릿+스카나보+아웃케이스, 스틸북, 스틸북+북클릿+아웃케이스등의 조합을 좀 더 선호하고 소장하는 편이고 좀 더 애정하게 됩니다~

저도 만달로리안과 클론워즈를 재밌게 보고있는 중에 

이 영화들이 꼭 BD로 나오면 좋겠다는 생각이 들더군요 

물리매체는 계속 구매하게 될것같습니다

오히려 디즈니플러스 구송목록을 보니까

80%이상은 보았거나 물리매체로 소장중인 영화들이 

많아서

이정도면 1개월도 안되서 못본 영화들과 

보고싶은 영화들을 다 볼것 같습니다 

그래서 구독 결재도 1달만 했습니다

마블쪽은 완다비전과 로키를 보고나니 

이제 거의 다 본것들이고 BD로 소장중이라

더이상 볼것도 없고

스타워즈쪽도 클론워즈만 보면 더 볼게 없네요

거의 다~내가 갖고있는 영화들 물리매체를 보며 

흐믓해하고 있습니다 

WR

네 저도 비슷합니다...

현재 마블 드라마 다 봤고 만달로리안 보고 있어요~

이거 다 보면 클론워즈 시리즈 좀 볼 것 같고 그외엔 구매안한 픽사 애니메이션 일부 볼 것 같습니다...

2달동안 뽕 뽑을 듯 싶어요...^^;;;;;;

대단한 컬렉션 잘 봤습니다.
깔끔한게 제 취향입니다~

WR

감사합니다~이사온지 3년 됐는데 초반보다 양이 많아져서 수납에 고민을 한 결과입니다.....^^;;;;

요즘엔 긴축재정이라 목록이 팍 늘어날 것 같진 않고 중복구매한 것은 정리할 생각이라 여기서 유지하려구요~

저도 에전부터 모아온 DVD만 보면 흐뭇합니다.  스트레스가 풀릴 정도로 뿌듯해요.

WR

눈으로 보는 소장품은 확실히 보기만해도 뿌듯한 맛이 있죠~

수많은 블루레이들을 마크투가 지켜주고 있는 느낌이네요^^

WR

ㅋㅋ 블레이드도 있고 지켜주는 친구들이 많습니다~ㅎ

이야~~~깔끔하고 보기 좋네요. ㅎㅎ

WR

감사합니다~ㅎㅎ

역시 정리란걸 해야 되는군요~

WR

정리를 해야 보기도 좋고 찾기도 쉽겠더라구요~^^

저는 접는 중인데 이쁜게 나오면 사버리게 되더군요. 

프라모델도 거의 접고 1년정도 안했는데 우연찮게 보다가 이쁜게 많아서 폭풍구매중입니다.

못 접을 듯 ㅎ

WR

그냥 쭈욱 소소하게 가는거죠~ㅋㅋ

저도 사고 싶은영화는 ott에 있어도 안봅니다.
정말 좋아하는 영화는 vod,블루레이 다 사구요
또는 ott에서 보고 와~ 이영화는 소장하고싶다~
하면 또 사구요~
좋아하는 영화는 진열해 놓아야 정말 내꺼다 싶습니다.
정말 나이많이먹고 다시보고 싶은 영화는 진열장에서 하나하나 꺼내보는 맛도 있을꺼구요~

WR

동감합니다~꺼내보는 맛이 있고 진열된 모습을 보는 맛도 있죠~

포기못합니다~ㅋㅋ

요즘은 뭐 게임이나 영화나 디스크는 굿즈의 개념이 아닌가 합니다.

WR

그래도 영화의 경우는 아직은 스펙상 좋으니까요~차후에는 굿즈개념이 되겠지만요....