프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 탑 쌓다가 깔려죽겠습니다.

블루레이 탑에 깔려죽을까봐 토요일에 혼자 침대를 낑낑대며 옮겼습니다.

침대를 옮김으로써 생긴 공간에 블루레이를 더 놓을 수 있게 되었습니다.

Comments

많기도 하시네 대단하십니다.

WR

적당히 룰을 만들어서 구매해야하는데 어렵네요.

허걱...엄청나시네요..ㄷㄷㄷ

WR

일반판, 스틸북 안가리고 구매하다보니 어느정도 모이게 되었네요.

안돼!! 듁지마!!!!(아... 아니구나)
우와아아아!!!!!! 바닥까지 어마어마하십니다!!!!!

WR

주인을 잘못만나서 바닥애들을 죽을 맛이겠죠 ㅠㅠ

조심하셔야 합니다..

이랬던 CD장이....

올해 초;;

넘어가서 정말 죽을 뻔했어요

WR

전에 마블, DC 그래픽 노블들이 이렇게 무너진적이 있었습니다 ㅠㅠ

하드커버인데도 다 망가졌던 기억이 있네요 ㅠㅠ

안 다치셨죠?
후덜덜하네요

별일없으면 아이구야 디스크,
부속품 생각에 진짜 눈물나네요

사진보니 높이나 단수에 비해
두께부터 장 하단 뒷부분이 벌어진게
무게중심을 제대로 잡지를 못한...

이야 대형사고네요 ^^^

생명에 지장없슴을 알고나선 굉장히 속상하셨겠습니다

자 이제 마음 편히
더 많이 지르시면 됩니다 ㅎ

WR

블루레이 때문에 이사가고 싶어지네요 ㅎㅎ

2021-11-28 20:00:35 (124.*.*.12)

공들인 탑에 좋은예ㅎ
(앞에 DVD 3줄 그뒤 장식장 이 블루레이 입니다)

WR

탑쌓기에는 블루레이보다는 DVD가 더 좋고,

그 보다는 비디오 케이스가 더 튼튼할 것 같네요 ㅎㅎ

무엇보다 헐크가 든든하게 지켜줄것만 같은 탑샷입니다!

뒤에 블루레이 햇빛보려면 아주 힘들겠습니다. ^^;

2021-11-28 20:06:58 (124.*.*.12)

맞습니다ㅎ
DVD 케이스가 블루레이 보단 재질이 단단해서
탑쌓기는 최고죠ㅎ
그래도 거실 복도 쌓은 DVD는 지나다가 건드리면
한번씩 무너져서 ㅠㅠ
다들 구입 보다 더큰 문제는 어디에 어떻게 소장
을 하느냐가 더 큰 문제 인거 같습니다ㅠ

WR

일반 블루레이케이스까지는 괜찮은데

아웃케이스 제품은 막 쌓다보면 자국이 심하게 남는 경우가 있어 슬픕니다..ㅠㅠ

특히나 풀슬립 케이스들..

그 중에서도 최고는 스카나보 케이스를 담은 아웃케이스가 제일 조심해야할 타이틀들이에요 ㅠ

(노...바..제품들..은 탑 쌓지 마세요..제바ㅓㄹ...) 

안볼랍니다.
몇년을 모아야 저런탑을 만들까요.

WR

DVD부터 치면 15년 정도 되었는데..

이제 DVD는 처분해나가고 있고, 블루레이랑 4K만 모으고 있습니다.

아직도 갈길이 ~~ ㅎㅎ
예전의 제 방같네요. ㅎㅎ
저도 고민입니다. dvd 때부터 모았는데. 그 많던 dvd를 다처분했는데. 장식장 6개를. 넘어서 7개째도 반을 다 채워가네여. 다. 스틸북만 으로 7개의 장식장을 다 채워가네여
일반판들은 큰 투명 보관함에 4~5박스에 다 때려 넣어서 보관중이구여. ㅎㅎ
효율성 좋은 장식장 더 알아보고있습니다
여기. 회전장식장 재판매하면. 바로 구매할텐데. ㅠㅠ

WR

비좁은 방에 책장도 한계가 있다보니

슬라이드 책장 여러겹으로 된게 있다면 설치하고싶네요 ㅎㅎ

그것도 좋은거 같네여
ㅎㅎ

우와~  다들 블루레이 대여점 차리셔도 될 듯.   부럽습니다. ㅎㅎ

WR

꾸준히만 모으시면, 금방 모으실겁니다 ㅎㅎ

나중에 박물관 만드셔도 좋겠습니다. 다 보물들이네요.

WR

박물관까진 부족하고, 나중에 뭐하나 가게같은걸 차린다면 장식하고 싶긴하네요 ㅎㅎ

잠깐만요. ㅎㅎ 아니 애초에 이렇게 많은 타이틀 자첵 존재 하나라는 의문이 들 정도의 컬렉션입니다!

대단하셔요!!!!!!!!!!

WR

정발 조차도 못 구한 타이클이 많습니다 ㅎㅎ
공간이 부족할뿐 아직멀었어요 ㅎㅎ

정말 존경합니다...

WR

시간이 흐르면서 꾸준히 쌓인거라 ㅎㅎ

그 정도는 아니에요.

맘만 먹으시면 금방 모으실겁니다.

뭔가 손댈수 없는 포스의 사진입니다 전 한참 멀었군요 ㅋ 그래도 공간 만드셨다니 다행인거가요??

WR

탑이 무너질까 임시로 공간만들어서 낮은 책장이라도 좀 추가할까합니다 ㅎㅎ

아마존서 올 것들이 더 있는데 더이상 쌓았다간 무너질 것 같아서요 ㅠ

침대를 옮김으로써 생긴 공간에 블루레이를 더 놓을 수 있게 되었습니다.

....

한국은 지진이 거의 없어서 참 다행인 것 같습니다...

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=23081977&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%B4%EC%99%B8%EB%A3%A8%EB%A6%AC&sop=and&scrap_mode=

WR

아..정말 해외에 계셨던거군요.

라이더들이 다 쓰러졌네요 ㅠㅠ

그나저나 루리(나데시코)는 미리 피신한건지 안보이네요.

그 루리 아니에용.......................

누리도 아니에용..........

제 성이 '진'인 것도 아닙니당..............

.... 

WR

어릴 때 겟타로보에 료마를 아디로 썼더니

테니스의 왕자냐고 묻던게 생각나네요 ㅎㅎ

제목만 보고 에이 얼마나 되시길래~ 했는데 

첨부하신 사진 보고 1차 ㅎㄷㄷ

댓글에 달린 분들 사진 보고 2차로 ㅎㄷㄷ 

다들 대단하십니다~^^;

WR

잘 검색해보시면 몇년전에 이 게시판에서
소장 타이틀 수에 대해 설문했던 글이 있을겁니다 ㅎㅎ
그거 보시면 더 엄청난 분들이...

WR

퇴근하며 찾아봤습니다 ㅎㅎ
박스셋도 1개로 친다면 전 2100장 정도네요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1784315

옛날에 큰 비디오 가게 가면 있던 비디오 갯수 보다 블루레이, DVD 갯수가 더 많으실 거 같네요. 돈은 또 얼마나 꼴아 박으셨을지;;;