ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  스마존에서 잘못 구매해서 환불을 눌러보았습니다.

스파이더 버스 스페인판 4k를 구매해야 하는데

일반판을 구매해서 잔돈이라도 받자는 느낌으로

환불을 눌러보았습니다.

실수로 구매를 눌렀고,

어라?

반품 할 필요가 없다하네요..?

돈도 다 준다네요…?;

배송비만 떼고 그냥 가져라는 거 같아요.

7일 이내 아마존 내 쿠폰 같은 걸로 돌려준다 하네요.

이유가 뭘까요?;

제가 잘 이해한 게 맞을까요?;

Comments

물건값보다 반송 택배비용이 더 나오기 때문에 그러합니다.

그런걸 악용하지만 않으시면 되요.

WR

아…?; 원래라면 자비로 반품해야 하는 거 아닌가요?

아마존에서는 보통 반송배송비까지 환불해줍니다. 그래서 아마존

이라고 하는 거죠.  다만 상담사의 판단에 따라 한두번의 유예를

주거나 물건 가치에 비해 반송비가 높을 경우 가지거나 폐기처분

하라고 해줍니다.

WR

우아…아마존 대인배네요. 감사합니다!!

2021-11-29 13:10:08 (125.*.*.219)

잦은 환불은 계정삭제의 위험이 있습니다

WR

우어…. 주의해야겠군요;;
감사합니다