못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  DVD 어떻게 처리해야 될지 고민입니다,,,

20년전에 홈시어터에 매력을 느껴 마구잡이 영화, 음악 DVD를 수집했던터라

장식장에 진열되었던 DVD는 장롱 구석에 몽땅 박스에 담긴채 장기간 보관되었다가,,,

최근 짐 정리하다보니 잊었던 물건들이 하나둘씩 튀어나옵니다,,,,

참 아끼고 아끼던 물건들이었는데,,, 4K니 8K니 하는 마당에

애물단지가 된 DVD 타이틀을 우째야할지 고민입니다,,,

살릴수 있는 방법이 없을까요,,,, 기계의 능력이 필요한 듯 보입니다,,,

현재 구성은 LG TV 75UN7850KNA / 쉴드TV / LG BD390 / 앤커 인피니 프로

사용하던 홈시어터 거실에서 구석방으로 철거된 상태임.

Comments

파시거나
지역 도서관, 복지센터 겉은데 기증하셔도 좋고요
아니면 계속 갖고 계시면서 감상하셔도 좋습니다
팔려고보면 x값이라, 살 때 생각하면 속 쓰리죠

전 DVD는 BD로 출시안되거나 패키지가 괜찮은 작품들 빼고 다 정리했습니다.....

(알라딘에 중고로 팔고 나눔도 했었어요~)

윗 댓글 상후니님과 마찬가지로 소장할 작품들 제외하고 대부분 알라딘에 팔았습니다.. 추억이 담긴 패키지가 헐 값에 팔려가는게 마음이 좀 시리지만 한편으로는 넓어진 책장을 보고 있으면 잘 결정했다는 생각도 듭니다

슬픈현실이죠
물리매체
초창기때만해도
DvD가 최고였는데
저도 거진 다 버리다시피 하고
블루레이로 새로 장만하고 있습니다
에구ㅠㅜ

저도 중복되지 않은 dvd는 소장하고 있는데 이것도 꽤 되네요,,,

주로 우리나라 영화들입니다..

나머지는 전부 처분한지 꽤 되네요,,,^^'