피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[추천]  4K 블루레이 타이틀 추천 좀 부탁드려요

AV 를 하는데 음악쪽은 즐겨 듣는 음원이 있는데 

영화쪽으로 가면 딱히 앰프 성능을 테스트 할만한 타이틀을 제가 가지고 있지 않아서요

혹시 영화의 재미 그런거 다 필요없고 기기 영상이나 음향 테스트 하기에 좋은 4K 영화 타이틀은 뭐가 있을까요? 

Comments

퍼시픽림 1편 추천 드립니다. 화질, 음질테스트 하기 정말 좋은 타이틀입니다.

WR

오호 퍼시픽림이요? 한번 구해 보겠습니다. 감사합니다. 

오 완성되셨나요???

블레이드러너 2049
위대한 쇼맨
콰이어트 플레이스 1,2
레디플레이어원
알리타

등으로 애트모스 테스트 많이 하시더라구요!

헥소고지도 괜찮았던거 같아요

WR

오호 이번주 주말이나 마무리 해볼려고요. 

뭔 일이 이렇게 많은지...헥헥...

다 구해서 해보겠습니다. 감사합니다. 미소냥냥님!

위대한 쇼맨도 소리 좋은가보죠? 지나다 정보 얻고 가네요. 감사합니다. 

배트맨 대 슈퍼맨 리마스터, 반지의 제왕 + 호빗 트릴로지, 매트릭스, 고질라 대 콩, 포드 대 페라리
헉헉헉..

아 포드 페라리 강추….!!!!!

WR

앗 이런 너무 감사해요 꾸벅

테스트하실때 어떤 출력 소스냐에 따라 조금 틀리겠지만...

화질 테스트 : 블레이드러너, 아쿠아맨, 얼라이드

사운드 테스트 :  콰이어트플레이스,퍼시픽림,트랜스포머 최후의 기사,포드페라리

대충 이정도로 요약되는듯 해요

WR

앗 아마존 장바구니에 막 넣고 있습니다. 감사합니다.

이번에 리붓한 수어사이드스쿼드 사운드 너무 좋았어요~ 

WR

아 아직 아껴두고 있는 영화인데 사운드까지 좋을줄은 몰랐어요. 

사운드 중심으로 타이틀 정리 해두고 있습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2418153

개인적으로는

<진주만> (LPCM 5.1ch) - 디즈니/브에나비스타

<배틀쉽 4K> (DTS:X) - 유니버설

<매트릭스1편 4K> (Dolby Atmos) - 워너

3가지 추천 드립니다.

<라이언 일병 구하기 4K> (Dolby Atmos) - 파라마운트

한개 더 추가 합니다.

WR

추천을 안할수가 없습니다. 감사합니다.!

개인적으로는 콰이어트 플레이스가 탑티어고 그다음이 블랙호크다운 포드페라리가 좋다고 느꼈습니다

그리고 에트모스에 4k는 아니지만 드림걸즈도 추천드립니다. 

WR

콰이어트 플레이스가 탑티어라니 믿고 구매해 보겠습니다. 꾸벅 

미마존 4k 아직 저렴해요 달리세욤 ㅎ

ALITA(알리타) 4K 는 있으시겠지요? 

돌비애트모스 초강추입니다. 모터볼씬만 감상하셔도 본전 뽑습니다!^^

WR

없어요. 흑... 하나 구매 하겠습니다. 10장은 사야 할듯...흑흑 

비가 많이 오네요. 좋은 하루 되세요!! 감사합니다.