ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  ‘듄’ IMAX 비율 수록 안 될 예정

https://twitter.com/geekgabnews/status/1464985705839349765?s=21

소스에 따르면 ‘듄’ 블루레이에는 IMAX 비율이 수록되지 않을 것이라 합니다.

2.39:1 비율만 수록 될 예정이라고.

프랑스, 독일, 미국 4K 블루레이 백아트 스펙 설명을 봐도 IMAX 비율에 대한 언급은 어디에도 없다고 하네요.. ㅜㅜ

Comments

아쉽네요..

듄 파트2 개봉즈음에 IMAX 버전 듄 파트1 블루레이 발매 예정 똭!

일단은 합본 출시까지 존버할 명분하나는 생겼네요-_-ㅋ

답글을 자세히보니 아마존은 누락되는 경우가 있어서 아직 모른다고하네요

프랑스판은 또 아맥비율이 수록이라고하네요

WR

프랑스 아마존에 아맥비율 있다는 트윗 답변에 백아트 스펙 설명에는 아무 언급 없다고 되어있길레 본문에 넣어두긴 했는데.. 더 지켜봐야 할 거 같아요.

이정도면 안나오는게 확실하다 봐야겠네요. 저도 프마존에 희망을 걸었었는데

하 정말 짜증나네요...워너까지...

디즈니가 IMAX 포멧으로 디즈니+ 이슈를 만들었으니
워너도 HBOMAX에서 활용할 것 같군요.

전 수록이 없으면 블레이드 러너 2049, 1917처럼 어떤 논의가 있어서 수록 안된다고 생각해요,,

블루레이 팔기 싫은가 보네요.
신경도 안쓰겠지만

아.............................ㅠ.ㅠ

아맥ㅠㅠ 안실리면 애플에서 사야겠네요

수록되리라 믿어보렵니다 ㅠㅠ

아맥비율 엄청 기다리고 있었는데요T-T

디즈니가 좋은 거 가르쳐 줬는데 안 내겠지요ㅋㅋㅋㅋㅋ

공신력 있는 정보인가요?
저 소스에서 말하는 정보의 출처가 어디인지 궁금하네요.
블닷컴, IMDB에는 1.78:1 포함되어 있습니다.

WR

블닷컴, IMDB는 모두 유저가 자유롭게 수정할 수 있는 사이트이며 저 트위터는 출처는 밝히고 있지 않지만 올라오는 정보들이 거의 다 맞아서 나름 신뢰할 수 있다 생각해요.

블닷컴에는 미국 영국 프랑스판은 1.78 : 1이 포함되어있다고 하고, 독일 스페인 이탈리아판은 2.39:1 만 포함된다고 적혀있습니다
그리고 1.78:1이 없는 스페인버전 패키지 사진이 공개된 적이 있습니다.

국가별로 아맥비율 수록여부가 다르다는 점에서 블닷컴 정보가 정답이라고 하기는 힘들어 보입니다. 아맥비율을 어느 나라는 넣어주고 어느 나라는 안넣어주는 건 말이 안된다고 생각합니다

모든 나라 스펙을 일일이 확인해 본 것도 아니고 블닷컴 정보가 정답이라고 하지는 않았습니다. 다만 정보들이 매우 헷갈리게 혼재되어 있어서 의문 제기한 것이구요.
현재 HMV 등 프리오더 되는 상점에서 종종 상품 스펙에 1.78:1이 기재되어 있는데 이렇게 팔린 상품들은 어떻게 될까요. 잘못 알고 구매하는 사람들 많을텐데..

블닷컴과 IMDB의 정보를 근거로 원출처의 공신력을 의심하시길래 블닷컴 내 정보들조차 혼란스러운 상태라는 걸 말씀드리는 겁니다.
예판은 발매하기 전에 충분히 안내하고 프리오더를 취소할 수 있게 해야겠죠. 발송하고 난 다음에서야 알아차리고 항의하게 만드는 양아치짓은 하지 말아야 하는데.... 과연....

블러너2049랑 1917은 솔직히 아맥 확장비가 상술인 부분이 훨씬 컸고, 결과물의 미감을 따지더라도 스코프 비율이 훨씬 좋은 작품이었습니다. 그래서 확장비 수록 안된게 별 신경 안쓰이기도 했고요. 근데 <듄>은 촬영 단계부터 확장비를 고려하고 만든 작품이라 이게 빠지면 좀 많이 아쉬울 것 같군요

왜 자꾸 블루레이 천대하는지 모르겠어요...