ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  겨울(12월) 분위기 물씬 풍기는 영화들 뭐가 있을까요?

다름이 아니라

제가 진열장에 꽂혀 있는 풀슬립케이스들 중 대표적인 작품 6-7개를 전면에 배치해서 계절/씨즌에 맞는 분위기를 느껴보려고 하거든요.

지금 <캐롤>-세컨드 에디션하고 <러브레터> 골랐는데 12월에 어울리는 영화들 생각나는대로 2-3작품만 추천해주시겠어요? 

<나홀로 집에>는 엘리트케이스 일반판이라 전면에 디스플레이를 못하겠네요ㅠ 

님의 서명
Please wrap the item carefully with enough bubble wrap and padding, so it won’t get damaged during delivery.
Comments

레버넌트, 더 그레이? 죄송합니다

2021-11-29 23:10:07 (124.*.*.49)

갈증!

12월하면 달달한 로코물이 어울리는데,
떠오르는건 '설국열차' '스탈린그라드' '남한산성' 같은 어두운 영화만 떠오르네요

'러브 액츄얼리' '철도원' 추천 합니다

그린 북이랑 겨울왕국 가야죠

철도원 윈드리버 추천합니다

저도 윈드리버 생각하고 들어왔는데 ㅎㅎ

브리짓존스의 일기 함 가시죠.

어제 봤는데 역시나 너무 좋더군요.

샤이닝은 어떠세요?^^;;

조제호랑이, 이터널 선샤인

렛미인(스웨덴판), 밀레니엄1

닥터지바고?

https://movie.daum.net/moviedb/main?movieId=27941
https://movie.daum.net/moviedb/main?movieId=41426

러브스토리

에베레스트, 헤이트풀8, 그린치, 투모로우

파고

WR

로맨틱 계열 아닌 영화들은
추천해주신 파고, 샤이닝, 미저리 이런 것들 괜찮겠네요^^

달달한 로멘스 세렌디피티 추천합니다

국내 출시되었다면 풀슬립 혹은 슬립케이스 패밀리 맨도 어울릴 것 같은데 말이죠.

겨울왕국, 블랙, 러브스토리, 파고, 이터널 선샤인, 다이하드2...  

나홀로 집에
다이하드

사랑의 블랙홀 (Groundhog Day) 적극 추천합니다. 겨울을 배경으로 하는 로맨틱 코미디죠.

클리프행어, 투모로우 등이 생각나네요

에베레스트도 추천 합니다. 노스페이스도 있습니다ㅎ

에베레스트 강력하네요 ㄷㄷ

말씀하신 분위기 최강류 영화이자 최애 로맨스영화로 시베리아의 이발사를 꼽는데 저화질 dvd밖에 없어서 너무 아쉽습니다ㅠㅠ그마저도 국내판은 해적판이구요.
이런것좀 필름 리스토어링 해주면 좋으련만요.

k2,버티칼리미트....

러브레터죠

겨울왕국 추천해드려요^^

뷰티 인사이드
러브레터 
철도원 
조제, 호랑이 그리고 물고기들
원스
리틀 포레스트
우리개 이야기 

요정도 생각납니다

샤이닝의 그 하얀 설경은..

죄송합니다^^;

WR

<샤이닝>하니까 <미저리>도 떠오르네요

크리스마스엔 캐빈과 양대산맥인 폴라익스프레스죠
^^

WR

답변주신 분들 모두 감사드립니다!

블루레이로는 출시 안되었지만 얼라이브 추천합니다

패밀리 맨,  34번가의 기적, 시애틀의 잠 못이루는 밤...

추천합니다  ~