ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  yes24 관련 의문. (뭐가 변한건지...)

안녕하세요. 여기서 많은 정보를 얻고 구매하고 있는 뉴비 회원입니다. (수집은 옛날부터 하고 있지요)

요새 여러 행사도 있고 해서 4K나 일반 블루레이 타이틀을 구매하고 있는 중인데요

11번가를 통해 예약상품 등을 yes24를 가끔 이용하긴 하는데, 제가 지금 폰 상태가 좋지 않아 확인이 잘 안되어서 그러는데 ..

보시면 언제부터인가 택배가 저런식으로 계속 오더라고요. 택배사 이름에 뭐가 까맣게 되어 있는데(제가 한게 아니고 올때부터...마치 누가 매직 칠해놓은듯. 저 부분만 계속 그래요)

저런식으로 된게 최근에 몇건을 본것 같습니다. 저 가려진 부분이 한진택배로 알고 있었는데 뭐 중간 배송 조회할 일이 있어서 쳐봤는데 운송장표지 번호로는 한진택배로 들어가서 해도 조회가 안되고 그러네요;;;;;

혹시 뭔가 변화가 있었는지요?

저만그런건지 다른 회원분들도 (cj말고 당일배송) 택배가 저렇게 택배사 이름부분이 매직으로 칠해져서 오는지.....

선배님들 말씀 주시면 참고하려고 합니다. 감사드립니다. 

Comments

남은 용지 쓰는거 아닌가요

WR

네 지금 알아보니 그런것 같긴 합니다. 방구벌레님도 저렇게 받아보셨는지요?

몇몇부분들의 경우 다른택배사로 바끼었단 분들도 있고, 

예스24서 통상적인 택배, 당일배송 등으로 

택배 배분하는듯 한데 

통상인지, 당일인지 구분않고 

송장용지는 대한통으로 뽑구선

매직으로 개칠해서 보내는듯 합니다.

최근들어 예스24 택배중 3번에 한번꼴로 

매직개칠 구경네요. 

WR

저만 그런게 아니라 처리니님도 그렇게 받으셨나보네요. 전 처음에 누가 무슨 장난친줄 알았습니다.

당일택배사가 바뀌어서 그런거 아닐까 싶네요.

WR

네 알아보니 롯데택배로 바뀌었다고 하더라고요. 그럼 종이 좀 바꾸지 기존걸 굳이 쓴다고..ㅠㅠ

unreal 님도 그렇게 받으셨는지요?~

당일택배사가 한진택배 -> 롯데택배로 바뀌면서 한진택배라고 적혀있는 부분을 칠한것 같습니다

WR

네 말씀대로 제가 보기에도 그런것 같습니다. 택배사 측에서 그렇게 한 것 같기도 하고요. 냦잠자고싶다님도 그러셨는지요?

저만 그런지 모르겠지만, 최근 예스24 주문에 문제가 두어번 생겨서 저는 당분간 손절할 계획입니다 ;;

WR

그러셨군요. 저도 예전에 박스가 아예 터져서 납작해져서 온 적도 있었습니다..ㅠㅠ