프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  이태리에서 왔는데 칼빵이 있네요-.-

이탈리아 아마존 빠른배송으로 주문했는데 DHL로 4일만에 왔습니다...Awesome!!!

일반배송과 빠른배송 5000원 차이라서 적용해봤네요 

듄은 예상대로 혼자 묶여버리고 

재고있는 놀란박스셋이 먼저 도착했습니다

양품으로 도착하니 역시나 또 몇개 더 주문할걸 하는 후회가 밀려오지만

...그것도 잠시

외부케이스에 칼빵이 있습니다....

소장용은 아닌지라 그냥 넘어가도 될만한 수준같기도 하고...

클레임 한번 걸어보고 싶기도 한데...

어떻게 생각하시는지요^^ 이런사례 있으신분 조언부탁드립니다~!

Comments
2021-12-02 19:55:05 (223.*.*.212)

저는 해외판 스틸북도 아니고 일반판 아웃케이스는 넘어갑니다 그냥 보관용 꾸겨짐 찢김 더 심한거 올수도있습니다

WR

이정도면 양품인거죠 ㅠ.-

통관에서 박스열어보다가 깔빵놓은거아닌가요?

WR

포장 상태는 원래 그대로네요

사진상 제품위치도 칼빵이 갈만한 곳이 아니고

저도 일전에 미마존에서 왕좌의게임 4K 콜렉션 배송받았을때 아웃케이스 상단에 칼빵이 한줄 그어져있더라구요.

싸게 구매하기도 했고, 디스크는 멀쩡히 잘 와줘서 그냥 용서했습니다(?)

WR

이탈리아서 안 구하시구요? 미마존도 자막이 있던가요?

네 미마존에도 자막 있습니다.

(참고로 저는 스틸북이 아닌 일반판으로 구매했습니다)

WR

아...스틸북이 참 영롱하긴 하던데...

담에 도전해봐야겠습니다...특가때 놓쳐서

저는 몇달전 영국에서 구매한 반지의 제왕 4K 스틸북 트릴로지 틴케이스에 칼빵이 ㅠㅠ

WR

칼빵은 처음이라 당황스러워요~

오래 되긴 했는데 저도 같은 경험이 있죠
해외판은 워낙 저런 경우가 많아서 스틸북 빼고는 이젠 그려려니 합니다.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1148222

WR

후면이라...그냥 두어야 하나 ^^

하필 두군데를 찔러서...휴

제작 완료 후 공장에서 판매처로 박스 패키징이 왔을때 까다가 나는 칼빵이죠.

스틸북에도 스파인에 저런 칼빵 있는 물량 있습니다. 

WR

그냥 안쪽에서 유리테이프나 붙여야겠습니다...

보이지도 않는거 같아서...@@

2021-12-02 20:36:06 (124.*.*.12)

그냥 좋은 쪽으로 생각하시고 그냥 넘어가세요
교환 복잡하고 다시 양품이 온다는 확실한 보장
도 없기 때문에 더 스트레스 받으실수 있습니다
모서리 눌림 케이스 깨짐 디스크 이탈 가 없는게
어디야 라고 좋게 생각 하세요^^

WR

교환...생각하기도 싫네요

보내는 중에 더 파손될듯 하고...

다시 맘 졸이면서 기다릴 자신이 없네요 ㅜ

북미와 유럽은 아웃케이스 파손이 아닌건 너무 간단히 생각하더군요

파손이 아닌 손상 정도라고 해야 하나?

교환 요청은 일단 넣어 보셔요

아마존은 가끔 대인배 모드로 다시 보내주거나 하기도 합니다.

WR

그냥 다음 운송편으로 케이스만 따로 보낼수 있는지 메일 넣어봤네요...

지금 쳇이 안되는 시간이라...

4시간 뒤에나 확인할 수 있겠네요

저도 이태리 놀란박스셋 받았는데

개별 블루레이 두개에 칼빵있더군요.

비닐이 이쁘게 잘려져있는...

WR

제껀 다행히 케이스 여는쪽으로 칼이 가서...

앞쪽 스파인은 괜찮을거 같은데...^^

통관에서 열어보다 긁힌듯

WR

테이핑 상태로 봐선 열어본거 같진 않더라구요

전 거의 두번에 한번은 까보더라구요