프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  코요테 어글리 아시나요?(스포가 살짝 있습니다)

디피분들은 다 아는 영화겠지만
영화는 그때 봤을 지언정,,
노래만 기억에 남고
노래만 아시는 분도 많다고 생각합니다.
그만큼 노래가 뇌리를 자극시켰던 몇 안되는 영화중에 하나였습니다.

저또한 영화는 봤었는데,,기억에선 사라지고,,
노래만 남은 영화중 하나였습니다.

요즘 한창 디즈니 플러스 런칭해서 블루레이가 정식 출시 안됐었거나,,오히려 화질도 좋은 영화가 많은 시점에서,,(코요테어글리 디즈니 플러스에있습니다요)

아마존에서 코요테어글리를 구매했습니다^^
(한글자막 없고,국내블루레이 출시가 안된걸로 알고 있습니다,,feat 오포203의 자막기능으로 봤습니다)

음악영화를 좋아하다보니,,블루레이 구매하는 장점중 하나가 사운드 아니겠습니까?

일단 코요테 어글리는
LPCM 5.1을 지원합니다,,
저는 초보라서 지금까지 블루레이 오디오 선택하면서 처음 본 문굽니다(돌비니 dts만 봤으니깐요,,)

검색해보니 무손실?
뭐 이런거라고 해서 좋은사운드에 속한다고 하는거 같더라구요.

영화를 보면서 화질은 뭐,,불루레이고 오래된 영화라 딱히 감흥 받을 부분은 없었는데,,감독판이다 보니,,어렸을때 봤던거랑 다르게 주인공의 노출 장면이 나온가는거??????
넣줘서 감사하지만,,내용적으로나 넣을 필요있나 하는 생각은 들더라구요 ㅎㅎ

사운드는 제 시스템은 좋진 못합니다
(q950t 그래서 음분리를 좀 잘한 영화는 타가 나는거 같습니다)
근데 영화를 보면 주제곡은 진짜 마지막쯤 나오고
다른노래들이 주로 나오는데
기분탓이고 블루레이고 나온지 좀 된 영화라 기대감이 크지 않아서 그런지
너무너무 만족하면서 봤습니다

그나마 최근에 나온 음악영화 스타이즈본, 비긴어게인, once보다 좋게 느껴지는 사운드였습니다
(물론 저는 사운드는 보헤미안이 가장 좋았습니다)
물론 영화자체가 춤도 추고 흥이 있는 상태기 때문에 텐션이 다를 수는 있습니다.

영화내용도 너무 평범하지만 그냥 편하게 볼 수 있는 영화라서 추천을 드리고 싶습니다.
(개인적으로는 요즘은 복잡한것보다는 단순하고,,연출좋고 음악좇은 영화가 좋더라구요,,그래서 최근에 록키 소감을 남겼었는데,,늙어갑니다 ㅎ)
그리고 주인공 아버지의 딸에대한 따뜻한 마음이 전해집니다. 귀여우시기도 하고요 ㅎ
무엇보다 딱히 나쁜 사람이 없어서 좋습니다 ㅎ

쓸데없는 말이 많았습니다 ㅎㅎ

전문가가 아니라서 ㅜ ㅜ 객관적으로 쓰긴 힘들지만,,음악영화 좋아하시는분은 디즈니 플러스로 한번 감상하시고,,블루레이 감상하시는걸 추천드립니다.정말 사운드는 후회 없으실듯 합니다

디즈니플러스보다 음질을 압도 할 수있는 몇안되는 타이틀이지 않나 싶습니다

늦은밤에 디즈니로 데드폴2보다가 글 남깁니다 ㅎㅎ

Comments

주인공 아버지가 '존 굿맨' 배우님으로 기억하는데

후덕하니 인상좋게 나와서 ㅎ

그당시 영화도 너무 재밌게 봤습니다

WR

맞습니다요 ㅎㅎ 아버지의 연기와,,대사만 보고도,,평가는 어떤지 모르겠지만,,대사를 엄청 신경 쓴 영화라는 생각이 들었습니다

뉴욕에 코요테 어글리 설룬이라는 바가 실제로 있었어요 여자 바텐더들이 있었고 공연도 하는 곳이었는데 이 영화 개봉 이후 미국 내 대도시들에 프랜차이즈로 확대가 되었어요 라스베가스에서 한번 본 적 있었어요
이 영화도 실제 그 바에서 일했던 이야기를 기초로 제작이 되었다고 하죠

아직도 안본 영화~~ ㅎ

너무 좋아하는 영화입니다♡

와이프랑 저도 엄청 좋아하는 영화네요,,음악이 좋기도 하고

춤도 좋고,,,

블루레이가 출시 안되서 저도 해외판이랑 dvd로 갖고 있네요,,,^^' 

예전 연예때... 차안에서 휴대용 디비디 플에이어로 본 기억이 나네요^^

여자들이 좋아 하는 영화라... 여친의 친구까지 또 드라이브 하면서 보고(이땐 운전만)

암튼 여러번 관람 했네요. 물론 음악 때문에 OST 시디도 구매 했지요!

저 이 영화, 완전 신나지요 ost 두장도 구입했었습니다

저도 비슷한데 노래만 좋고 내용은 별거 없던...

저도 좋아하는 영화입니다 소리 들으려고 그냥 틀어 놓기도 해서 10번도 넘게 본

톨게이트에서 걸어다닐 때 

사고를 조심해야 한다는 교훈이 있는 영화죠.

dvd로 꽤 많이들 가지고 계셨을거 같아요.

노래를 여주가 립싱크한거 알곤 감흥이 뚝 떨어지더라고요

글 읽고 디플에 보니 있네요.

저녁에 감상해 봐야겠습니다.

개인적으로 완소영화입니다. 저도 북미판 블루레이 소장중이고 5번 정도 봤네요

저도 좋아했던 영화입니다.

가끔 운전하며 들으면 또 좋은....

이영화 보며 어려서 좋아했던 플래시댄스가 너무 떠올랐지만..

그래도 나름 좋아했던 영화네요..

오늘은 두영화 몰아봐야 겠습니다...^^