영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  플레인 방법 인증입니다.

플레인 아카이브 시리즈 063 [방법]

국내 드라마를 그다지 좋아하진 않지만 플레인 넘버링 때문에 구매했습니다. 그나마 연상호 극본 + 오컬트 요소가 감상의 구미를 당기네요. 당장은 아니지만 시간되면 정주행 해봐야겠습니다.

패키지는 역시 플레인 답게 훌륭하네요. 디지팩를 별로 좋아하진 않지만 디지팩 활용을 잘 한 디자인이라 맘에 듭니다.

구성은 디스크 3장, 소책자, 싸인 엽서 입니다.
저는 엄지원님 싸인 당첨이네요.

지금까지 당첨된 여배우들 싸인 입니다.

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

새로운 장르를 열었다는 평가가 있던데 약간 기대가 되네요.

패키지 잘빠진거같아요 

WR

역시 플레인이 패키지 잘 만드네요.

패키지 자체는 스파인쪽 제목등 글씨가 배경과 비슷하게 어두운 색이라 잘 안보이는거 빼고는 훌륭한데, 하드케이스를 쓰다보니 다른 플레인 시리즈들과 사이즈가 달라져서 좀 아쉽더군요.. 제로다크써티 4K도 디지팩패키지지만 아웃케이스가 다른것들과 사이즈가 비슷한데.. 저는 차라리 아웃케이스를 다른 플레인 시리즈들과 비슷하게 해줬으면 어땠을까 하는 아쉬움이 있습니다. 쭉 꽂아놓으면 이것만 튀더군요.. 

WR

스파인 제목은 앞면에 있는 붉은색으로 했으면 더 좋았겠다는 개인적인 생각이 드네요. 크기는 생각 못했는데 넣어보면 튀겠네요 ;;

Updated at 2021-12-03 17:14:51 (39.*.*.101)

디지팩이 4단이나 되고 책이 꽤 무겁던데 일반 소프트(?) 풀슬립이었으면 내구성에 문제가 있겠던데요. 묵직한 하드 케이스가 그래도 박스셋만의 손맛을 더해주는… 가격 좀 올리고 스틸북이었으면 좋았을텐데 아쉽습니다.

사족으로 디스크 하나에 5회나 들어 있어서 화질이 별로일까 걱정했는데 역시 1080p라 그런지 정말 화질 좋더군요. 방영 때 본방 사수했었는데 IPTV 화질 아시겠지만 정말 깍두기 천지에 드럽잖아요. 블루레이로 보니 정말 새로 보는 느낌이 날 정도로 눈이 편안합니다. 극혐 블러까지 싹 걷어내서 최고…

그리고 친필 싸인은 배우분들 분량 좀 늘려줬으면 좋겠어요. 감독님 싸인 받았는데 아쉽… 저도 엄지원 누님 원했는데…

WR

말씀대로 묵직한게 전체적으로 패키지 디자인은 잘 뽑혔습니다. 개인적으로도 만족스럽네요.

화질이 좋다는 말은 많이 들어서 기대중입니다. 전 본방은 못봤는데 블러가 있었나 보네요.   

패지지 멋지네요.

우리나라 드라마 물리매체들 가격이 너무 헉소리 나더라구요.

일본 애니메이션 가격 보는 것 같았습니다.

그나마 방법은 가격대가 나쁘지 않아 보입니다.

'나의 아저씨' 같은 작품들 일반판 출시하면 잘 팔릴듯 한데 아쉽네요.  

WR

일반적인 드라마 패키지 형태인 옆으로 큰 박스가 아니라 다행으로 생각합니다.

나의 아저씨는 재발매하면 찾는 분들이 많을 듯합니다.

재미 있는 작품인데 후반부 클라이맥스가 김빠졌어요.
그 전까지는 상당히 괜찮음.

WR

그렇군요. 그래서 약간의 기대만 하고 있습니다 

저는  영화로 먼저 방법 재차의 보고 

드라마는 몰랐었는데 

플레인에서 출시된다하여

저도 플레인 넘버링 때문에 구매했네요

패키지는 잘 나왔는데 

너무 크게 나와서 맞는 팀장님 케이스가 없네요

조금만 작았으면 하는 아쉬움이 남네요

다 좋은데
기존 플레인 씨리즈와 높이가 안맞아 아쉽더라구요