자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아마존 반품 문의

지난번 로캣맨 살짝깨진건 그냥 소장하기로 했는데 퍼시픽림은 아작나서 왔네요 ㅠㅠ

반품하려하는데 처음이라 도움 부탁드립니다
DHL 회수로 선택했는데
라벨 프린터 하고 포장한다음 라벨 박스에 븥이고
DHL 올때까지 기다리면 되나요?

다들 즐거운 주말 보내시길 ㅎ

감사합니다

Comments

DHL 픽업을 하시면 됩니다. 집으로 오는 스케쥴을 날짜 정하시면 됩니다. 링크 따라가서 waybill(운송장) 번호넣으시면 자동으로 주소가 입력되어있습니다. 그리고 라벨 두가지 붙이시고 나머지 두장은 그냥 같이 물건이랑 놓아두시면 되구요. 바코드는 안에 넣어서 포장. 픽업 날짜 선택하시고 문앞에 놓아두면 연락와서 가져갑니다.

WR

상세한 답변 감사합니다 ㅎㅎ

우선 DHL에 통화해보세요.

기본적으로 인보이스 서류랑 패킹서류 필요 하거든요.

제가 일본에 DVD한장 보내는데 반송비 10만원 깨졌는데

블루레이도 아마 한장 반송 하는데 그렁도 깨질겁니다.

물론 아마존서 반품확인후 반품비 환불해 주고요.  

WR

아.. 전화을 해야되는군요 정보 감사합니다

픽업스케줄 신청한 다음에

리턴라벨이랑 인보이스 두장씩이랑 바코드 봉투안에 넣고 

밀봉 안한채로 집앞에 두니 알아서 픽업해가시더라구요

WR

답변 감사합니다 ㅎ

gs25편의점 dhl 접수 되면서도 직접 dhl로 접수하는거보다 저렴합니다

WR

반품은 무료 아닌가요?? Dhl에 확인 후 보내야겠네요 ㅡㅡ;;

변심이 아닌 물건이 잘못와서 신청하는 반품은 무료 입니다.

그리고 저 같은 경우는 배송왔던 제품 보장 그대로 사용하고 밀봉해서 프린트 라벨 하는 붙이고

나머지는 자택에서 온 DHL 기사에게 그대로 줬습니다.

그리고 일주일뒤에 아마존에서 제대로 받았다는 메시지 받았구요..

전 반품교환 신청하자마자 신청한 그날짜에 바로 배송 출발이 되었던걸로 기억합니다.