ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  프리가이 스틸북은 할인까지 들어갔네요

http://www.peysia.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=183128

취소물량이 많은가봐요

필요하신분 구입하세요~

Comments
Updated at 2021-12-04 12:18:52 (223.*.*.84)

디즈니 플러스 여파로 이제 사람들이 디즈니 계열 스틸북 구매를 두번세번 고심한 후에 결정하는 것 같습니다

WR

그런것 같아요
디즈니 목적이 블루레이 판매량을 줄이는거라면.. 참 마음에 안드네요

유료배송이라 정가에서 10% 정도 빠지는 수준이군요. 

다른 소형몰과 마찬가지로 대형몰 대비 조금 저렴하게 파는 정도로 이해하시면 될 것 같습니다. 

그리고 구매수량도 제한을 걸어 놨네요...

WR

실 구매가는 큰 차이 없긴하죠.. 

그래도 발매 2주도 안됐는데.. 상징적인 의미는 있어보여요 ㅠㅠ

Updated at 2021-12-04 12:26:59 (223.*.*.144)

전 블프때 2+1행사로 북미판 4K 일반판 샀네요.

WR

가성비는 그게 최고네요 ㅎㅎ

정글 크루즈는 따끈한 최신작인데 프리가이보다 더 저렴하네요~ 

WR

프리가이 매출이 훨씬 높긴 하죠 

배우 인지도도 높고

아직 뜯지도 못했는데 ㅠ

WR

저도 프리오더 해서 아직 미개봉이에요 ㅋㅋ

2021-12-04 12:42:50 (121.*.*.76)

프리가이 예약구매 참전했다가 취소했습니다.
정글크루즈는 아예 구매하지 않았고요.
디즈니플러스 가입했기 때문에 앞으로 물리매체 디즈니는 구매하지 않을 생각이라...

WR

생각보다 그 흐름이 빨리 진행될거같아요

Updated at 2021-12-04 12:46:32 (1.*.*.94)

디즈니플러스 여파로 확실히 디즈니 블루레이 구입 안하시는 분들이 많을것 같습니다. 

저는 프리가이 영화가 좋아서  일단 구입했는데 앞으로는 아주 만족스러운 작품이 아니면 디플로 그냥 보게될거 같습니다. 

WR

저는 안봤지만 라이언 레이놀즈 좋아해서 일단 구입했는데 앞으로는 어떻게 될지 모르겠네요

최소한 4K나, 3D 포함이라면 모를까

일반 블루레이는 아무리 신작에 스틸북이라도 메리트가 없게 되는거 같습니다.

디플 런칭 이후로 구하기 까다로웠던 마블 블루레이 중고들도 중고시장에 종종 풀려서, 약간은 고맙게 생각하는 면도 있습니다만... ^^; 

WR

장단점이 있네요 ㅋㅋ

돈즈니 이젠 놯주마...잘가렴...그래도 디플은 봐!

WR

저는 스틸북도 사고 디플도 봅니다~ ㅋㅋ

앞으로 디즈니 스틸북에 블루레이 구성으로만 나오면 판매량 안나오는 전조인것인가요.

WR

앞으로 그렇게 나올것같고 판매량도 말씀하신대로 그럴거같아서 좀 슬프네요

특가로 가던 뭐던 디플이든 뭐든 그런건 전혀 상관없어요
그저 디플도 보지만 스트리밍이랑 소장이랑은 아무런 관계가 없다고 보기에 제가 소장하고 싶은건 소장하는데 의미가 큰것이고
특가로 가던말던 그런건 저에겐 의미없어요. 그냥 먼저 구매하고 먼저 소장하고 먼저 시청한것으로 더 만족합니다.
ㅎㅎ
할인할때 까지 기다리고 이런거 자체가 전 싫어서리 그런거 기다리는 시간적비용을 아낀다고 생각하고 특가 생각은 전혀 하지않고 소장하고있습니다.

WR

저도 애정가는 작품은 주저없이 질러요 ㅋㅋ
야누야사님같은 컬렉터분들이 계셔서 물리매체 시장이 유지되고 있는거같네요~

프리가이, 정글크루즈 둘 다 패스했습니다

WR

이해합니다~

저도 그냥 아마존 블프때 4K로 일반버전 저렴하게 샀네요. 다행히 BD는 20세기 폭스 제작이어서 그랬는지 한국어 자막도 있고.
재밌게 볼만한 영화였는데, 벌써 할인이라니…뭔가 아쉽네여..

WR

4k 배제정책때문에 어쩔수 없는거같아요

곧 나올 샹치도 비슷할 것 같긴 한데, 디즈니든 아니든 소장 개념으로는 패키지가 워낙 잘 나오는 곳이라 살만하다고 생각해요. 다만 영화가 폭넓은 선택을 못 받은 취향타는 소재라는 게 제일 큰 이유겠죠ㅎ
솔직히 특가든 디즈니플러스든 상관 없이 소장하고 싶은 건 그냥 사는 게 좋네요. 딱히 특가 신경 안 쓰기도 하고..

WR

저는 특가위주 구매자인데.. 정가컬렉터분들 존경합니다 

전 구식이라 그런지 아직 물리매체가 좋네요,,,~~

둘 다 구입했네요,,,,^^

WR

저도 물리매체가 좋아요~

영원하길 바랍니다

전보다 디즈니 스틸북 모이기는 확실히 괜찮은 환경이 되었네요
마블 시리즈도 지금처럼 널널하게 구할수 있는 환경이 되면 많은 분들이 맘 편해지실 것 같네요

WR

긍정적인 마인드 좋네요 ㅎㅎ

2021-12-04 17:24:14 (49.*.*.104)

돈즈니 개즈니 해도 디플 가입해서 보면 이미 디즈니의 후원자죠   

WR

저도 디즈니 욕하고 후원도 합니다 ㅋㅋ

2021-12-04 17:37:36 (73.*.*.45)

패키지가 별로라…

WR

이제 디즈니 매체는 패키지 보고 사는거 아니면 의미가 많이 줄어들어버렸죠
그래도 sm이 디자인은 잘뽑는 편 아닌가요 ^^;

솔직히 진짜 디즈니 플러스 있는이상…..크흠