ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  아쉽네요

어제 저녁에 알라딘 중고매장서 한정판 새 타이틀을 요렇게 구매했는데 테넷만 스크래치가 심해 구매한 곳은 서울이라 집 근처 중고매장서 반품 처리하고 이곳에 마침 같은 타이틀이있어 바로 구매하고 직원과 같이 뜯어서 확인해보니 이것도 스크래치가 있어 테넷만 결국 환불 받고 왔는데 어렵게 구한 타이틀인데 결국 소장을 못해 많이 아쉽네요....그치만 매장의 직원분이 친절해서 좋았던 것 같은데 요즘 구매하는 타이틀마다 심심치 않게 스크래치가 발생하니 이젠 구매하기가 꺼려지네요

Comments

미개봉이었나요?

WR

네 전부 미개봉 새 상품이에요

궁금한게 있는데 저렇게 미개봉품을 개봉해서 환불하면 알라딘에선 그 물건을 어떻게 처리하나요? 개봉했으니 새상품으로는 못 팔 것 같은데, 중고로 돌리는지??

원래 중고품으로 판매하는 거니
알라딘입장에선 문제가 없을 겁니다.
실제 중고매장에서 판매하는 상품중에
미개봉인 것도 가끔 있습니다

미개봉이라고 돈 더받고 매입하거나 더 비싸게 팔지 않으니.. 이미 매입한 이상 상,중으로 깎아서 팔거같네요.

WR

1회차인생님의 말씀이 맞아요...직원이 중고는 상중하로 분류해서 판매한다고 하더군요