자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  와 신세계 일본판 가격 대박입니다

일본 이마존 기준,

신품은 물량이 없고,
중고가 22,500엔

일반판이 한화로 23만원

오징어게임 영향일까요?

Comments

하나만 걸려라 아닐까요

WR

물량 자체가 없어요

원래 일본 블루레이 가격이 자비 없기도 하고

일본 중고거래 시장이 크기도 한데다

일본인들이 취미생활에 돈을 안아끼기도 해서요. 

설상가상으로 재판이 안되는 절판 물품인데다
온라인으로 서비스 해주는 곳도 없다더군요.

WR

신세계 구매평을 번역기로 쭉 읽어 봤는데 칭찬 일색이네요

글쎄요 그건 일반화하기엔 좀
무리가 있습니다 렌탈기한만료판을
출품하거나 구매하는 사례를 본다면
취미생활에 돈 아끼지않는것은
아닌듯싶은데요

로컬 발매된 자국의 타이틀을 아무거나 골라서 구입할 수 있는 미국인의 심정이 이제야 이해가 가네요.

우리나라 사람은 자막이 필요없으니까 저렴한 북미판을 구입해도 되지만, 일본 사람은 자막이 필수적이므로 어쩔 수 없이 비싼 일본판을 구입할 수 밖에 없겠죠.

게다가 일본판은 일본어 더빙도 들어가 있을겁니다.
나름 일본인에겐 메리트가 큰 판본이죠.

그리고 중고가격이 비싸다는건 그만큼 가격방어가

잘되는 시장이란 뜻도 되다보니 사서보고 
내다팔아도 일정부분 가격회수 보장이 되거든요.

WR

문화생활에서 영어권 국가가 부럽긴 합니다. 영어는 기본으로 탑재가 되다보니

메루카리에서 1만엔에 정도에도 실거래가 이뤄지는거 보면 그래도 비싼 가격에 많이 찾긴하나보네요

WR

국내판아직 일어자막 탑재되었다면 국내 물량이 씨가 말랐겠네요.

근데 신시키세카이가 아니고 신시키월드야...?

WR

일본은 작화명을 지멋대로 짓는 경향이 있더라구요.

그대로 읽어도 아따라시키 세카이일텐데 자동번역인지 영문타이틀이 좀 이상하긴하네요

자동번역이라 저럴 겁니다. 新式도 아니고 저걸 신시키라 읽지는 않죠.

네 그래서 댓글에 그렇게 썼죠.

무간도고 디파티드고
영화적 재미 완성도는 신세계

WR

대여섯 번은 감상한듯 한데 안 질리네요. 블루레이 부가영상 삭제씬을 보면 의외의 인물들이 등장하죠. 영화의 전반적인 분위기상 삭제하길 잘했다 생각합니다.

ㅇㅈ

극의 카타르시스 는 신세계가 원탑이지요..

일본도 절판된건 가격이 안드로메다로 가는군요!!

WR

가격이 선 넘었네요

일판 블루레이 자체가 비싸죠

WR

애니메이션은 말하면 입아픈 수준이고 영화도 전반적으로 바싼것 같더라구요. 그 규모에 비해 참 이해 안가는 시장입니다.

영화쪽은 아니지만
애니 세일러문의 가격도 참 사악하죠
북미 VIZ미디어판의 시즌1의 파트1
1~23화의 패키지를 30달러면 신품을 구할수있는데
일본판은 제가 최근에 중고로 구했는데도
똑같은 화수인데도 12700엔이나
나왔습니다
물론 북미판은 파트1이 붙박이 자막이라서
그게 좀 아쉬운데요 일본판은
사악한 가격 가성비 구린 사운드
화질은 막눈이라서 평하긴뭐하지만
일판들이 까이는것은 이유가 있기
마련이라 생각하는 요즘입니다 ;;;;

예전에 이곳 장터에서 중고판
2만원후반대인가 3만원초반에
지른것같은데 선을 넘게 올려버리네요
일마존 직영판매가를 마지막으로본게
4280엔정도쯤이었는데

그리고 일본어 더빙의 경우엔
다른 배우는 괜찮았는데
이자성의 경우는 매칭이 잘 안되더군요
그것만 제외하면 양호한편이었습니다

WR

신세계는 배우 말투나 어감이 상당히 토속적이라 더빙이나 번역 난이도가 상당할것 같네요. "야이 씨브럴넘아" 멀로 번역하는지 궁금하네요