자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  오징어게임같은 ott작품은 블루레이 안나오나 보네요?

머 굳이 차이가 있다면

오프라인으로도 즐길 수 있냐 없냐

부가영상이 있냐 없냐 정도이긴 하지만.. 크흠 

블루레이 시장이 쪼그라들듯.. 

님의 서명
샤샤샤
Comments

미국에선 그래도 일부 작품이 출시되는데, 우리나라에서는 가망이 없습니다.

여타 국가들의
넷플릭스 독점제작 드라마 블루레이 봤을 때 부가영상은 예고편이 다였습니다.

옆나라 일본에서도 "주온" 정도나 출시했구요.

국내수요자의 니즈는 코멘터리외 부가영상선호로 출시 가수요단계서 엎어질 확률이
높죠.

왠지 프랑스나 혹은 일본에서
출시할 것 같기도...

평균적인 출시텀은 스트리밍 시작후 1년뒤죠.

더콜 소장하고 싶은데 아쉽네요

옥자도 못나오고 있죠 ㅠㅠ

언젠간 나오렜죠 화제성 있고 작품도 좋으면
국내정발은 ㅠㅠ 힘들수도

화제성이나 작품성보다, 1차는 계약 조건에 달려 있습니다. 아래 링크 게시물 1번 항목에 언급하는 식의 조건이 아니라면, 거기서 그냥 모든 가능성이 컷된다고 봐도 됩니다.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2236287&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%A1%9C%EB%A7%88&sop=and&scrap_mode=

ott 시장 끌어들일려고 그 자본력 투입 하는데 상대적 경쟁처인 블루레이 시장으로 활로 열어줄 이유가 없죠

팔 만큼 다 팔아먹었으면 간간히 나오는 경우도 있지만 이것 자체가 사실 기약 없죠

WR

경쟁처라 하기엔 상대가 .... ㅎㅎ ... ㅠ

오징어게임을 지상파 TV에서 방영할 가능성처럼 거의 "0"이라 생각합니다.

아쉬운 영화들이 많지요ㅡ옥자, 아이리시맨, 결혼이야기, 로마, 맹크. 두 교황.. 덕분에 별로 내키지도 않는 넷플릭스를 매달 결제하고 있으니, 그들의 의도는 명백한 성공이라고 봐야 겠지만요.ㅋ