ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  지브리 블루레이 및 OST 컬렉션

소소하게 모아온 지브리 컬렉션 정리 중 사진 한장 올려봅니다.

얼마전 아야와 마녀가 출시되어 주문했더니 생각지도 못했던 2022년 지브리 달력이 함께 왔네요. 프로모션을 모르고 있던 상태에서 박스를 개봉하던 찰나 동봉된 달력을 보며 작은 선물을 받은 느낌이었습니다.

저를 포함한 저희가족 모두 아야와 마녀도 너무 재미있게 즐겼습니다. 마지막 부분이 너무 맘에 들더군요.

지브리 만화는 항상 느끼는 것이 그다지 볼 생각이 없다가도 한번 시청을 시작하면 끝까지 보게되는 마법같은 느낌입니다. 

아울러 넷플릭스 덕분에 이젠 힘들게 블루레이 꺼내 틀어주지 않아도 아이들이 편하게 시청 가능하니, 참 세상 좋아졌네요.

아울러 지브리 음악들은 조 히사이시 씨 음악이건 아니건간에 너무 좋아요.

아야와 마녀 OST는 아직 바다건너 오는 중이네요.

Comments

지브리는 패키지도 참 이쁩니다~~~

WR

감성돋는 디자인이죠 ㅎㅎ

우와~ 멋집니다
저는 이제 여섯 편 모았네요
사진처럼 모으고 싶은데 완주 가능할지 모르겠습니다.
간접체험 잘하고 갑니다

WR

6장 모으셨으니 금방 모으실 겁니다^^

완주 하시고 언제든 생각날 때마다 한편씩 감상하셔야죠!

모아놓은 걸 보니 표지?가 더 감성적이고 멋지네요

WR

맞는 말씀입니다. 사실 OST도 좀 통일감 있게 나와줬으면 하는 바램입니다.

아름답네요
보기 좋습니다

저런 작품들이 정발이 안되고
있으니 참.....

붉은 거북은 일판으로
저도 소장하고 있는데
박스판은 처음 보내요

WR

좋은 말씀 감사합니다^^

이중 딱 2장만 정발된 현실이 너무 안타깝네요.

그나마 대부분 한글 자막과 한국말 음성이 있어 다행입니다.

나온지가 오래되어서 그런지 랙에 꽂아 둔 옆 면이 탈색이 되더군요...ㅠ.ㅠ

WR

그래서 나름 보관에 신경쓰고 있습니다.^^

저도 언젠가 모아야 하는데 언제 다 모을지 모르겠네요.
WR

절판된 타이틀도 없으니 하나씩 조금씩 구매하시면 금방 모으실 겁니다.

일판에도 한글자막이 다 있나요?

WR

블게에 Ponyo 님께서 잘 정리하신 글이 있습니다.

6편을 제외하고는 모두 한국어 음성이 포함되어 있으며 이중 1작품은 음성은 없어도 한글 자막은 포함하고 있습니다. 

연말마다 하는 '지브리 탁상용 달력'이 12월부터 진행되었죠.

그 덕분에(?) 기존 단품들 가격이 조금 내려갔더라구요.

한 500엔 정도 차이라서 그 가격이면 그냥 '달력 값'으로 생각하고 달력 포함된 걸로 살까 말까 고민 중입니다 ^^

저도 아직 사고싶은 지브리가 많은데 이미 가지고 계셔서 부럽습니다 @,.@

WR

연말마다 하는 행사인줄은 처음 알았네요.

이번 아야가 공교롭게 12월에 발매돼 우연찮게 달력을 받게 된 거군요.

금방 컬렉션 완성하실 겁니다!^^

모아놓고 보니 너무 예쁩니다 모으다가 힘들어서 손 놓고 있었는데 다시 모으고 싶어지네요

WR

다시 시작하시면 금방 모으실 겁니다. 절판된 타이틀도 없으니 조금씩 다시 시작 하시죠.^^