ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  일마존 DHL배송 없어졌나요?

한달만에 일마존에서 주문하려고 하니
배송옵션에서 DHL 사라지고
아예 선택사항이 사라졌네요
무조건 DHL로만 시켰었는데 당황스럽네요

Comments

일시적인 건지 영구적인 건지는 모르겠습니다만,

지금 테스트해 보니 안 나오긴 하네요.

며칠전에 조카 선물산다고 주문할때 DHL 없길래 부피가 커서 그런갑다 ~ 했는데 이제 보니 일반 DVD도 이코노미 배송밖에 없군요...

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2460846&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%B2%98%EB%8B%88%EB%A6%AC&sop=and&scrap_mode=

21년 3분기 해외예판은 일반배송

판매중 상품은 특송제공이었는데

4분기들면서 해외배송 

일반배송된듯 하더라구요.

헌데 이게 일본만의 문제는 아니고,

여타 다른 아마존 특송도 특송이 

막혔다란 이야기 꽤 있어

아마존과 특송업체와 배송료 부율다툼이 

있지않나 싶습니다.

무튼 부율문제라고 한다면 

내년부터 배송료가 오르며 

특송이 재계될 것같습니다.

저도 아마존 재팬 이용 14년만에 

첫 일반배송인데 

이번달에만 두상품 배송예정이라 귀추가 주목됩니다. 

P. S.

제 바람은 해외주문들 일반배송이 없어지고 

모두다 특송됐음 좋겠는데 어찌될지...

WR

지금보니 마지막으로 주문한게 10월 28일에 블루레이 3장 주문이네요. 이번달 들어 변경이 아닌가 싶네요. 저도 기업고객으로 DHL/UPS 사용하기에 대충 몇퍼 할인받는지는 알고있는데 아마존이 뭐 딱히 공지도 없이 이러니 당황스럽네요

배송료 부율 문제로 DHL이 프리오더에는 빠진 거 같아요.

유럽은 전부 프리오더 일경우에 특송이 불가능하고, 출시되면

특송이 가능합니다.

미국은 아예 DHL이 없어진 듯 합니다. 특히나 국내는 11번가랑

제휴가 되면서 한진이 특송으로 대신 들어가 있고, 가끔 자체 문제로

특송을 쓸 경우에는 UPS로 발송되는 듯 합니다.

(영국, 이탈리아 아마존은 예외로 프리오더에도 특송이 가능하긴 합니다.

전부다 되는지는 모르겠지만 됐다 안됐다 해요.) 

현재 아마존 재팬은 예약이나 

기시출시작도 일반배송 밖엔 선택사항이 없네요.

배송료 높아도 특송이 좋은데...  

WR

여러조합으로 장바구니 담아 테스트해보니 스탁 상품도 마찬가지고 평소에 자주 주문하던 화장품 계열도 이런거보니 상품관계 없이 막힌 것 같네요.

최근에 다시 풀렸다가, 프리오더 때만 일반 배송 단일 옵션으로 일단 걸어둔 후 발매일 새벽 12시 시점 이후로는 특송 변경이 가능했습니다. 지금 이것도 막혔다는 말씀이신지..
발매일 즈음해서 하루 이틀 미리 적용 가능했던 경우도 있었던 것 같아요.

예 아마존 재팬 특송 완전 막혔습니다.

다른건 몰라도 우선 dvd나 블루레인 특송 다 막혔어요.

WR

위에도 적었습니다만 기존 출시작 재고상품도 안되네요. 일마존에 전화로 물어봐야하나 생각까지 드네요.

2년만에 일마존 주문했습니다
지난 토요일에 일마존에서 주문한 시디들이 내일쯤 도착할 듯 합니다 (오늘 오후에 우체국으로 넘겼다고 카톡 오더라고요)

근데 배송비가 너무 많이 올랐더군요 ㅜㅜ
음반3장 주문했는데 1361엔

일마존에 작년, 올초에 예약해놓은게 지난달 이번달 몇개 날아왔는데...(합배송인데도 발매되는대로 분할배송을 하네요. 이러면 배송옵션이 뭔 의미가 있는건지..??)

일반 이코노미 배송으로 신청했음에도 DHL로 배송되어 왔어요. DHL 배송자체가 없어진건 아닌듯합니다.